搜索
楼主: 我是刀刀

[驴光掠影] 七星攀绝壁,天门走断崖

DSC04364.jpg DSC04365.jpg DSC04367.jpg DSC04363.jpg
DSC04366.jpg DSC04368.jpg DSC04369.jpg DSC04370.jpg
( ?: e  u) O  E' p. I2 k& r& Y/ R* z
5 n8 a5 E$ N7 h, W人生是个过程,不是个简单的目的。惟其不懂得这个原则,所以多数人为着妄想去达到他们所谓的目的,以至于他们一生大部分成了空白。
4 I+ s" ]$ r) D原本才知道痛苦也是可以享受的。在云端,在山涧,在清溪,在深谷,,,,闲云野鹤,也得清趣。  V! X5 E% T$ n3 Y) a
那分明是北斗七星,闪烁在七星山的上空。如果痛苦是人生的一节课程,你是否可以在悲苦的命运中观花赏月,闲情雅致。善善恶恶,是是非非,一缕灵智,一派天籁。
5 r; X# C: p# C" D' S8 Z* v* g. L( X行者招呼着锋哥走在前面,而我伴随在梦的左右,不敢半点掉与轻心。就这样一步一个脚印,四个人走完了一公里半的山路。短短的下山路让我们的步履这样浊重。山脚,高耸的七星山把风儿都截断了。我释然的深深了吸了一口气。
% w4 u! S  g2 b0 p; e+ p身和心全然放下,无比释怀---------超然、恬静、飘逸。
/ A" s/ M, q/ f: @( o$ @% F夜色很浓重,八点二十。
2 ~2 e3 j1 |: n( ?# A5 T" T* V还得继续这三公里通向宿营地的路。我特意把头灯开得很亮,光芒非常强烈。飞蛾扑火,一群群蚊子和蛾扑向光线的源头。偶尔几只扑到我的额头上,砰砰作响。随即我把头灯执于手中。我走在最后,为他们照亮着这一段回宿营地的路。三公里,我们一会走过芦荻丛生的洼地,一会跨过气息浓重的牛粪,一会绕过芬芳四溢的田头,一会淌过行云流水的溪沟。在一个路口,一只手电的光芒忽灭忽闪的射在我们四人身上,扎营地的农家主人老赵早已等候在路口!5 L' Z( R. D3 v4 v- m6 n/ j
“还有多久?”锋哥问了问老赵。“我走五分钟吧,你们走要十分钟。”老赵回答。
! o6 M# r1 y: T/ X; ]( k; a“还好,还好。”+ S! b4 O# F8 w7 d' e6 V. i
如果有人问什么是希望,我想此时此刻的锋哥一定会斩钉截铁回答他:“希望就是在无助的黑夜中手柄一盏孤灯,找到归家的路。”。。。。。。。。。。

. e' Q5 ^5 @% s7 |1 R) x# I
  ]4 \$ i0 ?4 W  ^/ l; a, B" O+ U( p9 C$ A% A7 g  K6 N5 N
很远我就看见了,群山之中,几处白色的矮房,零星的几点亮光映衬着,其实,我知道,行者也知道。梦和锋哥更知道。这就是希望。 一点点的光芒或是照耀的明亮,它们都可以渗透了黑暗,给莫名的黑暗添生了眼睛---------任何在黑暗中闪烁的眼睛,不都是美丽,令人感激的吗?虽然光辐仅仅是这般微弱,除了看见四个步履蹒跚的身影外,所有的一切都融混在一团黑暗里。离灯光50米处,我们都沉默不语,唯恐踏重了便会听不出心的声音,便会扰害了夜的静默!) q) r- L; {- h( G; O" Q' k: a
同样的步子,同一个方向,在同一条路上------------------而这条路还是该被诅咒的!十八个人并肩走过,足迹拖了那么长,印的那么远!! Q+ X% R& L9 ~. n; Q& u
“到了”老赵笑眯眯的对我们说。我停下了脚步,他们也驻足了!猛然我才想起了自己走完的是那一条孤独的黑暗路途!
, M4 _) s8 U6 W7 \一阵欢呼,众人拥抱。要不是月色惨白而刺眼,我一定能看见锋哥,一个铮铮男儿眼眶的泪水!!拥抱,鼓励,欢呼----整个农家小院沸腾起来!为你为我为我们每一个勇敢坚强的人儿-----欢欣而鼓舞!9 s7 l9 G6 T9 r  @: A0 K0 d
男人们都打着赤膊,狂放而豪迈。女人们用小手扇着疲惫+ E* G. P  `. N! c
更让我感动的是,一桌整齐有序的菜早已冰凉,所有的早到的队员没有一个人动过筷子,虽然每个人都早已饥肠辘辘!
8 `2 z: ^) L% m  d西瓜,啤酒,水!太美妙了!这寂静蔽塞的山村没有商店,交通不便!这些都是先前高飞用昂贵的租车费,租了台摩托车运送到这里的!6 v8 K" I, g; C0 f
干杯,干杯!齐声站起,众人高举酒瓶“砰”的声音划破长空响彻天际!& j% S. X, y# p
是的,为七星山干杯,为胜利干杯,为我们的千难万险干杯!
1 Z6 Z& }4 U: ?2 @* l干杯-------------------这一天我们站在万山之巅,狂傲不羁,世界-------唯我独尊!
酣畅淋漓,如同武士。酒过三巡,菜过五味之后。我们的大脑都有了些许兴奋,关于七星山话题也渐渐多了,于是觥筹交杯、杯来瓶往。个个侠肝义胆,个个像武士要拼死疆场一样一往无前,要不是酒中融入了武士的血怎有如此激情!, n6 e8 c, [8 |6 }
这一夜,星空依旧!( ]% F+ ?6 C/ H1 h6 S1 n' s( c
人生如酒,酒如人生!
' ]: G& I8 X/ K' P' k这一夜我抱着酒瓶酣睡。梦很恬静-------------------------------------------------------
我是刀刀 发表于 2012-7-12 17:30
! S* w( _% h6 z  O此行中,感谢阳芷,沿途中忘不了你的花生糖,忘不了你的西红柿,忘不了你对我们无微不至的关怀。在我想 ...
. J8 f% i& [6 x5 X! j6 E2 i
此行让我深刻感受到一个团队多么需要坚强、睿智、理性和极具爱心的领头人,你和行者就是这样的领头人,我们能成功征服七星山就是最好的证明。我为我们的团队自豪!