搜索
楼主: 小昂

[驴光掠影] 苍龙入地,移山吞石,暗河惊魂,唯勇者莅临——野漂清江上游大峡谷段汇报帖

是时候来介绍清江上游第一大滩了
! ]& F% p$ k* M3 [+ }
没参照物???那就让我们的老班长站在旁边去骚一下
也许你觉得这个滩就是大一点落差就是高一点,那你就错了看它上游吧!!!
是的在这个巨大的大滩的上游还有一个难度不小的滩。也就是说你在面对这个滩的时候可能早已翻船。5 j3 }2 ~+ ~* I4 L
也许你觉得上述的东西就是这个滩恐怖的所在那你就大错特错了。大家先看下面这张照片的蓝色线条,我们船友所在的这边的岩层和对岸是平行的这也是正常的沉积岩的样子。大家再看红色的箭头处,两边明显沿箭头方向进行了挤压且左侧的岩石明显的爬到了右侧的上方。大家再看下面的卫星地图图中红点所在的位置明显就是恩施大峡谷崖壁拐弯处。要知道这里所在的岩壁就是著名的恩施大峡谷的大崖壁该崖壁的垂直高度超过500米。也就是说要多大的力量才能让一座500米的高山拐弯并爬上另外一座高山。靠近挤压中心区的岩石已经明显弯曲,挤压中心区的岩石就必定破碎。破碎的岩石在水流千百年的冲刷下就必定形成暗河。由于这里没有明显的水流下陷所以可以判断这里是一个暗河的虹吸入水口。
! O! {6 Q4 H2 H+ i: B* ?
2012-6-25 19:10:01 上传
: E4 P: o# P1 q' o1 D4 ^下载附件 (425.99 KB)
4 F0 F+ r( g3 T+ ^- o
. n) [- p8 w& x* B( T! P* Y' @4 K4 [7 n: y: o
, }- C1 Y  M6 n  ]- D5 i+ t$ V1 [! d. ?
- o0 S5 {3 o. j4 O