搜索

青春私奔,写在出发前【雨中霏】

青春私奔队组建完成 然后是知道了毅行的消息。我们来自湖南大学自行车协会,我们一贯遵循的原则是“因为有你,我能走得更远”这是写在今年知道毅行时候的博客。   

煽情地回忆了2008年,写了些帖子在论坛上。毅行,没有意义。今年,草鱼会来,圆圆也会来,还会有什么样的道路和心情等我们,真的很期待。摘抄写在论坛的帖子发在这,居然有了新的认识,我们的爱情,由毅行开始,竟然也像极了毅行。有趣也可爱。   

回忆下2008年,我们的毅行吧,今年我们再出发。

毅行,因为有你,我能走得更远。 我只有三天生命,一天用来出生,一天用来死亡,还有一天在路上。  

还记得跳水馆,我们扎下7个帐篷,然后有人出去夜袭 还记得4月12,13号的风雨,让我们的脚丫饱受苦难 还记得曹师傅大步流星和不羁剪掉一半的破裤子,文君和男友的手相牵 还记得从头到尾都风骚无比抢夺眼球的“风水队” 还记得到达林科大,满脚的泥泞,腰酸背痛,我们依然互相搀扶 还记得不羁和玻璃渣拄着拐杖被记者当作困难的一对儿 还记得刘婕玲被张鹏忽悠到崩溃,“骗”到终点 还记得90+和玻璃渣亮哥骑车给我们做后援 还记得小雨坚持着在第二天的每个点等待大家 还记得会旗百般倦态地在终点宣告协会的风采 还记得庆功宴上,千里哥哥再次被灌醉,我们群起“哈啤” 还记得2008年一起谱写的青春之歌吗? 这一切,我都记得,我们的队友,我们的故事,我们走过的路,毅行队伍的点点滴滴……  

2009继续再出发!百公里毅行,再现车协风采~ 风雨无阻!!!!!!!!!!   

毅行  这次是往岳阳方向走,我第一次一个人莽撞的带着车去的地方。  

中途歇站--汨罗,一个谁也不陌生的地方。  

毅行,没有意义,没必要加个意义给他(比“它”更刚毅的“他”)  

我们就是想走,就是想走走看,哪里需要什么意义呢?  把他当作是和朋友们的一次聚会,  把他当作是一个给自己思考空间的机会。  

可是,上路了,我们就什么都不想了。 意义,何来的意义?老是思考意义,累不累啊!放下意义,我想轻松地走~   

刚知道毅行时间的时候,我有点惊讶,4月16日,我被某小伙的短信俘获 今年毅行,正好是十二个月过去的日子了。

突然感觉生活也就像那次毅行 我们一个个签到点地数着,就像过去的一年,我在乎每一个月的16号一样。 风风雨雨,磕磕绊绊,有时候也是一个人,有时候又是携手并肩。 有时候没有勇气了,像第二天我一个人的时候,前后无人,我放弃了……

有时候又很勇敢,像第二天早上我神经兮兮地又爬起来继续走,惹得流氓特惊讶……  

没什么,我们只是想走走 记得高中时候,有这么一句话一直鼓励我 只要一只脚在另一只脚的前面,就有到达终点的希望。   

当然,去年的毅行,还是会有很多回忆,因为有了风雨。
青春私奔 我们的队友 还没有四个人的合照,但走完后会有的!!

【本帖转帖完毕,谢谢大家】
沙发!沙发!
就了难哒啊????????????
maomao19我七哈子~~~
欲知后事如何?

请听下回分解!
哈哈这个也搞来啦·~我来贴一个~
青春私奔,这一件没有意义的事情。(2009-04-21 13:13:16)[编辑][删除]

青春私奔,终于走完百公里毅行。天晴了,像一个梦,五彩斑斓的梦,让我们一起再梦一场,何妨?正年轻!——写在毅行之后。  

2009年4月20日下午16:00,昨天的这个时候,四个人搀扶着携手并肩迈向终点。现在也是一天过去了,选择了《天空之城》作为背景音乐,把思绪带回两天前,飘一飘~

今天早晨一起床,就发现阳光格外的好,刺眼,有些晕眩。发短信问圆圆休息好了没有,这个小可爱说,像是做了一场梦,现在又回到现实了。可不是嘛,前两天一直都是阴沉下雨的天,等我们刚刚休息好了,就天晴了,还真有那么个梦的味道呢。这确确实实是我们四个人的一场梦,青春私奔,这私奔让我想痛痛快快地大哭一场,有什么可以和年轻的我们在一起相媲美,有什么可以比得了我们一起在风雨中撒欢。再不想说什么毅行如人生,只想记住一起走过的这点点滴滴,这和你们一起青春着的生活。快到终点时候,我让大家统一服装,把外罩脱掉,好给协会抢镜头,甚至还拟写了一个搞笑的口头新闻。王子说,你在利用我们的感情。是的,我在利用,我有感情可以利用,谁知道是不是有人很羡慕我可以利用呢?你可知道不仅仅是六月,这次毅行,圆圆,王子,草鱼,你们都对我很重要,你们每一个人。记着,我说得是每一个人。

选择这样的方式私奔,我们是不是丢掉了一切,我们是不是逃离了不开心,我们是不是忘记了一切,我们是不是很幸福!其实不用问,我知道答案。我想把这断断续续的10段路,所发生的点点滴滴都记录下来,想把你们每一个笑容,每一句话都记录下来。我记得看到小猪蹄健步如飞的惊异,我记得草鱼和我们打过招呼后慢慢消失在雨中的红色背影,我记得我们在林荫路拍得像童话一样的照片,我记得第二天草鱼很细心地给我们包脚,像现在耳边响起的音乐一样的,每一个音符都扣人心弦,而又如此宁静。你是不是和我一样,想起了这首歌——“是谁在敲打我窗,是谁在撩动琴弦……”那种悠扬,和在路上的感觉一样。

看到我们累了个半死的样子,回天马的的士上,小婓哥哥问我,“你们为什么走毅行呢?”这是一个随意的问题,这是一个很严肃的问题。在最后的那十公里,我们逼近终点,我们互相搀扶着,大家好像一直在讨论这个问题。我对小婓哥哥说,“你应该可以理解啊,和你们骑车去西藏是一个道理。”“但那路上有震撼你的东西啊。”我笑了笑说,“这也有。”我不想用震撼,太生硬的词语,我也没有那么强烈的感觉。但在这一百公里的路上,真的留下了刻在心里的,莫名的情感。我们,他们,一起在路上的人,1416人,你们是为了什么?

小王子:为了挑战一下自己,还没走过100公里的。

圆圆:为了和你们在一起。

六月:一个承诺,“没事,明年我带你走。”

…………

而我自己呢?我发现我又迷惑了,走完了百公里,我不知道它的意义是什么,从来都没想过自己为什么要走,我并不喜欢徒步,我也可以时时刻刻都跟好朋友们在一起,同时我是那个承诺的被动执行者——所以我不需要这种自虐来证明和挑战自己,不需要用它来呈现我的感情世界。然而,我为了什么????出发前的我,这样告诉自己和他人,“为了给一年的爱情做一个纪念,为了给我的伴侣一个特殊的礼物。”当我走过,只觉得有那么一种情感和场景,可以让泪水夺眶而出。大爱无声,大象无形,大音希声。无言的情感是最高的情感。

路上,六月一直在和我说这样一句话,“当骑行荒芜,我已然无所谓。”这是骑行海南时候,我给一张照片的注释。毅行中,当我踏着崎岖的山路,忍着膝盖的抗议,顶着夜雨的袭击,趟着泥泞的小桥,路过肮脏的猪圈,我觉得这不比海南那段没有任何风景的那段骑行更让我失望,但我不绝望。沙河旁,我还从没走过那么长的大堤,在路上的人,你抬起头就可以看到前方有很多人和你一样,埋头走在这风雨交加的路上。但我们看不到尽头,心里却装着我们的目标。没有风景,又怎么样,我们自己就是风景。

“出发啦不要问那路在哪,迎风向前,是最好的方法!”一路歌声不断,许巍,朴树,范范。第二天,出发的时候,我和六月哼着歌,甚至超了很多人,欢快的步伐惹得众人侧目,一辆黄色的小汽车从身边飞快地开过去,然后又特意下来给我们拍照。有一段路,我问路边的摄影义工,还有多远,他说,“你们在一起,再长的路也不算长了。小伙子,抓紧点!”还有超越户外的朋友,跟在我们后面唱《牵手》,快到终点的时候,一个人问我“你是爱情队吗?”还拍照给我!我喜欢这样的感觉,满满的幸福小小地洋溢一下,会让我更抓紧身边的人,送给六月的礼物,是一个毅行后更坚定的小雨。

写到这里,我可以停笔了,想清楚了,百公里,为了给自己和朋友,和爱人一份回忆,一份年老时还能一起激情的回忆。

谢谢你们,我们都是幸福的人。

于是,我们停止一切思绪,边走边静静聆听落雨。
怎么发不了图片