搜索

炎陵义工队百公里汇报帖~~~~~~【一丝晨光】

这次百公里 我门在我们县政府和教育的大力支持下 和鱼片的哥哥和妈妈的关注下,我门炎陵义工队包括后援23个人加上晨光户外群的长沙后援快乐小龙女,一起24个人。后援4个人~队员5个队 20人。其中参与毅行活动的20人,5组队员,在第一次这样的大型活动中,充分分挥出了共同作战,团结携作的精神,在第一天的行程中,全部完成指定路程,在第二天的行程中,也有12名队员坚持不懈,积极参与,也顺利完成剩下的路程,尽管是第一次参与活动,没有作足充分准备,也没有意料到路程是如此艰辛的,但每个加与活动的队员都尽了自己最大的力量!

在百公里中,其实按实力这12个人中也不是能全部走完的,小刀参加过第一次百公里没走完,但是这次走完了 。

后来到了终点,我和小刀拥抱的时候,小刀说了一句话,我终于完成了一个心愿。因为07年的路程没走完.07年小刀和鱼片也组队参加了百公里,但是没有完成。鱼片08年的百公里因为去西藏没去。在去西藏的路上和驴友们约定好了。09年来参加走完百公里。但是后来发生了不幸,这次小刀和我们大家终于走完了百公里。完成了鱼片的一个心愿。

不光在百公里,在以后的义工的道路上 我们也要走完他没有走完的路程

鱼片精神在百公里一直支持着我们的队友,在以后的义工路上也会一直伴随着我们,我们传递鱼片精神,将爱心传递

同时,特别感谢此次活动的主办方把百公里的主题定为鱼片的精神传递,帮助我们炎陵贫困的学生,我代表炎陵所有的义工,向你们衷心的道声谢谢啦,同样也谢谢所有关注炎陵义工社。炎陵贫困学生的爱心人士们,「也谢谢所有的媒体,所有的义工,所有有爱心的人们 !崇心的向你们致谢!
出发前夜,我收拾好行装.拍了拍小白鼓鼓的油箱,笑着说..."这次骑士要变步兵了!"

回忆起07年百公里,烈日爆晒的路上!

我剩下的那四十公里未完成的路,拉着我的手给我唱歌的队友,

那笑与泪组织成的美丽面容,还有那双布满血泡与水泡的脚.

以及不堪回首的08年...这些,总能够让我沉默许久.

沉默完了深呼吸,检查行头整理心情.上路吧!

炎陵义工社毅行者共五个编队.加后勤以及外挂总共二十四人

后勤车辆四台.国产发动机一台,进口发动机一台.帐篷若干.对讲机四台.「

正所谓凉风有兴,春色无边.出发时的心情总是让人心旷神怡,慷慨激昂

在欢笑声中,几百公里车程总是显得如此不堪一击.

转眼就进入省会长沙,至于我们的省会如何美丽的话语,我就不多形容.自己百度.

接下来有请我们的领队骆驼为大家讲几句.

骆驼从车里冒出个脑壳亢奋的说"炎陵义工队,我们的口号是,有多远走多远.

"OH YEAH!"全体队员一起高呼.

我为我们的士气骄傲,我为我们的团队骄傲,我为我们的后援骄傲,

然而这一切,都是鱼片的精神在鼓舞着我们.

鱼片在我们的队伍里,他和我们一起在冒着雨,流着汗一步一步往前走.

他从来没离开过我们,我们永远在一起!!
1.关于我们所带的那两台发动机.

十七日晚,我们在周南中学扎营. 整个操场布满了毅行者的帐篷.红的,绿的,黄的,蓝的... 我躺在帐篷里,想着明天的路程心里有些许紧张. 我能完成吗?我能和我的队友一起走过终点吗? 亦有些害怕.我害怕这次还没走完的话,那我就是两界百公里都失败了. 如果是那样,我还会来第三次吗?还是就这样否定自己了? 想着想着,开始昏睡,耳边却传来一阵轰鸣声. 我仿佛听到了YAMAHA-R6在空挡轰油门.声音是如此的清脆悦耳. 疑惑中开始清醒,却发现那声音来自队友军品专卖的帐篷. 我的天啊,我竟然把打呼噜的声音听成发动机的声音. 无独有偶,我又听到另一阵的轰鸣.来自另一队友阿土根. 声响不亚于前者,却非常不规律.就好象国产的钱江125. 于是YAMAHAR6开始和钱江125赛了一晚.方圆十米观众骂声一片,此二人却不亦乐乎.   

2.关于2队.

很荣幸自己能做炎陵义工队2队的队长.我衷心感谢我的队友. 阿土根,明月心,陈真和我组成了2队,全部到达终点.最终保留完整编制. 在这里我更深刻的感受到团队精神给我们的力量. 在途中我几乎唱完了所有我会唱的歌,说完了所有我会说的笑话. 我想说的是,如果我不是队长,我的这次百公里肯定会走得艰难很多.   

3.写给后勤组和司机们.

不可否认,优秀的后勤组是我们能走完全程的保障. 特别是如此恶劣的天气,你们总是在最关键的时刻出现. 记得2队在很长下坡的路段,雨突然变得很大而且起大风. 我们雨具不够,曾老板开着车突然出现给我们送来两件雨衣. 把我们感动的一塌糊涂.真的是雪中送炭.救人于水火啊. 阿姨,曾老板,小龙女以及后援组,你们是最辛苦的人.这么多队员,距离又拉得那么远. 你们跑上跑下关心着所有人,还有食宿,医药,联络等等各种繁杂琐事. 你们确实无愧本次活动最可爱的人.   

4.写给尖兵们.

荣誉,使你们的脚步总是如此快捷而轻盈. 你们出现在所有参加毅行队伍的最前列.这是炎陵义工社的荣誉. 一丝晨光,蓝(湘丽姐姐),陈坚老师,陈真你们是尖兵.强者. 在第二天的四十公里还能跑着走,我确实佩服得五体投地自愧不如. 最让我哭笑不得的是陈真后来告诉我说... "没办法,我实在走不动了,只能跑了."狂晕,什么逻辑.   

5.写给骑士骆驼.

据说骆驼在家去马路对面买包烟都要骑车去的, 他竟然出乎意料在双脚严重伤疼的情况下走完了全程. 这个故事告诉我们:骑士没了战马...他依然是骑士! 你那唏嘘的胡渣,忧郁的眼神,尤其是那顶帅气的奔尼帽,都深深的吸引了我.   

6.写给女队员们.

蓝,芳姐,雁默默,唐荣,明月心. 你们的参加,更让大家斗志高昂.谁不想在姑娘面前大展英雄本色.怜香惜玉方为好男儿嘛. 在去长沙的路上,男性队员都自我膨胀到极点还过去点点. 努力在车上自吹自擂,据统计使用最多的词语为"想当年!" 总之,没有你们,我们都会走得很枯燥无味.你们是最棒的.   

7.写给记者和摄影.

五体投地拜求记者和摄影大人有拍到我缺门牙照片和镜头的. 及时删除或剪切.以保留形象,原因:我还没女朋友呢.万分感激,一定请吃饭. 你们辛苦啦.不光记录了我们全程的笑与泪,而且还担负起后援的工作. 自己拿着设备,却没几张自己的照片,这理由足够让所有上镜比较帅的队员请吃饭哈.   

8.写给匪徒,雁默默,唐荣.

你们抱着试试的态度参加了.走得很艰辛. 几经风雨磨难,第一天路程很晚才到,双脚严重不能正常使用. 大家都以为你们第二天会放弃,可是... 结果让大家都出乎意料.特别是唐荣,第二天像变了个人似的. 竟然远远的把我们甩在了后面. 匪徒和雁默默两人一直在队伍最后,却始终一瘸一拐的前进. 最后两公里,我拉着雁默默的手,看到了她的泪.坚强的泪.不屈的泪.   

9.写给未走完的队友.

因为严重伤疼,导致你们不得不放弃. 你们都坚持到了极限.却留下了一个遗憾. 我相信,你们一定会和我一样,明年会来完成这个心愿. 没走完不要紧,已经尽力了,那就明年再见. 加油兄弟们,明年我会陪你们一起走!   

10.关于红牛.

这种难喝的饮料,真的那么神奇?
2队的明月心,在第5签到点的时候已经疲惫不堪寸步难移了. 我和队友阿土根十分头疼.情况非常不好. 这时后援组送来几瓶红牛.三人分了喝了. 结果后来的一段路程变成我和阿土根死命的追.才能勉强跟上明月心. 阿土根还说,是不是红牛对女的有效果些.   

11.关于卫生巾.

路上我们出了个笑话. 最后快到终点的时候,骆驼突然说... "停一下等我下,我要换卫生巾." 结果全场哄笑.主要是说得太自然了.   

12.写给曾老板.

如果要我给曾老板想个网名,我会叫他及时雨. 每当我们需要什么的时候,他总是会第一时间满足我们. 给我们送饭,送水,送烟都是他自己出的钱.真的谢谢你为我们做那么多. 在这里再次感谢后援人员以及不得已退出后再加入后援的队友们. 你们的支持,才有我们的坚持!   

13.写给所有人.

你们都是好样的.本文只是个人的一些唠叨琐事. 不代表什么什么,大家就当故事看哈.没提到的也别怪我. 要怪就怪那两台发动机把我脑壳搞晕了,不能一个个把大家的英雄事迹提及哈. 欢迎大家补充!最后再高吼句... "炎陵义工队,有多远,走多远!OH YEAH!!"  

小刀.20090421