搜索
楼主: 百公里

两天毅行、一辈子回忆...09百公里BZ87队毅行全记录【雨后彩虹】

走到客栈,彩虹和燕呢喃给了我一个温暖的拥抱。我为什么从她们怀里站起来,倒下去算啦。彩虹每天撅着腰,翘着屁股走路。整个活动从开始策划到做财务报表,她全身心投入到里面,她不是太了不起了。我们所有的人都要向她致敬!燕呢喃从第一阶段就开车为我加油,中间吃饭为大家端茶倒水送药,比小蜜还小蜜。晚上为我倒水泡脚,被使唤来使唤去也没有任何怨言。早上一大早起来为大家烤臭袜子,臭鞋子。CB从来也是默默无言,总是给你一个标志性的眯眼微笑,以示鼓励。这么内敛的男人是另外一种性感与魅力的展示。LY和YY在路上来回奔波,每次看到他都神情严肃。他还不时嘱咐四毛照顾我,以至于第二天的路程几乎是四毛一路拖着我走完。38公里的风和雨,38公里的泥和水啊。身体的疼痛,精神的疲惫,但就是无法入眠,只听见外面唰唰的风声,雨声。心想也好,这样明天就心安理得的不走了。天气恶劣嘛,大家都别走
本地黄瓜晚上已明确表示不走了,其他几个队员也表示不走的可能性大。我明确表示明天不要吵醒我,我绝对不走,睡到自然醒。早上群猪来看我之前乐悠游和卧龙公主决定一起走。我闭着眼在听她们讲话,丝毫没动,心也未动。当群猪进门后,我睁开眼想挪动一下身体,但身体是不听使唤的。脚底板和腰是也不争气,我礼貌地跟群猪说估计不能走。公主出门了,群猪也走了。我躺在床上,脑子里一片空白。停顿了几秒之后,我回忆起在四川做志愿者时我也是告诉自己要坚持,不能得病,不能倒下,这些孩子需要我。二十多天都挺过来了,我这专门从北京飞回来只有两天的时间怎么就不能挺过去呢
于是,翻身下床,穿上队服下楼了。HSH见到我问我真的是要走吗?我好像没理他,我保留精力,没等到静者为我准备的鸡蛋面,我又上路了。
第二天的路程跟第一天不同,没有山路。可却是一望无际的铁路线和涝刀河堤。我从来都是爱水之人,从未对河流产生过厌恶之情。只要看到水就像鱼儿一样兴奋,跳跃。可这一望无际的河堤啊,那肥胖的牛群,丰满柔软的绿草地,今天在我眼里怎么也激发不了我那敏锐的神经了。我的激情到哪里去了?如果连我最喜欢的河流都不能激发我的情怀,这生活对我一意义吗
然而第二天的旅程却是一个新的人生的开始。四个人的小队像群居的蚂蚁一步一步地挪动着身体朝前走。群猪牵着靖,我挽着四毛。请你闭着眼睛想像两对80岁的老伴走在风雨中,步履阑珊,看着她们的背影,你仿佛看到的是她们一辈子的真爱,相互依偎,相互搀扶着走向她们人生的余晖。多么美丽动人的一幅景象呀,心想:这么多感动的画面,我们的画家静者通过这次毅行应该灵感迸发了。
四个人的旅程有说有笑,跟80岁的老人不同的是我们在憧憬着未来退休后的生活,去世界各地旅游。讨论着我们一起退休找块地建的四合院过集体生活。就像我们这两天一样,互相照顾,同甘共苦,自娱自乐。想着未来美好的生活,脚步也变得轻盈起来。来劲了!哈哈
前半段路程相对昨天来说好了很多。中午到餐馆吃粉,休息。我一动也不想动,一大早出发就风雨交加,全身里外还是湿的。他们还换鞋子换卫生巾。我抓紧时间睡了几分钟,任何多余的动作都将耗费一份精力,吃不下,完全没胃口,机械地往嘴里塞东西。休息之后再重新上路的前5到10分钟是最最艰难的。这个丹MM那走起路来比那个宋丹丹扮演的白云要真实得多来。那脚步是相当的瘸。那不是学来的,那是走出来的。我到终点后给我老公发了一个短信,跟他说抱歉没有陪他过四十岁生日,但一定会搀扶着跟他走完人生的道路
四毛感觉到我第二段的步子越来越小,越来越慢,他也放慢了脚步,拖着我往前走。我使劲拽着他,我知道我一旦放手,我就会停下来。群猪和静夜思也都一直走在我们前面,耐心等着我们俩。捞刀河呀捞刀河,这河可真他妈的长!四毛又换了一双鞋,他的脚应该比我的更严重。我的脚,膝盖,腰,脚趾甲一起上阵跟我对着干。四毛比我好不到哪里去,但他像没事一样扶着我,慢慢地走啊,走啊,左手换到右手,右手换到左手,可那狗屎的捞刀河还冒看到岸。我的神啊,终点在哪里呀
在见到红鼻子之前,我们四个人有幸在一个老爹爹的厕所里看到了一幅极度性感的半裸美女艳照,不晓得那个想跑偏的本地黄瓜在这种状况下尾巴还翘得起来不,以我对他的了解,他肯定行! 但遗憾的是只有我们四个人看到这个艳照。我不得不承认我也是那么地好色,在这种极度虚脱的状态下我居然看了她两眼。没过二分钟当我见到红鼻子时我以为我会有冲动,但理智战胜了情感,我克制住自己倒在他怀里不起来的欲望,只是给了他一个熊抱。红鼻子的出现给我们四人增添了一味调味剂。尽管笑也会消耗我的精力,但是关不住口,耗就耗吧。没精力就让红鼻子猪八戒背媳妇算啦
红鼻子的出现帮四毛稍微解脱了一点。让四毛可以自己放松地走一阵。红鼻子成了我的拐杖,他等下喂几粒瓜子给我吃,等下来两句笑话,我已无语。红鼻子不跟我们讲话的时候他就去调戏其他的毅行妹妹,鼓励她们加油。他事后跟我说一个人一生不在乎他的生命多长寿,生活有多精彩,而最重要的是享受整个过程。我太享受这个过程了。我这两天有你们的不离不弃,细心照顾,一路搀扶,鼓励,加油,我不是一个人在走,是你们所有的人,包括关注我们的人都在跟我一起走。我们一起朝着同一个目标在前进。这是我人生当中超越生理极限的一次挑战,是极至享受过程的一次挑战,是思考人生,反省人生旅途的一次挑战
感谢:彩虹,燕呢喃,YY,静者,小孙,CB、HSH,LY,ZY,LSL、ZX,艾艾,萍水相逢,乐悠游,卧龙公主,静夜思、四毛,本地黄瓜、妙空隐士、一路吉祥、多福、教授、红鼻子、大山、江波......

当然还有你:背后关注我们的同学;还有所有的毅行者、义工,一路上有你苦一点也愿意