搜索
楼主: 我是刀刀

[驴光掠影] 七星攀绝壁,天门走断崖

2 y& E1 d; o# r( g, y' t7 J+ `
除了我们四人,所有的人都陆续到了宿营地。
9 ?* u  z4 s% Q! k; T" o我和行者还一直在鼓励两位伤员,可是路何时才是尽头。天越黑恐惧也越明显!空山中,不是发出野兽的嗷叫和乌鸦悲凉的哀嚎,鬼魅的树叶在狼牙皎月的映衬下披头散发!路边拱起的土堆像似一座座孤坟,野草也在土堆上瑟缩摇曳。越是心虚,鬼魅的声音越发苍凉。就这样一切的风吹草动都在和我们叫阵。仿佛一个张着血盆大口,挂着獠牙,拖着长舌,披着乱发,穿着白衣的厉鬼翩然而至----------------毛骨悚然。
1 i: E/ H1 ?. }2 F, d$ N“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。。。”我边走边念。以打消梦的恐惧。我说这山谷里的叫声是猿猴的吵闹声。行者和锋哥也应声附和我!其实那一刻每个人都有些许恐惧和惊悚!
2 e- x  h/ }2 k2 H对讲机呼叫,麦田询问我们。告诉他我们的具体位置后,他说我们下山还有一点五公里。下山后还要走三公里才能到达目的地。8 l* @. {& G8 N  L: O
走-----------------------------四个人也可以地老天荒。
(转载锋哥的心情游记山高我为峰 2012-7-11 18:38 : a5 q( d8 d( d- \2 S
+ g$ v* s; d( `# G) Z; ]3 l
卡门山,七星山,天门山,我用双脚把你丈量!
7 B( T  M, j5 P' v" l& @      感谢18名队友!感谢你们给了我精彩!  Z& L  R# K4 S  k6 s1 X  k
      过7公里的卡门山,我一直在嘀咕,能过吗,看见一次一次的摔倒,腿力的挑战,我内心一阵阵恐惧,什么困难在前方,我一无所知!我不止一万次的想退出!可我:男人,骄傲,气势,我为什么来,为什么把老婆孩子放阳朔自己来挑战?纠结。。。
. ]' A6 f# z. g) C; b     在痛苦的煎熬中我不知流了多少汗,水喝了多少瓶。我在问自己:傻啊,这是在干什么?疯了!什么乐趣?什么乐趣都没有!我来干什么?' F& Y+ h. f0 F" [0 s
     可是,上山只有一条路,还真回不了!我过了3次极限,骤降麻木!
( m+ y5 Q* K' B6 }/ r/ {9 A$ I. j    这山,好像永远爬不完了。我怀疑我跟着一群疯子在一起,悲哀啊!暗想,驴子真是蠢!!!专门搞这愚昧的事情,哎。。。8 ]+ U  k# M8 `9 [( |; n
    秀美的山,壮美的悬崖慢慢在眼前浮现,心更加的开阔,不虚此行啊!
* V4 R/ l, u" A    走断崖,见天雨,极目远眺,豁然开朗!惊叹不已!!!左脚已开始疼痛!" y6 ~8 K+ B( t
    独木桥,赏万丈深渊,突然想起妻儿,以为会得到抱怨,如果有意外,也当临个别!儿子对我说:爸爸,我不许你少一根汗毛回来!我应承着。爱,最伟大!可我膝关节拉伤不敢说,忍吧!
- K  U- o  a' s$ E+ v    无限风光在险峰!绝壁的300米,爱山了攀绝壁,爱上了下赌注,每一次爬上一个峭壁,就有不同的景色,不同的心情!没一根枯枝,都挑战我的生命,特别是枯竹,不知有N年了。赌吧!粉身碎骨吧也不怕!脚在兴奋中忘了痛,却加剧了拉伤程度!6 E, C) \# E( N4 Z
    山顶上我想哭,我疼得厉害!队友把药都拿出来,揉,喷,无济于事,继续用藤条把脚捆住,只有麻木,才有可能下山!% B! p5 G% A# V1 ]
      必须下山,所有人都是筋疲力尽,我拉伤了?怎么办???
# X  h. u8 d! m' @5 p! X/ G- V      没人背得了我,没人救援,天黑前必须回营地。我心极度恐惧,事实摆在眼前,天啊,为什么我总是只能有一条路选择,就是往前!我晕!我强忍眼泪,我恨!; Z. [- L! C0 t( ~5 i: V' h* ^
      在一瘸一拐中我调整自己,我咬紧牙关,我一直就是个战斗者,我开始蔑视困难,蔑视疼痛。我能挑战成功!  e4 E3 B4 T5 a( V) v* @! I
     队友都帮我,关心我,又能怎么样,又饥又渴,又累又疼。, Z8 x2 t+ F0 E. B' L) g  e
     笨鸟先飞,我现在就是只笨鸟了!我羡慕可以休息的队友,我意志告诉我,笨鸟先飞!我渴望回到营地的倒头就睡,渴望一顿美餐!!可路在脚下,脚已受伤。。。N次的队友休息,我不敢啊,我不是弱者,我什么时候做过团队的尾巴,我不要我羞辱的一页!!!8 b6 Q( R* H& w: q
     可事实摆在面前,心在滴血!!!
, x* b! x: G4 s" C7 E  J! d4 E, ?: K* U     我真的下山了,我想发麻,滚下去,我对得起照顾我的领队刀刀和行者吗?安慰,宽容,忍耐,他们用尽所有的办法!!!可谁又不是在山上14个小时的煎熬!如果我是刀刀和行者:我能做得这么好吗?我扪心自问,伟大的尊敬的宽容的爱,我做不这么好。两位做到了!我恨自己,为什么腿会疼?怎么不能不疼?我一直用爱去帮助别人,从不愿意要人来帮助我!!!! |& C, N3 S3 B
     怎么来挑战的,来看风景的,却变成了感悟人生的?3天后,我回忆起来,泪眼朦胧。
8 q5 o& i6 c+ f9 f$ Z4 K     第2天,我登上了天门山。后一公里我是爬的,下来是退的。
! `" P# b* c( a9 N    能不给自己100分吗?不能。我特满足!特骄傲!2 d9 \1 ?+ |8 r- _. N* h/ y
     此文同时献给尊敬的刀刀,行者,还有我同行的队友错过,麦田,自驾,361.梦。飞子,兆子。豆子。王志棚。鸟哥。高飞。酒壶。钩子。阿宾等几个帅哥美女!一切尽在此文中!一切尽在不言中!
6 h; }; S7 {  h

希望下次再和朋友们一起丈量向往的路。。。。。  详情 回复 发表于 2012-7-13 10:45
刀刀好文笔,才子哦,什么样的佳人才能和他走天涯呢?

此行中,感谢阳芷,沿途中忘不了你的花生糖,忘不了你的西红柿,忘不了你对我们无微不至的关怀。在我想象中你是走不完全程的。事实证明,你从没有落于人后。也让我们看到了.0在诡异多变的现世,在苦难的游走中的行者  详情 回复 发表于 2012-7-12 17:30
本帖最后由 我是刀刀 于 2012-7-12 21:59 编辑 * F% m2 `+ A) j! O9 s* F7 y2 B
灵芝在线 发表于 2012-7-12 17:06
2 Y/ p. z5 \6 s% H刀刀好文笔,才子哦,什么样的佳人才能和他走天涯呢?

' x8 V/ O1 x& X1 x9 g' M% E) p: H) F6 w8 d/ k) Q
此行中,感谢阳芷,沿途中忘不了你的花生糖,忘不了你的西红柿,忘不了你对我们无微不至的关怀。在我想象中你是走不完全程的。事实证明,你从没有落于人后。也让我们看到了,在诡异多变的现世,在苦难的游走中的行者和你,能真正的相知相惜。即使路路漫长,也值得感激!!!

此行让我深刻感受到一个团队多么需要坚强、睿智、理性和极具爱心的领头人,你和行者就是这样的领头人,我们能成功征服七星山就是最好的证明。我为我们的团队自豪!  详情 回复 发表于 2012-7-13 19:23
我是刀刀 发表于 2012-7-12 15:30
8 R: c8 ]; g2 s5 V5 d% b  G(转载锋哥的心情游记)山高我为峰 2012-7-11 18:38 ' E9 D) v% q5 g) }. Y" \
% B; n3 X5 v1 @( S  }
卡门山,七星山,天门山,我用双脚把你丈量!

4 l4 S. ?& E" H/ U希望下次再和朋友们一起丈量向往的路。。。。。

每次的驴行都有不一样的收获,这次是收获的友情,沿途的风景,还有是自我极限的成功挑战,希望下次还可以一起同行!  详情 回复 发表于 2012-7-14 09:40
刀刀好文采{:soso_e179:}
( `! w! x& F* Y; Y0 p! r- M/ k/ U# c( g$ o4 i
DSC04346.jpg 由于上早上山时把相机忘记在车上了,所以我只有第一下七星山后的PP,这是我们晚饭后高飞一个人还在守着,不能让老板把盘子揣走,我们还要呷宵夜的,后与刀刀洗完澡回来就这些菜又呷了两瓶,真的有点醉了才去睡的。( T3 U2 k8 P* O' h. m- _( \: f
DSC04347.jpg DSC04355.jpg DSC04356.jpg DSC04357.jpg
2 ?/ v7 b, }& ?1 J% V8 y# M. t
3 N* R3 s8 G3 s DSC04358.jpg 这是从向导家后面上天门后山的一小路
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......