搜索
楼主: 我是刀刀

[驴光掠影] 七星攀绝壁,天门走断崖

下山的路比较湿滑,随处可以看到蚂蝗肆虐横行。还是向导谦山万水领队,队伍渐渐拉得很长。每个人都以为登顶之后,下山的路不会很长。. K$ |# @& Z9 Q
。。。。。。我仍走在队伍中间协调速度。对于锋哥我还是不放心,用对讲机呼叫问候情况,问他是否需要我的登山杖。可能是药物发挥了作用,锋哥回应,感觉良好!。。。。只前行了300米,锋哥突然用对讲呼我,不行 不行,腿部拉伤处疼痛,需要我的登山杖。等候片刻后,我将登山杖交给他。并要他用手搭着我的肩膀继续前行,,,,下坡路段距离很短暂,对于锋哥来说却是极度漫长,每走一步豆大的汗珠就从他的额头渗出。我感觉他扶着我就像找到了最信任最狭义的老友一样。一路上许多队员挺肩而行超过了我们。
/ }# i7 F; ]* p" s* Z. d/ V& y,,,,,,路没有断,脚步却很匆忙。连草们都很忙,很迫切,很朝气,葱茏如愿。
9 \1 c# s  o* h. D% u0 a1 _  x6 w1 F8 B0 O
两个我行我素的人扶持而行,虽然不是灭顶之苦,无妄之灾。在路上能给的只有踏实。人总是恐惧黑暗,黑暗里有无数的变数。向导一再交代:必须,必须,天黑前走出山谷!锋哥想到路上接到妻子和孩子的电话,要他别少一根毫毛回家。顿时,锋哥加快了脚步,犹如班师回朝的凯旋之师,生怕无颜再见江东父老
+ _6 R* l, W5 L/ i' o下山的坡不到半小时就走完了。下完最后一个干溪时也只有半个小时时间。眼前突然一马平川,平地的植物郁郁葱葱,生机无比,息息不尽。。。。。。。于是很多队员开始兴奋,以为离终点不远了。只有向导谦山万水紧皱眉头,一再催促------------------------------------------------------------------------- nEO_IMG_DSCF3768.jpg nEO_IMG_DSCF3765.jpg nEO_IMG_DSCF3766.jpg nEO_IMG_DSCF3767.jpg
人活着很累,若都去奔走衣食,追逐名利,世界未免太寂寞。而驴行的意义赋予了生命更多的色彩。就像一路上的山花野草,红蜂绿蝶,夏草更是绿得大慈大悲,,,众人一路上浅尝野果,初吮甘露。登山包里的补给早已空空如也,而填满包包的却是剩下的红色袋子,绿色罐子,白色瓶子,,,,,“留住你的记忆,带回你的垃圾!”我们所谓倡导的环保理念,是想留给自己和世界一个更清新的环境。稍微留一点分寸的举动,得到的却是海阔天空。
: C. ]  [$ d' T一个农家小院吸引了大家,一部分人径直走入。这是一户养蜂的人家,也是这荒野之中唯一的农家。小屋在一片花海和小树之中,屋内无人。挂晒的衣物告诉我们,主人可能是有事出门了。2 t4 A$ s& X6 I0 z0 J
“我已经饿得像头狼了。”锋哥突然对我说。我要他到农家小院歇息,他摇摇头说:“笨鸟先飞,你们休息吧,我不想拖大家的后腿。”同行的麦田说:“我陪你吧。”随即拿出仅有的一点食品和水递给锋哥。) k1 y7 e' c& k& P- |* r" [- @
”-------“我们出发吧---------------------------”
' b9 \& y: ^# s3 g( {4 y, |) \8 t& o2 o2 d眸子闪处,花花草草。" r8 z4 }/ O) ]
笑口开时,山山水水。
nEO_IMG_DSCF3779.jpg nEO_IMG_DSCF3782.jpg nEO_IMG_DSCF3775.jpg
很遗憾没有和大家一起爬天门山。。。但是感觉自己也很不错啦{:soso_e182:}
我是刀刀 发表于 2012-7-11 10:58
2 `' \0 |, z6 D% m6 u6 E# Q+ ~腿部受伤的锋哥-------------------------------------------------------------------------------------- ...

$ a1 F6 |, \' H0 a7 u5 {" Q为了陪米女,装的{:lol:}

米女为了陪锋哥,装到一块了。  详情 回复 发表于 2012-7-11 23:45
/ K% `' G3 {* G. y+ E4 w7 {2 B3 E7 u& t7 V- l
走在前面的是钩子,我叫住了他。他说,他是第二次来七星山了,第一次来的时候是走我们原来计划的那条路,比这一次少翻了一座七公里的卡门山。扎营点也选在了开始那户养蜂的人家。他告诉我,这一节平路只是在山顶走,估计有十公里,过了平路后下山的路还很漫长,下山的路也极其艰险。所以天黑前必须要赶到山底扎营点。----------------------------------------------------------------------------------------------------- nEO_IMG_DSCF3485.jpg 钩子
我们喜欢自然界的东西,其中有一个原因,就是它能够给我们生活的启示,让我们想到景物以外的地方!脚下路,任君行,,,,,沿途树成荫 草成被 花吐艳 山变绿 水变清 鸟歌唱!这十公里路漫长而遥远,锋哥已忍着痛苦前进,无暇顾及这沿途风景。“花未开时月未圆”不到终点就永远不知尽头。押队的行者不时用对讲询问锋哥的情况。沿途中前方的对讲机里不时的发出呼叫,除了告诉队员沿途的路况要倍加小心外,更多的是从对讲机里传出发现一头三十多斤的野猪,看见一条吐着杏子的竹叶青。。。。。。。!宇宙创造苍生神奇而灿烂。( d- y. O! w( y# F+ w- I
接近平地尽头,我们突然看见一个一跛一拐的身影。不过身姿依然曼妙。三步两步追上-------梦,是梦,她的左脚也拉伤了。地点就在准备下山的坡头!!!
& O9 ^6 w! g3 G5 ~" o4 b* S. s9 x8 n
: i4 R' r5 Q  i) v( V

) o" v) P8 l9 y# t) f
, u9 v2 m+ ~3 z! N
刀刀方化水平就是不一样,因网页一直打不开,顶贴来迟哦````````
刀刀方化水平就是不一样,因网页一直打不开,顶贴来迟哦````````