搜索
楼主: 我是刀刀

[驴光掠影] 七星攀绝壁,天门走断崖

刀刀文化水平就是不一样,因网页一直打不开,顶贴来迟哦````````
{:soso_e142:}煽情啊,真煽情~~一直知道刀叔叔比较有文化底蕴,此刻细细看完帖子既佩服大家的大无畏精神,又更加的对七星山神往了,对叔叔才情也更加的顶礼膜拜了。由于要考试错过了此次的同行,遗憾啊,希望能有机会一睹它的芳容~~
麦田2011 发表于 2012-7-11 13:03 $ |' \9 i1 c5 C2 U4 `/ k' Q
为了陪米女,装的

& Y* S3 I( G1 Q) ~3 u4 S米女为了陪锋哥,装到一块了。{:titter:}
凤雅阁(梦) 发表于 2012-7-9 21:21
' N: J. i7 E; A怀具~~发现了我自已快变成野人哒
7 E9 T$ P- k; F
你早就是野人哒{:lol:}
6 Q7 [. d- y3 c5 b; K3 k0 \" I9 n2 q( G. ~( g
锋哥已经不要我搀扶了,径直奔向梦,和她并肩行走。梦的腿伤的极其严重,每一步行走都深锁眉头。由于两个人都是膝盖部位受伤,所以只能侧身下台阶,尽量让受伤的膝盖不要弯曲。下山的台阶是不规则的乱石砌成的,坡度很大,台阶和台阶的距离也很高,弯弯曲曲,,锋哥和梦下台阶的每一步都步履蹒跚,双脚颤抖。他们互相说笑和聊天。在这片寂寞的森林里除了鸟叫虫鸣,更多的是他们之间给对方信任的鼓励和梦爽朗的笑声。也许,这样才会忘却暂时的疼痛。2 @0 p( K4 f* {* H- K' T  }" h
两岸的山峰,终日凝视。满足于永恒的遥遥相对。抬头望天,老树遮日。
4 M( }" D" u. l# A- l2 M, r,,,,,,后头的队伍已经赶上。陆续过来:自驾,阳芷,阿宾,豆子,酒壶,行者。豆子似乎脸色有些发白,这个身段玲珑娇小的女孩已经发出她自身最大的潜能,在多次精疲力竭之后,又从新站起来和大队伍跋山涉水。酒壶身材魁梧,自身的重量同样消耗着自身的能量。在路上他多次说自己很饿。当补给的食品不多的时候他却会很体贴的分给周围更脆弱的女人。自驾的体能有些透支,本能和机械的挺着、走着,刚毅而顽强。阿宾一路说说笑笑,令得众人捧腹。信者和阳芷总是携手,昂首阔步,,,,,,,,
% B% k9 i7 R! q1 |  b( }# S7 X不到一百米的时候,锋哥的腿已经疼痛难忍。我招呼着他和梦就地休息。其他的人则由行者带领继续下山!光线似乎暗淡了许多,我的内心也不断焦虑。我们不能天黑前赶到山脚,将预示着在这野兽成群的荒山野岭1 V9 @: J' m7 \$ H$ @2 D
会遇到前所未有的威胁和挑战。此时时间是下午5点半。/ O$ S6 n4 R) z) O; X, M/ w* V
谁也不能丢弃谁。当你匆匆赶往某处时,你就错过了山野中的乐趣,当你的生活中满是焦虑和急促。风景就像未开启的礼物,这样被你丢掉,,,,,游走不是速度的竞赛,让我们放慢狂野的舞步,在曲终人散时,仔细倾听大山奏响的美丽乐章。
+ A, `: s3 S/ I
就这样一步一阶,我陪着两位伤员几乎以蜗牛的速度前进。力度稍微大一点锋哥的膝盖都会钻心的疼痛,如同千万只蝼蚁钻入骨髓。很多次锋哥都想放弃,哪怕困于黑暗,藏于深山都不想承受如此深痛。行者不断用对讲机呼叫询问情况。锋哥也不断的问还有多久,还走多远。。。
+ _3 f: {0 e1 s1 Q. ?/ S此时最前面的第一批队员错过、361、湘江之鹰、兆子由谦山万水带到山脚(山脚离宿营地还有三公里)。几位队员也用对讲机不断的鼓励我们。这时谦山万水告诉我们,他要先行一步,因为这里地处深山,连最原始的交通工具也没有,他必须一人再继续步行翻山越岭20公里回到某个接头点,由于第二天他还要带一个队进入红河谷,只能就此拜别,并一一叮嘱安全事项,一再重复:天黑前必须尽量赶下山。同时他要第一个到达的兆子守在山脚等候我们。而宿营地的农家,则由先前中暑退出的高飞打理安排,高飞退出穿越后绕道提前到达扎营地,并安排好补给和晚餐。3 G, G1 C# _( l( [
行者带领的第二批队员已经到达山腰。暮色已近。行者有些担心起来。他要队员继续下行和等候山脚的兆子碰头。他则留在山腰等候我和两位伤员!

' D) k; t' `( f" u; V9 M
5 W8 T" K2 K7 b7 x8 Z  i4 Z7 L" ]2 a( q8 _0 j
你曾注意过流于花色中嬉戏的蜜蜂吗?- P& K9 f: W  _/ P7 ^6 F5 ~
你曾聆听过细雨落在地上溅起的声音吗?
: {. X3 \0 W" D7 P你曾追逐过飞来飞去的蝴蝶吗?; w; P( f9 k: ]" I+ u
你曾凝视着落日渐黄吗?3 n. `) I' d4 z6 c
你最好慢下来,: A' @4 q9 H4 ?3 |) s  q  x
步子不要那么快。4 T- r' I5 W7 h( ?& _$ _4 B
因为时光短暂,
* h! C, V6 \, W  Z6 h1 f) l生命之乐不会持久。。。。。。。。。。。。。。。。+ U2 A4 z: q. f
我想这一刻,在美妙的夕阳下,撩人的黄昏前。梦坐在一块一亿年的苍老石头上暗自思付!                             每一个山口,微风吹过时,温柔似水,凉意浓浓。而这时,锋哥在一块突出的岩石前突然站起,像一匹狂傲孤独的狼,拿起登山杖展开双臂大吼一声。震得群山都在抖擞,回音飘荡,鸟儿也嗖嗖的逃窜,,,,,也许他是在宣泄,也许这一吼能释发出他更多的能量和勇气,也许只是愤怒的减轻他腿部的痛苦!宁为玉碎不为瓦全!!!
1 c! Q! G. _1 V7 B直到此刻,回想起来我依然对他们肃然起敬。我佩服他们的顽强。N年前的一次穿越,我少不更事,当年身体也深受到过和他们一样的境况和困惑,我体会过膝盖半月板受伤的痛苦,却承受不住煎熬,我没有坚持,那一年是一位领队和一位向导轮流把我背下山的。1 H. z4 F2 ^( V1 H* B
我默默的陪着他们。一路和他们说点笑话。锋哥笑得合不拢嘴,开玩笑的说:“你赶快下山,我现在不光是脚疼了,连肚子也笑疼了。”
; J2 y" i- T, c: |0 r- W傍晚七点多了,七月的黄昏还没有暗下来。燥热依旧,知了还在枯燥的啸叫。山下阡陌纵横,乡间小路依稀可辨。山上路过溪水的地方我们便蹲下随意浅偿!一路上我为锋哥点燃一支支香烟。。。。。。只是锋哥更像个无助的孩子,梦一直在鼓励他。
下山时我相机没电了,所以这一路也没有影像的记录!(本打算带上单反穿越七星山的,出于安全考虑我那沉重的尼康D700不便于走悬崖断壁。所以也就随身带了一个卡片机。没有精美的画面,也不能完全的展示七星山的雄壮和巍峨,不能勾画出旷世绝伦的天门山,只是在我游走的生命里,又多出一段刻骨的旅程。我们来过这里,足矣!)
" q& c6 H1 E- i水没有了,食品没有了,,,,,所谓晴带雨伞,饱带干粮。人无远虑,必有近忧。天色渐暗,还好我随身带着头灯。我从包里拿出头灯,紧紧的拽在手里。我对他们说:“请相信,不管天多黑,我会一直陪伴你们左右。”那一刻,我深深的感到锋哥的眼角有些湿润!) P3 f9 t# y6 v/ f# s$ ?+ j/ v
天已经暗了下来,半山腰,我们和等候的行者会合了!

# C. j. {/ f7 c: |: x+ ]有人曾问我有信仰吗?
' w- a% n' Y+ O6 J; e我想:凡是一个人在自己内心感到自己紧紧握住了自己的东西,凡是一个人情愿为之受苦甚至牺牲的东西,就是一个人的宗教,就是一个人的信仰!它也许不值,但是没有它,别的更不值!0 A* Q+ u0 F. t3 ]# E
《背包十年》:我喜欢日出时的光芒万丈,也喜欢日落时的渔舟晚唱,我攀登过巍峨的高山,也跋涉过宁静的长河,我明白信仰是一种嘴角上扬的人生态度,也是一种长头问路的坚持。我迷恋天空的表情,也为雨过天晴的彩虹而感动!
& a' z7 P( ~; r+ A6 r每一段旅程都是我的信仰!
, \; j! ]$ }; [9 ?  c- h  u
“刀刀,我们四个曾一起笑看云淡风轻!”回来后,锋哥给我说过这句话!& d0 ^( l. Z( N0 r: j; M
是的-------天黑了5 B; U4 p* g4 ]/ e  q
四个人两盏灯还在坚持,无穷无尽!偶尔歇脚时却也谈笑风生!( D, t$ v. f# j& `1 A4 Z
是的------四个人:行者、刀刀、锋哥、梦。3 h+ k  E  o: W7 J: H
关怀互助就像一条善良的河流,澄清这沿路的风尘。他不一定给人带来幸福,也不一定济世,但一定有光,一定伴着感动。关爱,是人之于为人的光,是用温柔的慈悲点亮的烛光,又有什么比贯穿着感动的生命更令人感动呢?