搜索
楼主: 小昂

[驴光掠影] 苍龙入地,移山吞石,暗河惊魂,唯勇者莅临——野漂清江上游大峡谷段汇报帖

当然你也许会说我上面的文字仅仅就是推断,好下面上证据。
# C# q; s. E8 U2 x0 _
熟悉野漂的兄弟们都知道上图就是我们常用的野漂船的浮筒,图中被撕裂的部分就是浮筒和船底的连接处。该船在连接处所使用的多耐福的utx-flex lock monster ss-2的插扣,该插扣安全承受拉力是300kg,极限承受拉力是900kg。全船共有10组这样的插扣。插扣连接处为高强度的pvc夹网布热合处理,热合接口的材料抗剥离力是16万千克每平方米,结合部被撕裂的伤口为边长为5厘米和6厘米见方的长方形,也就是说上面第一张照片里面被剥离的伤口至少需要480kg的力量。第二张照片中的结合部被剥离且夹网布纤维被整齐拉断也就是说5厘米宽的1000D的尼龙面料被整齐拉断,拉断这样宽的尼龙布所需的最小力量是500kg,也就是说造成第二张照片里面的伤口至少需要980kg的力量。该船一共有3处伤口除了上面两张照片里的伤口外还拉坏多耐福插扣一个。也就是说这条船在水里所受到的暗河虹吸现象的总吸力至少有236Okg。
打捞完水里船只的“尸体”。我们已经是精疲力尽。于是我们就近上岸找农家晚餐和休整。在和农家男主人的聊天中我们得知他们世世代代居住在这里。知道这里的那个瀑布下面就是暗河,暗河很长他们也不知道暗河的出口在那里。但是他们知道暗河里面一定很深因为大峡谷在褶皱部分的崖壁经常塌方每年大量的石块也没能将暗河入口堵上。他们还传说暗河里面有一种叫做“果金”的怪物,当然我不相信这里有什么怪物。但是我惊讶于大自然巨大的力量和造物的神奇。其实当地先民传说暗河里面有怪物本身也是对大自然的一种崇敬,只是他们自己无法解释那种惊叹才有了怪物一说!
刚刚说完那么多恐怖的东西让我们换个轻松的话题吧!我带大家逛一逛那天我们居住的农家。0 W3 r7 {2 ~5 L- F4 L5 P
激流里面的鱼身材就是好
山里的土鸡也都是运动健将