搜索
楼主: 阿荣

上天入地,记端午石门登顶云雾山、溯溪黄连河、探萧洞

, B' ~8 W& d3 l( Q7 q- H2 m+ Q6 f: @! c6 ?8 t
热情。第一次。 端午节。洞穴。7 r* }" @0 h/ ^
" P$ Q7 d3 f# u+ L9 D1 t
      鉴于第二天的经历,实在不敢在安排步行的路程,我们的进度跟当地人的出入确实蛮大,加上我们还要赶回长沙,直接车至长岭,早起赶车,云里雾里伴着点点阳光洒在众山间,烟雾缭绕,霎时美丽。我闭上眼,感受车的前进,下回,我的回来会是什么时候呢?这片带给我快乐童年的山里?   
0 d  D7 ]5 Z* ?/ D% H      长岭的向导是我姑姑家的小孩,找了村长,用小车将我们带到洞口,谢谢山里人的热情和淳朴,如此招待我们可能只会来一次的旅客。姑姑跟我说,现在是过节呢,还是吃点粽子吧,包了一大袋粽子,可惜由于几天的劳累,实在无胃口。
: d" d9 F. e0 ?* P      洞叫萧洞。菜小球说是硝。不愿意,因为这个字眼不美。
, t" }1 W9 X6 m7 B2 x      下洞首先是近三十米的沿木梯爬下,木梯是村民们提前一天去搭好的。为了我们城里人。 洞口很美,阳光万缕,映的洞口绚烂夺目。由于人数众多,下洞就费了1个多小时,我们时间紧张,整个探洞的时间只有三个小时。洞里的风景自成一片,钟乳石连连,形成千姿万态。当地人热情的带了个超大功率的灯,加上我们手中的手电,自然而美丽。时间关系,我们未能深入就只能撤回。听闻我们要撤回,记得一个当地人拉着我的衣服,前面,前面有个公主床很漂亮很漂亮,你们不去了吗?   是啊,这是当地人刚刚发现的欣喜,是一份多想与人分享的急切,他们期待,希望这里的山山水水能让外面的人知道而了解。  
" l: a5 k, E, j/ @     出来洞,带我们回城的大巴已经在等待了。我想,萧洞,至少我会再来。 去感受公主床。
; u' c/ J, U' b. W; ?+ u' ~; n  j5 A# Y  h0 Y4 y, J
直接用推土机运送人
" J2 d! D# T3 X4 k 6611b29659ee3d6d19feac6443166d224f4ade16.jpg
洞口娇艳的阳光
$ y) L, S8 c6 Z0 a' l, X6 s 1788d22209f79052cd396c910cf3d7ca7bcbd52c.jpg

这个洞拍的不错,好像不是你相机拍的····  详情 回复 发表于 2012-7-9 13:15
闪烁的洞4 N+ `" z, x6 ^# `% w. J6 ?: |
壮观的钟乳石
2 R, O+ b7 H; I 6b4ca0a95edf8db17d2257cb0923dd54564e743a.jpg
抬头的一片天+ P- p; b2 j+ w3 G/ E" i( ^

, ^/ z- x4 V. H% I0 L$ U      不知天高地厚的姐们我在户外经验微乎其微的情况下,无畏的将名称定义在了领队。. s) M3 X) ]$ u+ P. U
      我自这片山里出来,我身上的优秀品质来源于这片土地。我希望可以为这里注入新鲜的活力,让外人知道除了壶瓶山还有座云雾山,还有条黄连河,还有个萧洞、黄龙大洞。
/ U7 r. T3 V' O4 [: f      下回,我想我依然会约上户外圈的三五好友,嬉笑的走上这条线路,至少去看看未有缘分的黄龙大洞以及公主床。
- Y" Z0 R, g7 H/ }  l
" w* d: c- g6 x3 F      这里,尚无背包客踏足。
1 Q( ^5 J& {) W+ T! Z( h      这里,尚无精彩照片流传在外.
# h1 ]+ @& P4 s; i% j2 _' U      这里,一切都是新鲜的。* @' d" g  a/ y; T) t( L. B5 t
      我们走过头遭。
# l  @4 w9 W3 @3 [$ W* R

! {2 O( Y+ o& F6 x     队员名单:大小哥、焰小火、菜小球、陈阿荣、赵小双、天小虎、军小魂、卢小俊、无小为、子小目、青小迟、梁小雅、当小丹、小小桔、迷小豆、文小肉、小三爷
" B1 {* ^% T- Z7 @: B+ k  O) F/ I* r& ^& x# C$ }3 _
                                                                                                                                                                                                                            (子目游记,完)
顶陈阿荣,顶陈百万!{:soso_e185:}
顶肉丝陈,顶陈百万
! m7 g, T3 G0 s; z* b6 B好文好图- n1 f7 T! S! G5 p