搜索
楼主: 茅台王子号

徒步大朝台,求佛五台山

写的不错,就是图片要再多点就好了。
就没有了吗?
1 g5 L" }& v. g
4 L( C3 F8 z6 }3 A+ r2 P3 M5 y DSCN6157.jpg - Y5 T/ R/ e( A7 x5 P
. Y$ v* B! U- \3 m. Z
楼主在五台山狮子窝
" _! R* K) A- @: T3 v' T; V- i- k( x# e, w4 R  ^! ]! t
你的网名有点儿费猜———
茅台, 王子? 王子, 茅台?
我知道, 你在大山里生长,
山有美景、灵气和暖暖的大石块......1 c9 h& S, t# V. T, `8 y5 a+ c
# I: s8 E' B3 K1 N
; Q# u1 z/ a5 K
难道, 那山中小溪,就是美酒茅台的源泉?
让你起个网名都不忘茅台!
莫非, 远古的王子蹦入了你父母的梦境,
找一找呀! 你细胞里是否有王子的坯胎?
0 ^9 ^2 c# X8 R: f+ G: N  d
5 H+ n" a. S2 C$ ?  u9 q) W. u1 J9 f; _# I+ F
犹忆起四年前的大别山之旅,
你在哲人峰下颌首,那场景让我看呆。
而今徒步在五台的中西南北东顶,
我来大朝台, 你来大朝台!
2 @1 `: p% h3 l) \' F0 F* o5 g. ^
  \$ O9 @) o- t$ [8 F4 f, `% Z/ m) w1 a6 J) g
你唸: 依般若般罗蜜多故———
人语九宵中, 钟鸣千嶂外。
你说: 一定要重装走到终点,于是乎,
六十公里崎岖山路让你大步狂甩......7 _9 e8 w8 ~8 C

1 P& A; v; e  n# s+ U; _! S5 E& O3 C1 K, ]; f9 q4 w; u- i
你未拜五爷, 只叩文殊,
这一拒一纳, 端显出家国情怀。
你渴望被净化被救赎的心灵,
此时, 正云腾舟浮,风雨不败!
& o( q* }5 n- c2 z4 Y. U6 o( K, ~
  [/ m8 e! y$ v4 I6 U6 ]
哈哈, 你的网名起得真叫帅!
茅台酒香, 王子可在?
曾经酒肉穿肠过———身上无挂碍,
究竟涅磐有大志———《心经》胸中埋。

刚打开电脑看到阿里里大哥的评论我真的惊呆了。晚辈何德何能,只能用惭愧两字来形容当下的心情。您是我的榜样,我希望30年后到了您现在的年纪还能有像您一样如此健康的体魄和年轻热情的心享受人生,畅游人生。能闲庭  详情 回复 发表于 2012-6-26 22:22
游记写的真是好,很有感悟啊。看完了以后我对五台山终于有了一定的了解(非常惭愧的表示其实我都没了解下五台山就上山了)。照片拍的也很美,可以从照片中看出意境来。图文并茂。
顶个!要写下吃斋的心得噻,还有要去佛母洞清零所有罪噻!

好,我来说吃斋的心得,浓浓来讲佛母洞重生的体验。 这几天体能消耗很大,但一直坚持吃素。感觉神清气爽且体力充沛。原来平时说什么要补这补那的都是浮云, 其它的没补上,人的贪欲却补上了。善哉善哉!  详情 回复 发表于 2012-6-26 22:28
王子这组图文并茂漂亮,可惜有事没有去

好久不见老黄哥,期待下次同行。  详情 回复 发表于 2012-6-26 22:30
阿里里 发表于 2012-6-26 19:02
% w' L1 p0 i. S楼主在五台山狮子窝
' o1 w* I& Z$ T0 o4 W
6 H5 ?0 D2 X# _你的网名有点儿费猜———茅台, 王子?王子, 茅台?我知道, 你在大山里生长, ...

" B, H% D1 ]" m! N8 }& ~. l$ _% d; X8 g( R. ?刚打开电脑看到阿里里大哥的评论我真的惊呆了。晚辈何德何能,只能用惭愧两字来形容当下的心情。您是我的榜样,我希望30年后到了您现在的年纪还能有像您一样如此健康的体魄和年轻热情的心享受人生,畅游人生。能闲庭信步,看山还是山,看水还是水。
3 X# B' v$ G- M2 x/ O+ X+ {; @祝愿阿里里大哥身体健康,一直年轻下去,继续带着我们踏遍万水千山!
咖啡浓浓 发表于 2012-6-26 20:54
8 t: X$ g9 K6 G/ A3 [# m' T' M顶个!要写下吃斋的心得噻,还有要去佛母洞清零所有罪噻!

$ Q4 H/ ^& r/ {6 n2 l好,我来说吃斋的心得,浓浓来讲佛母洞重生的体验。3 }. ]. E" J$ t6 h  r
这几天体能消耗很大,但一直坚持吃素。感觉神清气爽且体力充沛。原来平时说什么要补这补那的都是浮云,+ f8 Q# ~. _2 }/ x& E
其它的没补上,人的贪欲却补上了。善哉善哉!
漫步人生 发表于 2012-6-26 20:54
0 r; I+ Q- r  p) T5 J' u) i8 w王子这组图文并茂漂亮,可惜有事没有去
& F$ J5 r2 f& M3 L. _
好久不见老黄哥,期待下次同行。
; Q) X. g' I6 m% t$ H6 D7 n
( R+ \0 B! X, D& G7 \' h茅台,回到车上不见了你,经打听,知你有急事先离开,35个同伴就少了你一个,而且是这么特别的你,不免心生遗憾。  C+ }1 I$ c3 ?5 s0 ^& k
说你特别,是因为你留给我的印象。虽然百公里路上我们也曾谋过面,不过是匆匆一瞥,正式认得你还在这次朝圣之旅中。我们一起同行的时间并不长,可你的沉稳、你坚定的朝圣信念、你顽强的毅力、尤其是如今年青人身上难得一见的的淡然与超脱的气质,不由让人对你肃然起敬,让我心生感佩!你确实是一个值得阿里里老师为之吟诗的人。  K6 s+ B. E! }3 Q2 T, O4 S# G5 Q
你的文章,是精美的游记,也是一首虔诚的朝圣之歌,仔细拜读了。谢谢你给我们补充了这么多关于五台山、关于文殊菩萨的知识,让我们的朝圣之行更加圆满。
7 G: a1 A& J7 b* q, ^6 {图片很漂亮,只是少了点,呵呵。。。
2 d& j* Y' g8 e从狮子窝穿越到南台再到佛母洞,我们12个XDJM帮你完成了,有时间我们一起分享吧。

评分

阿里里 + 10 这段话写得极好, 简单扼要, 给人向上的力量.