搜索
楼主: 舒克

老婆陪我爬哈巴:)

其实一到哈巴村,老七就说了,今年哈巴气候比较反常,之前云南的大旱导致很久没有有效降水,雪线以上都是大面积的亮冰区,加上大风。这会儿的哈巴已经不止是入门级雪山了,有点进阶到技术雪山的意思。。。。今年到当时登顶的不超过十个。。。。保险起见,向导们专门把我俩带到个雪坡上练习冰坡行走和滑坠制动{:soso_e104:}
2012-4雪山 072_副本.jpg
第二晚,风还是没小,雪也没下下来,心里明白登顶是没啥希望了,但假期就这么长,也不能白来一趟啊,决定搞起!{:soso_e130:}冲到哪算哪了{:soso_e175:}
夜黑风高杀人夜,俺们出发了!{:soso_e155:}风压在身上感觉像是多背了个20斤的包,前面老婆被吹得晃晃悠悠,好像随时会倒,我只能紧跟着时刻准备扶她,一路盼着天亮,心里直发毛!第一次得空掏出相机拍照已经4700多了,衣服都结冰了,后来向导说这是俺老婆已经轻微肺水肿了....... dsc00737_副本.jpg
向导大气不喘,还能抽烟。。。。。差距啊~ dsc00738_副本.jpg

尼古丁能加速血液循环,这也是上面向导讲的,我们那次凯哥还特意带了蓝蒂子在顶上呷。  详情 回复 发表于 2012-5-5 01:39
再往上爬了两百米感觉已经是暴风雪了,我手压着老婆,怕她被吹跑了~,再找个很麻烦的{:soso_e113:} dsc00742_副本.jpg
雪线换上冰爪,我倒是觉得兴奋了,不过老婆喘得厉害,加上脚踢的力量不够,在雪坡上走得很吃力,基本上是向导给拽上去的,到5200放眼望去全是亮冰区了,老婆也差不多超极限了。向导觉得我还有可能登顶,不过让老婆一个人下撤怎么可能呢(虽然有向导),果断决定下撤。。。。。{:soso_e139:} dsc00747_副本.jpg
好吧睡觉去了,占坑发总结陈词和装备介绍~
看装备狂人的登山日记。。。。
望着头晕。。。。。3 P) q$ d9 d/ }7 }. }, I8 ^% y# l
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}