搜索
楼主: 钻山豹

[驴光掠影] 奇山寨~玉女溪探路汇报

奇山寨-玉女溪首穿 313.jpg
( g! W8 I4 |% L。走过不少的高山草甸,这次却又两处叫我惊艳”----山顶是很平整的一块草地,西北方向却是悬崖峭壁,我们卸下装备,享受着夕阳的余晖,尽情滴在草地里滚动着、高歌着.......
奇山寨-玉女溪首穿 322.jpg
奇山寨-玉女溪首穿 325.jpg
奇山寨-玉女溪首穿 329.jpg
奇山寨-玉女溪首穿 332.jpg
奇山寨-玉女溪首穿 334.jpg
奇山寨-玉女溪首穿 335.jpg * l  l( ~: Y3 K; j
离开小木屋前,向导老刘提醒我们下午的行程沿途将没有什么补水点,果然,14点到1830分整个高山草甸穿行中,除了偶尔见到牛儿们的天湖,当然咯,非得补水时可以下到两侧的山谷下面去----如果你不嫌累的话!
奇山寨-玉女溪首穿 339.jpg
9 G- h. ^; g: T; T1 X& h- |走在高山草甸上不同以往其他线路,这次几乎就是西行狭长地带,站在山巅,你可以远远看到山下的村子,所以,只要你有充足的时间,完全不用担心会困在山里。据向导介绍,我们在山上一共得经过5个山村的地盘最后到达玉女溪。走在草甸区时,虽然小路很多,你只要确定方位,再留意路口对着类似玛尼堆的标记就没错。
奇山寨-玉女溪首穿 343.jpg / `. p+ \+ I, ~# P
喜欢这种行走在天地间的感觉,没理由。
奇山寨-玉女溪首穿 344.jpg 8 U2 A: a7 @9 a$ ?7 a1 O
1 V$ J: p/ q# i! @( ~: E
奇山寨-玉女溪首穿 347.jpg 4 P, U% r& s: m- b; `0 J" o8 a

7 I4 C1 W4 L! ?7 t% {8 A- @ 奇山寨-玉女溪首穿 352.jpg ! X+ M. |. D4 F- H& k: I! t- d
上几张大石头的PP也是给今后想去的驴友做路标而已。