搜索
楼主: 圈点

冰天雪地,美女孤身闯关东

密林深处有人家
3 U+ S6 v; Q& z0 S6 d2 E8 a
远眺满归林卡。这便是我呆了8个小时的亭子,漂亮吧。
0 P  m2 S6 ?4 Y照片描述:一屋的温暖
( ~, Q5 }6 `" r8 \
" _; d- L* |5 |0 r$ f9 w" Z# }

; g0 h1 I' F$ l
赶紧更新更新~~~
马上更新……
冰天雪地,美女孤身闯关东8
7、逃票,踩着点了15日行程:漠河县(班车)——北极村6 g6 {4 s8 m4 ^. a/ B. O
              与8264的驴友会合,加上驴友火车上捡的一男大学生,我们一行三人,在漠河县吃饭逛大街,到也清闲。在我的坚持下,三人一起坐下午3点的班车出发去北极村。, h! V/ j& W" N" [& R- x" ^, _
               因为天气的原因,发往北极村的班车一天只有下午3点一趟,第二天7点从北极村返回漠河。
$ ]& B9 x( y( M* D* u% Y  E               坚持不包车的原因,主要是为了省钱,再就是为了逃掉那60大元的门票。如果包车的话,必定会要买门票,但如果是坐班车的话,便有可能逃掉了。有几种方法,一,借一个漠河的身份证,将自己装成本地人;二,让本地人带你进去。据说,北极村的门票查得很严,一个个核对身份证方可入内,看来,这事儿有点悬。: s4 B: m' u) s* t# G
               后来发生的事,不知道是应该说运气好,还是点子正。总之,车子刚出发不久,就在火车站旁堵住了。MS是一货车的火车头开到古莲去了,却把车身撇在了路口堵住了通往北极的必经之路。这一堵就是1个多小时,等我们到达北极村时,已是夜间7点多,黑漆漆的象鬼子进村一样,心里紧张的要命。可能是晚点太久,景点工作人员不耐烦了,上车用手电筒匆匆扫了一下,还特意多扫了我一下,便下车了。嘻嘻,逃票成功!
3 U/ w8 `+ B7 P' A8 z- R             后来在客栈提起这事儿,老板说可能是看我人白,又秀气,不象东北人,所以,工作人员才会多瞧了我一眼。怕是见我只随身拿了个购物袋,便没问我话,要不,一说话,我绝对露馅。看来,把包存在漠河旅馆是我最英明的决策了。
; R  n, I  T  g( G              8264驴友联系的北极公社,100元标间,他们俩爷们住,我住火炕,40元每床。火坑是以前的老房子,单门单户,一整套老房子就我一个人住,老板担心我会怕,我说不会,坚持。这次到不是全为了省钱,主要是想尝试睡火炕的感觉。住窑洞,睡火炕,这可是都是我向往以久的事儿啊。
! c. f' S: G, v             晚上吃的是饺子,20元一个人管吃饱。老板一再强调他的饺子馅多么多么的精道,多么多么的皮薄馅多,可是,以我的食量标准来衡量,也确实有点贵。因为是驴友事先定好的客栈和晚餐,我不便推辞,但还有点……最后,在同伴的说情下,老板才同意只收我10元,收他们20元。* s5 U( x& N; `
              貌似这一天我都在坚持。坚持坐班车,坚持睡火炕,坚持吃泡面。只是按自己的方式为自己做主,从不计较世俗看待自己的眼光。这也是我喜欢一个人行走的真正原因吧。够独立,够坚强,够自信,够有主见,够有胆量,够有魄力……
$ R: Y6 y% v  n) d. `3 z* S; j+ S
3 _6 ~7 B$ \( x2 O9 D7 K
马车,等等,让我坐坐哪!# e  I$ J, r, }# u& R2 w; ?
- N( ?5 r& J1 Y
大兴安岭火灾纪念馆。大兴安岭的那场大火,于我的印象只是与一个名字相连,一个曾经鼓励和感动过千万人的名字——赖宁。事过境迁,谁还记得他呢。" U$ M+ a2 t8 h. F; t, X2 v

' P# v& P+ D% O) Q0 n9 B+ `
这松苑记写得太有意思了。特别是那四不烧。* v' c0 D$ Y( l. m' L4 O5 I* H% F
大兴安岭火灾幸存地,松苑。5 {7 a+ G" b5 \8 R3 W" q& \% {
将这片小小的树林无限延伸,便是N年前未着大火的大兴安岭。
6 ^) W2 E- |/ r* {+ [* `0 Y& R远离火源,警钟长鸣啊!
$ G; O1 N2 k( x- x8 ]
- X  U! _/ c- G

4 b9 ^+ `2 u+ S) `, z  R
冰天雪地,美女孤身闯关东9
16日行程:北极村半日游。下午,北极村(要钱的顺风车)——漠河县(火车)——哈尔滨(17号晚)8、极北之地的极冷之旅0 n8 [+ a( J0 I+ D* V, z: K
         关于漠河,去的人、写的人太多,也就不废话了。只是此行多多少少还是有些遗憾的,因为太冷,赖得折腾,所以没有到达真正意义上的最北村——北红村,和真正意义上能到达的极北点——乌苏里浅滩,至于北极光,估计我在这里抱憾终生也看不到了。4 Q. N0 W5 F7 [" ?3 i
         据说,漠河是中国最迟见到日出的地方,只是象我这么懒又喜欢赖床的人,连最晚的日出也无缘得见,还连累了和我一起的二个同伴。呵呵,别怪我哦,只怪老何家的火炕太暖和了。- h$ q/ @; a4 J" I! _5 W  ?
4 }6 Z( B- E2 d6 |2 h