搜索
楼主: 舒克

老婆陪我爬哈巴:)

下到休息地后,人又活过来了,合影留念下第一次不完美的雪山之旅~ 2012-4雪山 076_副本.jpg
昨天看微博,才有今年首拨登顶成功的(老七家),一共六人{:soso_e179:}
第一次登雪山,虽然木有登顶,总算安安全全毫发无损。最要感谢老婆陪我疯{:soso_e102:},想当年第一趟露宿武功山,冻得要死,说再不玩这个了;隔年又去雨崩,累瘦了5斤,说再不玩这个了;这次又有进步哦{:soso_e113:}!这样以后俺们老了可以多点回忆么,顺便可以在女儿面前吹吹牛了{:soso_e128:}。立竿见影的是下山后心里强大了很多,听人说起贡嘎徒步,立马觉得可以考虑了,有进步!

我也是这样一步步过来的,现在有强烈登雪山愿望,还在犹豫  详情 回复 发表于 2012-5-2 20:54
OK,顺便说说这次的装备~虽然网上一直说哈巴是入门级雪山,保障条件不错,不过本着“能力不够装备凑”的原则,俺还是淘了大部分的装备~
技术类的:冰镐:BD RAVEN bd raven.jpg BD RAVEN PRO 2.jpg 第一个重一点,不过镐头尖些,感觉会扎得更稳当,而且便宜很多~
头盔:BD HALF DOME~ 头盔.jpg BD的入门级,便宜轻巧,不过头大点的估计就不能戴在帽子上了~
雪镜:OAKLEY A FRAME 雪镜.jpg ,大牌,舒适,不起雾,视线明亮不变形~
冰爪:BD SABRETOOTH PRO 冰爪.jpg ,卡式比绑式的稍重,不过在高海拔上穿起来要方便得多,而且心里感觉要更稳固{:soso_e113:}当然代价是要买鞋来配合~
% z$ ?- c0 y. c1 h: i3 W, U/ _! e6 p& s( U8 z( N0 j0 ]
当然其实这些技术装备大都是第一次用,也没太多心得,只有些直观感受罢了~至于上升器下降器绳索之类的就没整了,带了一来没用过,二来背不起~不过向导倒是都准备了
forkerr 发表于 2012-5-2 10:05
) Z$ }. D8 ^4 n0 Z老黄把梅溪湖的片子发到这里了,估计是啤酒搞多了。
& D$ D. U8 v7 g5 B
哈哈,梅溪湖的热气球是常规项目么,应该好玩~{:lol:}