搜索

2008湖南百公里毅行全记录【mdyiwai 】

2008湖南百公里毅行官方网站:
http://hunan.voc.com.cn/Topic/100km/

当“老黄”带着憔悴的面容带着我为百公里毅行的筹备东跑西跑,甚至在回来的路上短短十分钟里睡熟过去。
  当“米克”热情地接待我,为我引见不同的朋友,为我购买装备尽心尽力。
  当“播音腔”用带着磁性的声音为我安排报道车辆、讲解新闻点,拷贝宣传资料
  当“717”手拿着啤酒瓶,几分醉意地跟我详细地讲解背包、帐篷、睡袋、防潮垫的知识。
  当更多的华声驴友们帮助我打包,跟我介绍装备、经验、用友善的笑容欢迎我加入。

我知道,我应该属于这个群体,我也应该为这次活动尽自己的一份心力。
  而我也知道,这次因公干派我进行直播的任务,也将会是我加入驴友的一个仪式,一个全新的开始。

在这里的所谓网络直播,或许只是一些我将跟随这些勇士们的三天两夜的一些点滴细碎的记录
  可以肯定是青涩的,也是不完整的。
  这个帖子,将会是我这个即要加入这个群体的记者,给所有朋友们交上的一份开场白。
  大家可以叫我“鞋鞋”,从今天晚上开始,我就会出现在你们中间,希望你们能够接受这个新朋友。
  对了,传一张照片,为了大家能够认出我。照片是上次和大家怀化自驾游时拍下的,我是照片里唯一的男士。
  为了便于确认,我会穿这同一件衣服出席,嘿嘿。。。

如果您在路途中,有任何新闻要向我提供,有任何困难需要我的协助,或者只是找我随便聊聊,请到我身边,喊我一声鞋鞋。
  你们也可以通过这个电话:13407312134,或者这个QQ:36520464,可以随时找到我。
  让我们就这样开始吧
[直播1]官方网站正在紧张调试中   昨天晚上我们把做好的官方网站大样带过去给组委会的相关人员看过之后,今天上午,我们的美编和技术人员正在紧张地调试中。  初步估计,下午二点半左右,官方网站将会上线。由于是前天才开始设计和制作,网站可能比较简单,但是这是一个好的开始。  大家不但可以在这个直播帖里看到相关的报道,也可以通过网站知道所有我们将报道的内容。   预先发布一下网站的地址吧。(正在调试中,看看谁能先看到,呵呵。。。)   在这里要感谢老黄、播音腔等朋友的大力支持。也要感谢我们的论坛支持“秦瑟”、技术“古城童话”、美编“zep”,文字编辑“千子?_⌒”。  抢鲜发布官方网站样图(正式发布时会有调整)

[直播2]“老黄”深入茅厕勘查地形

(严格地说,这个故事不能叫直播了。因为这是昨天下午发生的事情。:)

昨天下午,偶和老黄等一行4人,赶到游泳中心,衔接明天百公里毅行的出发点,与游泳中心管理部门商洽相关事宜。

一到游泳中心,老黄马上与游泳中心管理者联系上,寒喧过后,老黄直入主题。1、2、3;A、B、C,一件事情一件事情地落实解决。

大到周边的治安、营地的驻扎点、毅行者早餐点、非露营人员的住宿地点等。

小到报名用的桌子、保安的配备情况、拱门的摆放、横幅的悬挂、当晚的拉撒问题(偶和老黄都认为这不是小事,应该算大事。嘿嘿。)

一切谈妥之后,老黄撒腿出门,围着游泳中心勘查地形。主要考察了启动仪式的地点,晚上露营的地点,以及找到唯一的一个厕所在哪儿
4.jpg 5.jpg
[直播3]月黑风高好探营

第一次参加露营的我,背着一背包暂新的、尚未拆封的装备到了游泳中心。

熙熙攘攘,人来人往。一顶顶帐篷就像早春夜雨后悄悄长出的蘑菇,一顶连着一顶,围着游泳中心盛开。

一个个戴着头顶的人在我身边走来走去,对于我这样一个从来没有参加过露营的人来说,眼前的景象让我觉得自己是一个外星人。

反正有朋友帮我铺地席、搭帐篷、铺防潮垫、铺睡袋,我乐得轻闲,背着相机去转悠探营去也。

一个“自残”的女子

我第一个瞄上的采访对象,正坐在她的帐篷里看似十分悠闲地烧咖啡。(真是让我叹服)

我跟她打招呼的时候,她给了我一个很甜的微笑,还没等我介绍完自己,她已经快言快语地把她及她的队伍、她的朋友全介绍了一遍。

这时我才知道,原来我的第一个采访对象竟然是一个“名女子”。

ID为“太阳雨”的她,已经是第二次参加毅行了,让人惊奇的是,眼前这个看起来温柔可人的女子,竟然是去年的女子冠军,而且在所有参赛的男女选手里,她是第四个到达终点的队员。她也是去年的冠军队伍华声ZC1队的队员之一,今年她们又卷土重来,从她的言语间看得出,今年,她们又是冲着冠军而来。更让我倾倒的是,她对我说,今年是她参加毅行的第二年,她说还要至少参加48年毅行,一定走满50年。(Orz呀!)

PS:让我小小骄傲的是,我的装扮竟然真的让很多接受我采访的朋友认出我来,真的冲着我就大喊“鞋鞋”,那种感觉,很亲切。:)

再PS:有点不妙的是,笔记本的电池竟然不多,明天早上看样子要找个地方充一下电才行,今晚的直播看样子只能写到哪算哪了。

另PS:移动上网速度,与我们平时上班在骨干机房的上网速度,实在是有天壤之别,唉。。。。「
实在是服了这个网络速度,等待半天后,终于能传上一张图片。这就是前文中写到的“太阳雨”,和两位年幼的“老驴”在她的帐篷前面的合影,三位“老驴”手里拿的就是她煮的咖啡。味道绝对超过HK廉政公署的,呵呵。。(下一篇写两个小驴友啦!)

[直播四]两个年幼的“老驴”

她摊开手掌,一个指头一个指头地数,然后笑着对我说,我今年七岁啦。

“小草莓”实在很可爱,很漂亮,更要命的是,她十分骄傲地对我说:“我是一头老驴!”OMG,让我这个背着一身新装备来的记者还怎么混呐。

问她去过哪些地方,参加过什么活动,她便和她的爸爸“楷哥”讨论开来,随后报出来的一长串地名,真让我羡慕不已。

“慈利助学活动、石柱峰、广西桂林海洋乡、香港、北京、西双版纳、九嶷山、张家界。。。。。。”

和她年龄相彷的“老驴”可不止一个哦,瞧,“达达”、“虫子”都是小“老驴”,最“可气”地是,“虫子”竟然很神气地告诉我,她可不是一般的驴友,她是小小领队。。。我还混什么呢,太没前途了。我还是好好做好我的“小记”这份没有前途的职业算啦!

在名角“太阳雨”的帐篷外,“小草莓”可一点儿也不怯场,对着我的镜头笑得好开心。

“小草莓”拿着我的名片歪着头问我:你是哪家报社的记者呀?你为什么要采访我?

1.jpg 2.jpg
[继续直播]
我们前面有几公里一直没有网络信号。

首先更正一个问题,前面的直播有讲到冠军、冠军组的说法不正确,应该改为第一个到达的组员或队伍合适一些。(也谢谢雨后彩虹MM的及时纠正)

一个普通毅行者的装备

早上起来,碰到一个普通的毅行者正在整理装备,组委会为每一个毅行者提供了相关的辨识标志,下面让我们来看一看他们都有哪些装备。

背景资料:

毅行是一种大型的群众性体育运动,是全民健身运动的新方式,也是体现着现代都市人积极磨砺自身意志、培养坚忍毅力、锻炼强健体魄、注重团队协作之宗旨的社会性励志活动。在毅行活动刚刚启步的现阶段,本次活动不以竞赛为目的,鼓励社会大众积极参与,强调勇于体验和自我超越意识。毅行者以每四人为一队(每队至少有一名女队员),以团队协作的方式,相互鼓励、扶持、配合,挑战体能与意志极限,竭尽全力走向百公里
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg
[继续直播]毅行,风雨无阻!

十点钟左右,天开始变得黑沉沉,然后就淅淅沥沥地下起了雨,时大时小。我们有些担忧,会吓退一些毅行者。
  十一点的时候,我们在接近三十公里签到点的时候,在路边邂逅了这些值得尊敬的毅行者。

面对我的镜头,他们仍然向我展露出他们最美的笑容,坚毅,写在他们的脸上

我很羞愧自己躲在车里,我也多么希望我能走在雨中,和我亲爱的兄弟姐妹们,一路同行。
  但为了给大家直播,我还是得躲在车里呀(嘿嘿,给自己找个借口)

让我们来看看英雄们的影像

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg
[直播继续]致敬!向60岁的奔跑达人

从十公里、二十公里、三十公里签到点传来的消息表明,去年第二到达终点的“5湖4海三队”的队员,60岁老人李振清已经遥遥领先。

现在令人尴尬的情况是,第五组的签到组正驱车奋起直追,希望在李老赶到第五签到点前能布署好签到。

我们在26公里左右曾经碰到过李老,我举起相机还没拍下几张,他就以迅雷不及掩耳盗铃铃声大作之势,从我身边呼啸而过。。。

我试图追上他,和他并肩跑一会儿,但无情的事实告诉我,我与李老正好形成一组鲜明地对比。那就是:

他是60岁的人,30岁的腿脚,我是30岁的人,60岁的腿脚,呵呵。。。

我很识趣地,老老实实地,坐回我的报道车,坐在我的笔记本前,上传李老的相片,大家一起Orz下吧

1.jpg 2.jpg 3.jpg