搜索
楼主: 我是刀刀

[驴光掠影] 七星攀绝壁,天门走断崖

nEO_IMG_DSCF3698.jpg nEO_IMG_DSCF3700.jpg nEO_IMG_DSCF3709.jpg
nEO_IMG_DSCF3710.jpg nEO_IMG_DSCF3711.jpg nEO_IMG_DSCF3712.jpg
第一个岩壁上去了,还好,在岩壁上方还有一个足以站住一个人的空间平台,(除非你的鞋子超过了44码)我们一一上升,互相推拉拽扯。很多人都希望自己的头发坚韧不拔、刚入毛矬。能够作为拉扯的工具任人抓扯抬升!!抬头向上,一直巨手张开手指已经伸向我,又是361,此时他已经停止了那噪耳,难听的山歌(当然,那只硕大的山鼠也停止对他歌声的恐惧。)帮助每个人攀上第一个岩壁!突然觉得眼前的361就像大山,简单,粗糙,固若金汤!,,,,,第一个平台后,谦山第一个上,我在在队伍中间协调,收队的是行者,,我要361先上去帮助其他人,我则继续在361停留的地方拉扯其他的队员。。。
" ^2 `+ w% E5 F1 @8 |! k
5 m. m+ V& R! e7 a
5 p& h% N+ z' G- p; z$ U山歌王子--361---------------------------------------------------------------------------- nEO_IMG_DSCF3695.jpg
写完上段文字,361和我联系了。他一再向我解释,其实他打的不是山歌,是时尚的流行歌!,,,良久我才茅塞顿开:361本乃邵阳人,从军多年,后入长沙,由于各种语调的夹杂,有时候自己说话自己都听不懂,一直以来,他说的话我们必须靠猜想和推敲!也难怪大家一直会把他唱的流行曲听成了山歌了!

我一直以为他是新疆的,说话和卖羊肉串的一个调。。。。  详情 回复 发表于 2012-7-10 22:16
本帖最后由 我是刀刀 于 2012-7-10 19:56 编辑 6 N6 a  w' {  D# P& K. I$ \
2 b6 V: I' e2 e' N# h, S
谁也不会退缩,也不能退缩。彷如身后有人左手持刀右手持花的等着我们!继续攀升更是艰难,一根枯草,一节树根都是你借力的工具,而这些工具也往往是你粉身碎骨的圈套!而很多时候都只有光秃秃的岩壁,只能手脚协调,一次次一点点向上。女人也顾不得自己的臀部了,总希望有一只巨手托着自己向上,再向上。男人如山,那些娇媚的女人上方总是有一只又一只坚实的臂膀提升着自己的身体一寸又一寸上升!此时,我和错过,麦田,锋哥一起直线攀升!散落的泥土灰尘不时的蒙住了眼睛。本是远山寻梦,又何惧万劫不复! nEO_IMG_DSCF3722.jpg nEO_IMG_DSCF3723.jpg
人活着就是为了在世上行走。人能迈开两条双脚堂堂正正的行走,不必像蜗牛、蛇、壁虎那样怪模怪样的爬行,这是上帝对人类的特殊恩宠。人类的高贵和尊严在很大程度上来自于直立行走。不可想象,人类如果只能在地上用肚皮爬行,或者像一般动物那样用四脚行走,能进化到今天的样子吗?而今天和此刻我们只能像爬行动物一样,每一寸都举步维艰。其实我们都热爱行走,挺直腰板的行走!向上,抬头,登顶----我们要骄傲的活着。-----之后的爬升更难,每一个直角岩壁都有一节竹子,这是当采药人和部分驴友向导刻意装上的,枯竹的一头嵌入铁钩挂在岩壁的树枝上,爬升的时候我们可以抓住这些竹子,靠手臂用力向上爬升。有些人迟疑了,指着竹子说,这些竹子经过风吹雨打,日晒雨淋已经泛黄。而我们的生命就掌握在这些竹子上。畏惧油然而生!--------------------------------------------------------------------------------------------------- nEO_IMG_DSCF3736.jpg nEO_IMG_DSCF3731.jpg
“咔嚓”-------一声脆裂的声音划破山谷。湘江之鹰的手抓的一根竹子已经断裂!惊得我一身冷汗!还好,竹子还有几丝纤维连接没有完全断掉。湘江之鹰的身体也突然下坠了几厘米!还好,他的右手及时的抓住了一根下垂的藤蔓。湘江之鹰的脸色立刻从猪肝红也变成了肚皮白。。。。。。。我口念“阿弥陀佛,鸟啊鸟啊,你立地成佛吧”!---------------------------------------------------------------------------------------- nEO_IMG_DSCF3742.jpg nEO_IMG_DSCF3743.jpg nEO_IMG_DSCF3744.jpg
透过你男噶的文字,我突然发觉爬七星山原来是个精神层面升华,1 T5 }& F9 q& @8 q- z0 q
下次我也要克七星山呢!

登顶刹那,畅快淋漓,可以去。。。。。  详情 回复 发表于 2012-7-10 21:39
阿荣 发表于 2012-7-10 21:26
, g# m! p! x% U透过你男噶的文字,我突然发觉爬七星山原来是个精神层面升华," J4 C" i4 p% H( |  F& `! V
下次我也要克七星山呢!

) ~0 U8 u/ e$ I登顶刹那,畅快淋漓,可以去。。。。。

可以去畅饮三百杯。。。。。  详情 回复 发表于 2012-7-11 01:13
高,爬山爬出人生体会。  详情 回复 发表于 2012-7-10 21:42