搜索
楼主: 百公里

百公里毅行系列之一 雨夜的坚持【无色水银】

【本楼由花轮回复】

那天晚上安保组真的是一个非常艰难的夜晚。只剩三台车。因为当天有三台车辆因为严重挂底盘全部在8点左右回长沙了。

安保组两位组长一直坚持在第三和第四签到点收尾。也是非常忙碌。为了不让组长担心,我们都自己安排好岗位。

当时我和一个义工俩人一直从5点在铁路桥下指引大家回到高家坊。我认为女孩子声音可能会尖锐些,呼喊的效果会更大。所以一直都在呼喊。

当我看到天色渐渐暗下来,心理急死了。不停的用手电筒去扫射对面毅行者。而那绿色的小手环会被灯光反射出些须荧光。

每每看到这些光,就会让我特别开心,也特别激动。激发了自己更大的力量。

但是在每次的呼喊中,我告诉大家只有两百米了,很多人都不相信。他们多多少少都曾被听到过善意的谎言。

所以后面我站在离铁路桥有30米远的地方。再次告诉大家,为大家加油。如果有人不相信只有两百米了

我就骄傲的告诉他们:你看,那亮着灯的就是学校,近吗?快点走,马上就到了,加油!

这次的百公里,我都不敢相信自己能够这样的坚持,包括自己的身体,一直有都有呼吸道疾病的我,很容易嗓子发炎,每天高强度的呼喊,竟然身体完全没事?!直到百公里结束的第二天,嗓子就打不开了。我真的好开心。百公里里我看到了很多感动的瞬间,我们安保组中也有很多义工都是非常棒的。我很高兴,能够与你们同事。这几天一直在看帖子,不知道为什么,每次看的时候都会流眼泪。但是在我心中,都是珍贵的。

PS:铁路桥的那晚也许是今年很难忘的夜晚。我也不会忘记楼主也冒着大雨在那拍摄。同样感谢你,为我们留下了珍贵的瞬间。谢谢你!
【本帖转帖结束,谢谢大家】
记忆总是那么难以磨灭,

2010年湖湘百公里见!

浏 阳 欢 迎 您 !