搜索
楼主: 百公里

在路上,我用脚步丈量大地___记2008百公里毅行,顺便求本人相片【财富自由】

第一天第五阶段(边走边停)

41KM云田乡丁字路口-----44.5 KM牌楼路口左拐往马鞍山----经马鞍山-----48.5KM丁字路口右拐(交通村大食堂方向)-----52KM太平寺诊所

吃了饭后,休息了一阵,14点22分出发,我还边跟一个朋友打了一会儿电话,感觉比较悠闲点,可一会儿,脚就痛起来了,走一步痛一下,算了下接下来还有20公里,按我步幅80公分算,我至少还得走2万5千步,还得痛2万5千下,这可跟2万5千里长征一样喽;

伞也不打了,专门用来做拐杖,三个人在一片沉寂中行走,很多大货车在身边呼啸而过,感觉蜿蜒的路特别长,看不到头,那个可爱的最后1公里横幅怎么也没看到。

好不容易熬到了48.5KM丁字路口右拐,按地图到下一个签到点只有3.5公里了,想总算看到希望了,我的脚好像越来越不行了,但都坚持着;这段路是条乡村水泥路,两边没什么风景,人车也不多,走起来很枯燥,而且像是走不到尽头(后了解这段路实际有6公里左右),16:20左右我们终于到达了第五个签到点: 太平寺诊所;签完到后,我很激动地说我腕关节痛不行了,其实是说踝关节痛,让一个美女医生(真的很漂亮)好好的拈揉了一番,大兵在旁边羡慕的不行了!!!!16:35我们出发
1.jpg 2.jpg
第六关(顺利到达)

52KM太平寺诊所-----53.7KM 路口往左直走------56KM 往左上坡后到路口 -----56.5KM丁字路口往左拐-----58.5KM中南林学院

这关是最短的了,想着只有几公里就到目的地了,虽然很累,脚的状况也不好,但大家心情还算好,不一会就到了株洲郊区,天又下起了大雨,在离林校还有1公里的地方看到了躲雨的可乐大姐,我们喊她一起走,财富也贡献出了他的雨伞,冒雨前进;17:30左右终于到达了今天的最后一个签到点: 中南林业科技大学大门口,我们几个一屁股坐在签到点的凳子上,感觉好爽;签到后,签到人员说我们成绩还可以,团体第三;我们坐在林院门口,看着过路的美眉,大兵故技重施,说踝关节痛,让美女医生给揉一下(长得一点也不漂亮,大兵很失望,哈哈!)。大约半小时后,玩得傲、毛坤玮陆续到达,我们也准备到林校门口饭店点菜、吃饭。终于放开肚皮好好地大吃了一顿。

搭完自己的帐篷后,整个人象散了架一样,站立都觉得好痛,换下湿衣服,鞋子,穿上拖鞋,把自己料理舒服后,涂上活络油,8点多就一头栽到帐篷里睡起来了。
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg
第七半(体验小路)

从中南林业科技大学株洲校区出发58.5 KM 经西门往右------59KM林校家具厂往下左拐----61.5 KM路口往右-----61.8KM路口往下-----64.2KM丁字路口往左-----68.5KM杨林学校-----69KM B4丁字路口往左

一早起来,脚虽然没昨天痛了,但自己心理明白,状态很不好;吃饭早餐,7:30左右签到后大家一起出发(因下雨可乐大姐继续随车),刚走一下,就好痛了,自家知道自家事,不想退出,又不想拖累大家,我就让他们先走,我在后面慢慢地走;

出了林校校园后,我们走上了一条泥泞小路,只有一米来宽,杂草丛生(我们开玩笑说这路可能一年来的人也比不了今天),刚走了500多米,看到大兵在等我,一下子觉得很感动,给自己说,这点痛不算什么,脚就当不是自己的吧,我能走完的。

走完这三公里泥泞小路,拐上公路,大黑伞成为了专用的拐杖了,我集中全部精神跟上大兵的步伐,感觉精神有些恍惚,有缺氧的感觉,好怕自己摔倒,身边总是呼嘨而过的车辆,好想躺下来睡一觉。为了不让自己睡着,我开始了数数,按我每步80公分的步幅,每两步数一下,10公里的路程数个6000多下也就到了。就这样,我低着头,机械地固定地迈着步子,心里数着数,想着自己走了多少步,数到1000就是走了六分之一了,数到2000就是走了三分之一,数到3000就是快走了一半了,哈哈,什么东西走了一半就感觉快了,数到5000多终于看到可爱的最后一公里横幅了,10点左右我们到达第七个签到点:69KM丁字路口处商店

在路上因为我和大兵的步伐一致,频率一致,感觉走得很整齐,还有下面这个美女一路跟随,那个美女一直说我们是他的榜样,其实我也在她的身上得到动力。

顺便插一句,数数其实是分散困意的一种方法,请看看下面部分数字
110 找警察
114 查询
117天气预报
119 救火
120交警
122急救
373 三清山
731 日本毒气部队砍死日本鬼子
918 事变
第8关(泞泥村道)

69KM丁字路口往左----72KM B6高速公路单隧道 ----- 75.5丁字路口左走-----76KM丁字路口左边直走-----途径昭山乡马鞍村-----78.5KM上山-----81.5KM丁字路口往右

精神越来越差了,只能跟着大兵的脚步一步步走着,一步步数着数,看着别人一个个地超过了自己,平常都是自己超越别人,感觉心里很不是滋味。特别是大兵,想迈开步子走,却又得顾虑我。两个人低着头,不停地赶路,大兵有时跟我说什么,我都没精神搭理了,大兵肯定也看到我脸色不好,也不再跟我说什么,两个人走得都沉闷。

也不知道走了多久(我们的手机和钱包全在LEXUS那里),突然看到了飞鸟,好高兴啊,他脚也不行了,这样我们有三人同行了。在我数到4000多下的时候,大兵突然说他的脚受伤了,他走完这关退出,我感到非常的内疚,但我的决定是我坚决不退出,并开玩笑说就算是游泳我也要游到终点。大兵脚伤越来越重了,让他先走了,飞鸟也重新走到我前面了。我变成了一个人独行,走过一个又一个村庄,有时前面能看到个把人,有时被别人超过,很多时候感觉后面没人了,我是最后一个了,孤独感随雨而来。

数到5000多下的时候,还碰到了一个熟人,聚一堂的河记,高兴地打了个招呼,可他们喝完营养快线也走了。

我在路上看到茶树,摘了几片茶泡吃,看到茶园,摘了些茶叶放在口里嚼着,还把嫩刺枝剥了皮住口里塞。数到6000多下的时候,还是没有看到那可爱的红色最后一公里条幅,也不知道自己到底走了多久了,按这样的速度是不是能在6点前赶到终点。

但不敢停下来,村道走完了,上了水泥路面,看到路人善意的笑容,走吧,总会到的,终于在12点50到了终点,我的数数没错,只是我开始没搞清楚这关有13公里。而且还看到了阿毛,赶快向他借了50元.大兵也看到了,脚已经打上了绑带。

我的脚也肿起来了,把袜子脱下来处理的时候真痛啊
2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 1.jpg
第9关(希望重在)

81.5KM丁字路口往右(往左湘潭方向) -----85KM B11丁字路口往右(往左玉屏方向) -----90KM五七医院丁字路口往左(长沙方向)

稍稍休息了一下,让医生喷了点药,看时间还不到1点,再听工作人员说只有15公里,算算时间,足够我到终点了,一下子觉得一片光明;买一瓶红牛,两口喝完,把大黑伞,外套全部脱下丢给大兵,下午1点找了两根轻便的竹杆做撑杆,两根竹杆同时点在前面,手再用力撑起,再甩开大步走上几步,再把竹杆甩到前面

这次我改变了数数的对象,我算了一下,甩一次竹杆是5米,10公里只需要数2000下就可以了,而且不会数得那么急。这段路非常不错,路的两边全是大树,我的心情也不错,可以算得上健步如飞了,又开始了超越,虽然脚还是一样的痛,路看起来还是那么长,坡也越来越多,越来越陡了,但我不再觉得没有希望了。

在超越这个三人组时,我说了一句,你们一家人可真不错,加油,谁知道那个最小的女孩说,我们是同学,我狂晕,赶快闪人。

当我数到1000下的时候,我想走完一半了,应该补充下,又喝了一瓶营养快线,继续前进,又看到很多在第8关超过我的驴友,大家相互打气,当我数到1500下的时候,竞然就看到了可爱的最后一公里横幅,太高兴了,更高兴的是到第9关看到了LEXUS,冬青,还有飞鸟,我有想哭的感觉,一直以为我离他们很远很远,拿到了我的手机和相机,看看时间,才14点半,时间足够了,我还要休息一下。