搜索
楼主: 钻山豹

[驴光掠影] 奇山寨~玉女溪探路汇报

奇山寨-玉女溪首穿 356.jpg
+ ?1 X6 P3 y' {! S身影相随~
奇山寨-玉女溪首穿 360.jpg
奇山寨-玉女溪首穿 365.jpg
豹哥好久不见了,哈哈,照片越来越漂亮了:)
奇山寨-玉女溪首穿 368.jpg / n4 u4 @  V+ ], x% |/ _
此刻,已是傍晚18点了,我放弃向导的左下补水建议,右斜穿继续赶往当天的营地。当我们翻过这山梁,向导指着对面的山包说那下面才是营地时,我心里盘算着那得在20点看能否赶到那营地了。于是,让大家坐在这高高的分水岭上,稍作补给,看着夕阳西下,临时改变右穿线路走左边斜插下去到山腰的树林边寻找新的营地........
奇山寨-玉女溪首穿 369.jpg
奇山寨-玉女溪首穿 373.jpg
奇山寨-玉女溪首穿 380.jpg
4 M8 G; C, q6 }0 o7 N# @5 Q
: h" Z) s* ]) s' A+ C0 i0 e6 ?图中间山梁的尖顶下面就是原定的营地,可此刻目测到达时间在2小时以上,也就是说需要夜行右上山脊纵走才能赶到,为将不确定因素和安全隐患降到最低,故在征求大伙意见后左斜直下山谷林区。经过一很陡峭的山脊防火带,脚下的杉树林里传来悦耳动听的溪流声,穿过树林,找到那条生命的泉水。呵呵......很清澈的一条小溪,水里竟游动着“娃娃鱼”(在我惊奇地大呼小叫后,向导很老练地告诉我----那不是娃娃鱼,而是长得酷似娃娃鱼的“化骨丹” 听着毛骨悚然的名字就知道别去招惹它为妙,)光头在溪边发现了绝佳的营地,那比较平整的草地几乎能扎下10顶帐篷。于是,3母驴负责做饭,向导负责篝火,公驴负责平整和扎营............
奇山寨-玉女溪首穿 377.jpg
/ l% L. `6 O: E$ Q山巅信号不错,光头惦着给家里报平安来。
奇山寨-玉女溪首穿 383.jpg
1 Z4 E/ j6 Z, \5 S2 k3 O* e夕阳下~我们在行走。。。