搜索

[驴光掠影] 三个代表,三张图,汇报我的金秋西北行(第七页更新图片。甘肃、内蒙、宁夏)

4 R  y, M1 ?  P: u* e$ V8 j* n  Z5 c& C1 O
阳大发贴了,汇报他的西行故事流浪故事。
1 s, `+ F* c! o3 a- R5 c
& Q( Y" j- Z% b) a" h% @我也过不得,我也要汇报。心啊,你慢点跳,慢点跳,把我的真心话,向党来汇报。% i1 y& a4 y  X' ^; y
+ E0 S/ S: t6 k# n
三个代表,每地三张图,给大家做一个简略汇报。待忙过这一阵最紧张时光,再给大家奉献详细游记。
! [, ]$ i. T" ^/ ^' h( p% J' G- _9 o2 m. n
敬请原谅,敬请期待。;P
一直想去额济纳旗,看那满目金黄,茫茫沙漠。* r# k" }5 w& e

& K( Q, p, V5 L  _: f; b2 \' x看见AK9发的贴,在酒泉汇合,再在额旗自由行。/ r4 w9 j1 J  K+ c1 @" o+ C0 j: Z2 \

9 V9 L- ^0 I0 U, o" V3 `+ a/ Y心动了。满目的金黄再向我招手。走,去圆我的梦。3 c+ [/ B, T, u: q; o' ^; j* G

- t2 M: [5 y3 ~: A0 ~从未试过班车行。班车去景点,班车来跨省,一个字,就是:省。
' n& H8 y* a( U) d, |1 \5 i/ `) w; y( Q1 X3 L' W$ r
三个代表:AK9,阳大,我。说是结伴游,主要是自己安排自己,绝大段的时间是自己独自游。我夜以继日的看景,要的是快节奏。AK9是深度放松游,过的慢生活。阳大主要奔波在跨省交通工具里,享受在路上。这种方式,两个字,就是:自由。+ z5 }% m7 L/ }3 Q9 E  |) [
9 w) _8 _" U4 a; N2 X! T
诸多收获,诸多体会,三个字:长线好。
. `# c. v; Q' g& n! ]+ I7 ^1 D; ~  j& I7 X& x: u* J( G% z# m
(一)兰州& A+ y: p( ]% N  t
7 D# T1 S! q8 k9 ~
看看下面的山峦,再看看远处的黄河,就知道:兰州到了。
黄河,将兰州城一分为二。
兰州著名的黄河中山铁桥
(二)嘉峪关 从兰州到酒泉,八个小时的火车。到了酒泉后,住在南关汽车站附近。便坐一元钱的班车,到嘉峪关。 万里长城第一墩,长城在这时起步,向东行。
第一墩旁的峡谷,有点味。
西北的景象,就是这种荒凉的感觉。
嘉峪关关城
关内,气候宜人,远处的酒泉钢铁厂一片生机。