搜索
楼主: 百公里

两天毅行、一辈子回忆...09百公里BZ87队毅行全记录【雨后彩虹】

早上出门之前往包里塞了两瓶洋酒,因为18号当天凑巧是我和爸爸的生日;早晨妈妈叫我回家吃完饭,我对父母撒谎说是参加单位的活动,慌慌张张地出门~~~
一路上受到不少祝福的信息,到了这样的雨夜我又忘了自己的生日了;以往也习惯了悄无声息地度过;却没曾想到这一次和同学们过了一个最有意义的一天......
同学们在夜里十一点半陆续到达住店的旅社,全都摊在了客厅的沙发上;除了一路吉祥,个个都是虚脱的感觉;喝点热的姜茶,换好干的衣裤;老板娘开始上饭菜,这个时候都饿了没有人拍照;两件啤酒、半瓶洋酒我们浅酌一番庆贺了生日之后,凌晨一点全部睡觉
不知道第二天还有几个人会继续走下去,但是我们的后援美眉夜里、早晨还是在给队员们烤鞋子;我心想反正有人会不走的就睡到七点半才起来;深夜里同学打呼噜、说梦话的都有,还有就是几乎整夜没停歇的雨声
一辈子也没想到自己会去花二天时间走100公里的路。走之前什么都没想,真的什么都不知道,完全是想跟同学们好玩,就莽莽撞撞地回来跟着他们上路了;谁知道这一走就下不来啦!看得出这些“愚昧”的毅行者都还有着一颗年轻的心,都是那么富有激情,热爱生活的一群“傻瓜”、“疯子”……。「
第一个16公里我兴致勃勃,一个人冲锋在前,按照自己的节奏,偶尔哼二句小曲,不时小跑二下调整节奏。同时,不断有其他人用歌声在超越我,看着自己仍然未老的心和身躯混在这群天真烂漫的小孩中间,忍不住傻傻地偷笑着,心旷神怡!
我是我们这个队第一个到达签到点的,没觉得累,也没感觉到脚疼,还使劲地劝带我上厕所的小帅哥跟我一起走,想把他走私了
大概一刻钟后,继续上路。这一阶段 跟 大家有说有笑,虽然脚底已感到不适,但体力上还可以过得去。还跟本地黄瓜抓紧时间到路边的小店找老板要了一个盆子泡脚。盆子不大也不深,但当那双疲惫的双脚放进去的一霎那,是那么的舒服,爽啊。这一感觉仅仅维持了三十秒。第三者插足了 ,本地黄瓜将他那出口转内销的一只香港脚插了进来,第三者插足的各种滋味是难以言预的。然而这次的插足是如此的有快感,跟共同走在人生道路上的同学相互插足相互照顾,无比感激,人生多么美好
中餐我们就都是大爷了 。后援的帅哥靓妹们端茶、倒水、送药、洗菜、抢菜抢饭,恨不得全身心给我们做小蜜,那种温暖、窝心和体贴跟他们端上来的鸡汤,倒在水壶里的热水,和往肚子流的眼泪一样是热呼呼的;那是营养的,长寿的,充满动力的添加剂
第三阶段的路程开始不久,老天爷说:“小的们,前面的路程在引诱你们上路,考验你们意志的时候到了,前进吧。”黑麋峰——我们要翻越的一座充满神秘色彩和云雾笼罩的山峰。 宽阔平坦的大马路我倒是给征服了,平时逛街一不小心也就三小时 。可我心里最清楚,走山路对我是最大的挑战。十几公里过去了,偏偏在这个时候爬山,老天爷挺狠心的,还命令风娃娃和雨妹妹陪伴我们,监督我们是不是有人跑偏到玉米田里乱坨去了
我心想有风娃娃和雨妹妹在,要跑偏都得费点力。老天爷啊,您太不了解我们亲爱的本地黄瓜了,他在任何您可以制造的恶劣环境里只要他那杂尾巴想翘一下,那是您老人家挡不住的咧,请求您下次不要再让风娃娃和雨妹妹来制造阻力了,更何况我们这么多当中也只有他一个人有如此跑偏的邪念。又怎么将我们其他人全部牵连进去呢。不仅如此还搭上千把少男少女。最后想明白了,一个人要行善,心存善意,不可胡思乱想,更不可以有邪念
这里的山路十八弯,这里的石头它好摁脚。山路走到三分之一,全身上下里里外外全部湿透,脚步也沉重起来。大山,乐悠游,妙空隐士走在我前面,刚上山妙空隐士就将手中的拐杖让给了我。其实他也是多么地需要它啊。然而就是这位最具绅士风度的高大威猛的和蔼慈祥的父亲形象的他,像保护自己女儿一样义无反顾地将拐杖送到了我的手里。也许感觉到我的速度和体力都在下降,他也刻意地放慢了脚步,一直走在我的视线范围内。天气越来越恶劣,雨雾将神秘的山峰团团笼罩着。脚底的水泡已经磨成茧,两只脚的水泡在争先恐后地成长着。没听话戴护膝,左脚的韧带也在较劲,步伐越来越小,身体感到有点冷了,这不是好兆头