搜索
楼主: 阳大哥

[驴光掠影] 13天,22000里,只为独自流浪.

阳大,真的是宁乡的烂尾楼啊?
佩服阳大啊.飞毛腿一样
本帖最后由 阳大哥 于 2009-12-2 11:24 编辑 " P2 B% T- H- z1 D: r  F8 G

6 M7 a! M, s1 d( R; g国庆回来后一些琐事缠身,一直没有把作业交完,现在补上:1 K) p' f/ |0 i$ b+ R
第一天:9.30
! S! @# c! |9 m5 ]% j) f+ j- p2 D     上午把手头上的事情交接完毕,直到中午才急急忙忙的采购物资,下午签完到回家收拾行李,准备出发。9 {' i" ?$ b* u" k4 ^
     从家里到火车站按常规1个半小时是可以到达,我提前3小时出发,但因为当日晚上放焰火,四处堵车,终于在开车前10分钟进站候车。# o8 H2 Z7 [# C0 w  E
     在候车室看着那一长溜的候车者和那个硕大的背包,还有自己的无座车票也有些心急了。# [/ @9 E4 T! i) @. U0 o' w6 X' }
     进得车厢,黑压压的全是人,站的地方都少,而且座位下面因为有输氧装置,以前防潮垫一塞睡“卧铺”的计划也得取消了!背包放哪里呢?四眼一望,满满的行李架上有个空缺,走过去,把包卸下,拍拍坐在外面的一哥们:“兄弟,能否让一会,我搁个包?”等安顿好行李,准备把小板凳拿出来,咦?让座的哥们呢?不在我也就坐会吧。( a5 r- _6 v9 [5 D5 B
      我的面相也着实不凶啊,怎么一直到第二天到西安那让座的哥们就只在车厢尽头远远的看着我呢?
3 K( H0 G' |* P6 J! t- f" I      不久彩虹姐姐发来短消息问是否要补卧铺?回答:暂否。有几个关心的问候:小板凳扎屁股吗?回答:坐着位子,蛮舒服!( M" C" Y- a# b* s- I% e
     车过武昌,躁腾的车厢开始安静下来,邻座的几位学生情侣都是到西宁,我明天到底在哪里下车呢?算了先睡觉再说吧,交待好邻座的小帅哥,穿好冲锋衣裤,戴上眼罩,提着冲锋包和防潮垫朝过道走去。
& ^  U. }7 i" o  v     靠着小背包,缩紧冲锋衣裤,一夜睡得蛮好,就连郑州上客我也没醒。
第二天:10.1
& \7 y& s1 ^! n" T' u+ L# I, ]1 W早上6点,打扫卫生的列车员把我叫醒了,我就纳闷:我都睡在这,这块肯定很干净啊,非得要应付式的用拖把把地板打湿?
6 i! h- D1 G- C+ Z" s也好早点起来收个人或者被人捡,看到底去哪儿。* T$ ?, V! D% |0 U6 _' x
洗漱时坐在门口的一个穿冲锋衣的MM又面带微笑的和我点了个头,昨天貌似也望着我笑了,呆会去问问。
2 Z+ H, w" Q0 s# i8 g一广州MM,去西藏,无攻略,无目的,预计6号返回。同行还一衡阳的小帅哥,正好丢丢和飘队也在拉萨,那就跟着到拉萨混几天吧。(遛达了几个车厢,这趟车不像去成都的那趟,随便哪个车厢都可以看见去各个方向的驴友打扮的同伴,即便是去拉萨玩也是准备在那边跟团的)
+ E0 r6 X$ n4 i1 G+ M* X电话彩虹姐姐确定能买到回程的火车票后找列车员补票,心痛,中途补票要比在长沙买票贵70多元。+ B2 M# e4 T3 L: s, f( o/ ^- s- p
再次联系丢丢,被告知:我今天出城去林芝,但可以帮你订房。' E6 o- J  ]9 z3 ^
打开手机,上网,总是无法链接网络,手机电视的软件昨天因为更新死机后重启机器,其他所有软件都没有了,郁闷,原计划上午看阅兵式都不成了!(请问谁有完整的阅兵式的视频吗?可否传我?)8 n( c' v2 j# N, F# d
定好了线路,摆弄了一上午的手机也还是不能联网,郁闷
憨得死!
顶起来,阳大哥继续发啊~不要遂了不怀好意的人的愿。;P
:L闲着无聊,又翻出来看了看,原来我自己也喜欢建烂尾楼
{:2_27:}看得我笑S哒~~~~~~~~~