搜索
楼主: 717

[驴光掠影] 090710吉首尖朵朵出行照片集&财务报告

晕,这等PP,也被你们发出来了。。做的出。。。" {0 k! u3 ^* g8 l+ _6 S/ P4 x$ z
richard石头 发表于 2009-7-14 09:35

/ C3 G% d3 `: i1 D1 H2 k
+ R( K% Y6 \& f, H把你照的咯靓仔,还不感谢我,,呵呵,,
{:3_48:}
请717领队发路书, 让我们也能够去!
鞋子是我的,本想扔掉了,结果忘记达!{:3_48:}
/ h) D2 n7 R1 e7 x' V; D首次参加7队活动,表现好点,交游记一篇:+ c. u# ]2 ?( P4 m& X; U8 s! l
尖朵朵追日记----由FB到ZN3 t2 v: O: V9 h4 P1 D7 |1 j
      传说中的尖朵朵瀑布位于吉首应属凤凰县(翻过山就到了凤凰境内)“柳薄乡一处有名的景点,它位于柳薄乡禾排村北部,是全国落差最大的瀑布之一,有236米,当水流较大,从山顶倾泻而下的时候,犹如一条闪亮的绸缎,悬挂于半空中,非常的美丽壮观,当水流小的时候,水还没有落到山脚水塘时,形成水烟飘散开来,看起来就像一条轻盈的薄纱,朦胧飘逸,煞是好看。每年的三四月多雨季节,就能看到这样的美丽景象”。听向导半哥说这里人又称其为屋丫(谐音,当时介绍时我没听清)瀑布。
% ]8 u9 J6 p3 J" E& U( n/ v    长沙正值盛夏,每天热得人都提不起精神,听到好友金莲的这个活动通知,我马上报名。原计划是去广西真宝顶,我本来有些犹豫,却是因为尖朵朵这个好听的名字让我向往。$ t, p2 j9 q# k9 h' n2 m. R8 x
    一行人在领队717的带领下于周五的晚8点开赴吉首。须经矮寨大龙洞、苗家寨子牛角村直至尖朵朵。由于路程太远,原计划当晚到营地不能实现,在吉首市内夜宿小宾馆,早上与吉首的驴友半哥接头。半哥很热心,一路向我们介绍,也带来一个足以让大家晕到的消息:原计划是坐车到牛角村,然后徒步约2.5小时到尖朵朵,但半哥告诉我们只能坐车到大龙洞,然后要步行5小时到尖朵朵,因为全程沿溪田间小道,连牛都走不过,哪还能走车呀。昨晚大家还在积极地讨论如何“洗劫”牛角村,炖上几锅土鸡如何如何,我们的行程从悠闲的FB避暑转为ZN追日。田间基本没什么阴凉处,我们一直在跟着太阳走,除非老天发发善心,让风儿吹起云彩遮住阳光。虽说是沿溪走,但毕竟整天接爱阳光“沐浴”,在炎热的夏天总是让人难受的。% [, W2 ~( A+ C1 Y
      既来之则安之。豁出去了,全副武装,防晒霜涂几层,帽子太阳镜还要把脸蒙上,整个一阿拉伯女郎,完全认不清谁是谁了,开始我们的“中暑”之旅。田地上的庄稼绿油油,常常能看到不知名的鸟儿飞过,偶尔遇到老乡,很热情的微笑招呼。清凉的溪水为我们消暑解渴,田间小道也很好走,比起山路到是显得轻松,一路行走在田园风光里,心情也逐渐放松。沿途要经过几条小溪,需淌水而行,认识了石头,因为我俩要换鞋,相对穿凉鞋和溯溪鞋的同子们麻烦点,于是结伴而行。
9 S, G0 d2 ^% I# w    我们在牛角村稍作整顿,吃午餐,把包袱减负,大家说说笑笑互相熟悉,金莲背了帐篷,包比较重,均了部分食品给酱油哥哥,我的单反则由零度替我保管了,户外活动团结是非常重要的,大家互帮互助,保证安全,一起开心一起快乐,欣赏美景山水间,放松身心天地间,磨练意志行走中,这就是户外活动的魅力。
1 X" k) O. l/ j3 }6 O     午间烈日炎炎,一行户外人在行走,每次户外,看到户外的队伍我总会有一种感动,这条队伍也总会带给我动力,在疲劳时在沮丧时鼓励我朝目标坚持。  u* ]7 [. s9 Z% X- j4 f) V
谢谢半哥的湘西队伍的帮助,半哥的京剧和湘西汉子的山歌那是pia pia的!    ( f- h/ D% }/ i
谢谢酱油哥哥脚枕、头枕、还有舒服的座位!
+ V! ~5 n. n( c* u0 p6 M谢谢石头、无间、零度、和风、飞儿、金莲的一路相伴与照顾!不能再谢谢了,再谢就拐到到 CCTV、MTV、ETV了。
发照片
# t+ M8 r" @: g9 V: a, h
% q! C- m$ ]9 v( K DSC_7845.JPG