搜索

[驴光掠影] 守得雨散现云海——20120601城步十万古田穿越活动合集

4 R9 f$ B4 L! o+ {警界户外和湖湘驴友共26人,两天17个钟头,油茶血酱鹅,ZNFB,想要的都有了,慢慢呈现给大家。。。
4 e4 M- J! G' d
5 n0 |1 z- }% k# m1 h& W& n! T+ y0 c6 I- M: O0 B7 G3 D9 |1 b, \7 t- z

" R& r# b5 H- c2 z
+ u' ]2 ]1 b1 r; T1 e5 W& t1 L
( N" ~! W. W& B" D4 |4 ]8 V
3 p5 l4 @; m1 W5 ?( }9 h" e( h1 c$ v# T- n. _  L

转柒月的游记

柒月第一次户外流浪驴行暴走记——邵阳城步十万古田
: D% m. d, K' x0 i9 k/ y. t( ?; Y4 y7 t. X/ K0 h
回来几天了,仍然回味着这次的驴行,痛并快乐着的旅程,回来后忙碌的工作都还没让我缓过神来,不过心里一直惦记着等不及跟大家分享。 4 E9 i4 c. M6 k+ H5 u0 Q) h
此刻那些难忘的一幕幕又都浮现在眼前,坎坷的路,跋涉后所看到让人惊叹却又久久不能让人平静的美景,雨雾、蓝天、白云、一望无际的草甸与牛群,驴友们挥洒着汗水,辛苦跋涉后看到美景的他们回荡在山谷里的欢呼声,团结互助的氛围,无论多艰辛都在坚持的背影,都是那么的令人难忘。$ D8 y! T3 z  M
因为缘分,26位素不相识的朋友因为对户外运动的热爱聚到了一起。湖湘驴友: 赤裸裸、我快乐99、浣熊、老河、木果、令狐非、神秘园、老山、陆风、老马、梦回唐朝、柒∈月、且行且歌 警界户外驴友: 狙击手、龙游南溪、胡山羊、基头、雪珊瑚、如风自在、忧忧果、小七宝、hunter、Lotus、wolf、山人、铁血丹心。·
/ v+ A/ m+ J$ d' r" O感谢他们在一路上,对新驴柒月的照顾,谢谢你们的鼓励,谢谢你们在那么艰苦的条件下,让我吃到这辈子觉得最好吃的大餐。谢谢裸队的教导和关心,谢谢头驴狙击手热情和无私,谢谢好朋友艳子的照顾,谢谢所有队友们对我的鼓励和赞叹,才能支撑着我走完本不可能走完的行程,让我知道什么叫不抛弃不放弃。太多的感谢···
2 G. M9 f2 f1 y) j6 }等不及跟大家分享,这一路所记录下的一切。头驴说,我们什么都不带走,除了照片与回忆。9 W$ }4 {8 r0 @" y$ o" d
城步十万古田,位于湖南省城步苗族自治县东南境,距县城60公里,是一处壮阔的高山平原,内分上古田、中古田、下古田、大平江4部分,总面积50000多亩,平均海拔1500米。系明代瑶民耕作、聚落遗址。境内溪流密布,林木葱翠,竹影摇曳,芳草如茵,处处山明水秀,四季鸟语花香。远眺雄浑苍茫,近看巍峨壮观,既有北国草原的气派,又不失江南山地的秀美。- w  J: l8 Q# S

2 S( K- U6 L4 [8 \0 i' y" w) n
8 l) {7 @( F+ @3 ?$ {) W  N一、驴行前会议
% _/ ], o6 f9 ~3 H  F3 J3 C5 s5.30日 贺龙体育馆 巡航户外二楼会议室
) I& ]) O2 C! C7 ~$ ]7 p, z裸队在细心的跟我们细心的讲解新驴注意事项。尴尬的是,这次是我说走就走的驴行,所以什么装备都没有准备,裸队有点担心我们的安全,不过我很肯定的告诉他,我对自己有信心,其他的客观条件我能克服。( l6 e+ C/ B' T5 D, K6 J5 Z
湖湘户外及警界户外的各位童鞋们代表们出席会议:
2 |: N7 d* |; ]' x. ~4 d 二、出发
5.31日晚7:30从长沙起程,由于经过的路泥泞难行,一个车宽的山路,下面就是悬崖,相当危险,经过一夜风雨兼程,6.1凌晨四点到达了坳家村营地,只有几个小时的时间休息,我们便在村长家里搭起了帐篷,抓紧几个小时的休息时间,准备第二天的行程 。
我们出发咯!!!!
出发前,下起了淅淅沥沥的小雨雨,可是却丝毫没有影响我们此刻想超越,想攀登的激情。
第一站,金子山,平均海拔1800,。我们脚下的路,和一个个坚持的背影。
下面这一条我认为最难走的路,是这次驴行将要结束的一条路,它由溪水冲刷而成,全是尖锐的石子,又窄又陡峭,路形一直是往下,就在这条路,我感到了从未有过的艰辛,十个脚趾头全部充血,手也被支撑着我的打狗棒磨出了血泡。
我们不抛弃不放弃的背影。两天两夜,我们穿过树林,翻过高山,走过草地,穿过竹林,越过沼泽地,涉过溪水,总共步行20个小时。
这是一片沼泽地,路得选着走,不然就会陷进去!
我应该在说,哎,又是面包,本来要吃的大餐因为迷路泡汤了,呜呜呜~~~
迷路了!!!
其中第二艰难的路!牛走出来的路,现在换“驴儿们”走。
最后的一段公路,我们离目的地还剩下一站,我又在吃了!
出发前的“农用悍马”送我们上山
我们走到了广西与湖南的界碑处!
很陡很陡的草坡,我满脑子都想着,要是可以滑草该多好!
这段路是我们这次驴行的最后一段路,是一段公路,虽然脚趾充血,我背着几十斤的背包是几乎激动着小跑完的这段路!
因为是新驴,我总是赶在前头,从不让自己落后,却因此得到了“强驴”的称号,这是我前进的动力。谢谢你们的鼓励···
我赶在了最前头,累得脸已涨红,可是心里却不觉得辛苦,那是一种酣畅淋漓的感觉,是一种从未有过的放松。
很狼狈,全身湿透,已分不清是汗水还是雨水,可无论多么的辛苦,我却总是觉得是快乐的,是笑着的。
我总爱赶在最前头,因为在最前头可以看到最美的风景,得到最多的休息时间。
我在前头,休息一下,等着我的队友们。嘻嘻
我还是有那么点酷酷的。
过沼泽地,第一次知道什么叫沼泽地,你必须让这根打狗棒做你的第三只脚,告诉你哪里是路,哪里不会陷进去。很刺激!
三、我们的营地
夜色已渐渐暗下,我们终于找到了一个水源,并且适合扎营的草原。美极了!!!
我和艳子第一时间找到了个最美最适合扎营的山头,美极了···
小七宝他们的帐篷正好扎在了牛群必经之路上,为了安全起见,他们正张罗着搬新址。
从扎上营开始,似乎我们的出现影响了牛群们的正常活动,他们和我们杠上了,为了安全起见,二驴正在值班。
云雾,牛群,草原和我们,多么和谐与美妙的画面。
我们营地唯一的水源,清澈而甘甜。
干杯!朋友们···
红烧肉、排骨、带鱼、腊肉、虾仁,这一餐,永生难忘。谢谢警界户外童鞋们的热情款待。.
我这个无肉不欢的人,一定是在盯着红烧肉吃,在这么艰苦的户外,能吃到红烧肉,堪比人间美味啊!~~哈哈
经过一天的跋涉,大家只是在路上吃了点干粮,所以这一餐就像是雨后甘霖,已顾不得吃相。
多才多艺又勤快LOTUS,正在煮茶,饭后喝一杯暖暖的茶,多么的惬意...
白白的云,绿绿的草,很清新的早晨,真想离开城市的喧嚣与物欲横流,生活在这样一个让人宁静的山头。
早餐很丰富,蛋炒饭和泡面,我全都吃了。
白吃白喝,总想着要做点什么,洗碗是个好活,我的绝活。
在这么美丽的大自然,我想我们除了留下脚印和回忆,什么都不留下···
帐篷内艳子累了,睡得很香,那一晚,牛群绕着我们的帐篷转了一晚上,时而吃吃草,时而呼呼气,因为害怕刚开始总也睡不着,不过慢慢也习惯了,加上一天风雨兼程的赶路,已经累得管不了那么多。
头驴在像牛群指挥交通,他嚷着“你们向前看齐,向左走,哎呀,那头老牛,还不走,扣了你驾照啊”把我们逗得笑声连连,果真,那群牛照着他的口令安分的走向的另一个山头。
免费的跟红牛打广告,谢谢红牛对这次活动的赞助,说句实在话,喝了红牛,体力确有增强!哈哈
四、美景
千年苔藓田!
五、人物篇
湖湘驴友及警界户外的朋友们合影。经过艰难的跋涉,大家看到这样的美景,兴奋的欢呼声在山谷回荡,此刻,大家已忘记了身上的疼痛与疲惫,笑容是最真实的。
很狼狈,全身湿透,不过丝毫不影响我自恋的本性,嘻嘻!!
路餐,面包,吃得特别的香。
警界户外的驴头——狙击手 是位牛人!!在他带领下的驴子们,纪律严明,团结强大!
偷拍艳子睡觉,睡得好香...
看到这云海,我迟迟不愿离开。宛若仙境,此刻,一切汗水都值得,只为这美景陶醉。
警界户外——山人 幽默而热情 本人比年纪年轻很多,他们说驴友不但会心态年轻快乐,而且看起来都比实际年龄小。这是我的目标哦!
笑要露齿!!!
吃相,顾不得,太好吃!饿过才知道,一切都成为了美味。
我很喜欢酷酷的我!洒脱、自由、快乐 一直都是我的信念。
我的架势是不是很足了,摄影也是我爱好之一。
累到涨红的脸,热啊热
这双进满水,可以养鱼的鞋!
我的路餐!
调皮的我。
自娱自乐的我。
我和艳子,脚下是千年苔藓地。
这位便是顶顶大名的赤裸裸队长,额,名字虽有点怪,那可是驴友界大人物呀,佩服佩服。
那山,那人,那美!
到达目的地,来个胜利的姿势!!!
后感:
现在一个人静静的坐在书房,那些画面仍然久久浮现眼前。有些画面让人感动,有些画面让人心疼,有些画面令人振奋,那些不抛弃不放弃的场景最让人难忘。
一次挑战自我的驴行,意义深远。现在才知道,如果你不迎接挑战,你永远不知道你的极限在哪,你永远不知道你有多大的潜能可挖。
当你穿越千山万水,跨过重重困难,在你看到那美丽的风景后,你就会觉得一切都那么值得,坚持,不抛弃不放弃,就是在你遇到困难时要对自己说的,坚持到最后,你将会看到最美的风景。
有些路,如果不走下去,你就不会知道那边的风景有多美。
当你把你的需要降到最低层次——生存需要,你将会发现,其实我们一直被生活中的各种欲望侵扰着我们最简单的快乐。当你饿了,有吃的便是快乐,当你冷了,有干净温暖的衣服穿,也是快乐,当你累了,有休息的时间也是快乐。生活中不是缺少快乐,而是我们对快乐的要求太高了。
人在最危险最困难的时候,才能体现出本性,谁是善良的,谁是无私的,在生存面前,不会再有人带着虚伪的面具,每个人都那么单纯,那么善良。
当你经历过你认为不可能完成的事,你才会知道,当你直面挑战它,它会给你一想不到的惊喜。
告诉自己,不要再为生活中的小事所烦恼,不要为别人的中伤的言语及态度而影响自己的情绪,当你有一颗自由而释然的心,似乎一切都不那么重要了,永远抱着一颗宽容与感恩的心,你会发现,其实一切都很美好,一切在于你的内心。
活着是最幸福的事,坚持是最平凡的信仰。
谢谢这次驴行的所有朋友,谢谢这次难忘的流浪记忆。
我想,不断挑战自己,不断的体验极限,将会是我不放弃的旅程。柒月在奔跑的路上,加油!
# L0 {& ^: Q7 W7 m. ^& @8 }1 K

7 u. w# v# p- c' Y% V4 z2 x7 u- x/ J/ m0 Q/ U# z9 w  t. ]
路书~~~

代lotuS发财务报告

6月1日-3日邵阳城步十万古田之行账目收支明细表
项目内容
收入(元)
支出(元)
结余
备注
AA活动经费

300元/会员,共28人
保险

25大*20元+15元=515元
租车费用(长沙-坳岭)

其中包括:车费4400元,司机食宿费用300元,司机烟钱25元,槟榔5元
租车费用(坳岭-山脚)

面的1台、农用皮卡1台
坳岭(早餐)

城步(晚餐)

3桌
向导费用

120元/天*2天*2人=480元
绝味鸭脖

啤酒

退保险费用

原保险20元/人,但其中1人实际发生额为15元,故退5元(湖湘梦回唐朝)

合计

* T/ M  A+ ^) _

+ Z! b" `+ p( K' G1 ilotuS起码发给我一个礼拜了我才发上来,真是不好意思,lotuS辛苦了!- P3 r5 c/ I6 M5 d: p; a2 a! M* T
                   板凳?

正牌沙发~~~  详情 回复 发表于 2012-6-4 16:01
                   广告招商
{:soso_e121:}翻页~~

快了~~~  详情 回复 发表于 2012-6-4 16:01
还冒翻页、

还差一点点~~~  详情 回复 发表于 2012-6-4 16:02
下面就会翻页!

谢谢大哥帮顶!  详情 回复 发表于 2012-6-4 16:02
痛并快乐着{:soso_e112:}

等着看你的精彩PP!  详情 回复 发表于 2012-6-4 16:03