搜索

在路上,我用脚步丈量大地___记2008百公里毅行,顺便求本人相片【财富自由】

发这个贴,一是想与大家共享百公里徒步的经历,二来想借此贴请求路上拿着长枪大炮的大侠,如果你的镜头里正好有我的身影,正好你看到这个帖子,正好你有空,那请你把我的照片贴在后面,先谢了。

另外请回贴的时候不要说什么英雄,我是一个普通人,做了一个大多数普通者能做到的事而已,本人的形象如下:

1.jpg 2.jpg
就因为那句话
我们有三天生命
一天用来出生
一天用来死亡
一天在路上...

我决定参加湖南2008百公里毅行,虽然知道自己比较胖,消耗大,容易出汗,会脱水,但还是觉得应该去参加一次。
终于于4月13日下午5点半胜利到达终点,在此感谢走玩俱乐部,欧阳大姐全程守护,队友的无私帮助。
下面请让我带领大家重温一次百公里旅程
另LEXUS已经写了http://www.zwyz.com/bbs/viewthre ... p;extra=&page=1《风雨同路——2008百公里毅行纪实》由于我跟他是一队的,路上有很多是一致的,有的地方就直接引用他的。

此次走玩俱乐部派出了两只队伍:走玩一队(大兵、财富、lexus、百事可乐),走玩二队(冬青、帮主、玩得傲、飞鸟),后勤(小叔叔、欧阳大姐)。
参加宗旨是:完成毅行、培养坚忍毅力、锻炼强健体魄、注重团队协作

我们于6:40到达省跳水中心(网球中心),场面已经很火爆,大伙忙着准备、照相、签到。4月12号7:30在参加玩组委会的简单出发仪式后,开始随大部队出发,开始了为期两天的艰苦毅行。
3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg

第一关(轻松散步)

从省跳水中心(网球中心)出发-----经国中新城0.5KM-走劳动动路-----长沙市妇女青少年活动中心1.3KM旁丁字路口左拐-----3.5KM红绿灯右拐上体育路-----经湖南体育职业学院和长沙航空职院到香樟路----- 6.2KM雨花区政府-----10.2KM天际岭隧道

总共参加的人数有560人,这一阶段大家都走的比较慢,也比较放松;因为都没吃早餐,大家一边走一边找吃早餐的地方,但一路上都没有什么好地方,我和LEXUS终于找机会把头天买的八宝粥干掉了,三口就喝完了;
这一阶段10.2KM全部为城市水泥路,大家在谈笑中前进,路上建筑不错,长沙城市绿化也搞得挺不错。

大概9:00左右,一队、二队全部人员达到第一个签到点:10.2KM处天际岭隧道口;签到的人很多,大家挤着签到后,上厕所、照相、换衣服,我们一队大约20分钟后集体出发,二队早我们15分钟出发了
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg
第二关(雨中漫步)

10.2KM天际岭隧道-----过隧道左拐过花卉大市场12KM-----15KM白竹水乡-----16.5KM丁字路口直走-----16.8KM左宗棠墓-----20.5KM咚斯港

刚刚进入同升湖的路段,接完小薇姐的电话,说湘潭下大雨了,我们这里也开始下雨了,赶快把手机放在LEXUS那里,相机用塑料袋包好放在裤袋里,嫌穿雨衣太热,撑着我的大黑伞。

打水仗可是我们强项,大兵、LEXUS和我走在一起,一路狂走,超过了一个又一个队伍,路上碰到冬青和玩得傲在躲雨,询问后和小叔叔取得联系,然后我们三个继续前行,约10:40左右达到第二签到点: 20.5KM咚斯港集市;这一段还算轻松,虽然开始下雨,但并未被淋湿,鞋也还是干的,而且因我们三个走在大部队的前端,所以也开始有点想法,想取得较好名次,所以本站签到后未作停留、立即前行
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg
第三关(暴雨狂走)

20.5KM咚斯港-----21KM加油站-----22.3KM福寿桥-----左拐过石桥-----27.8KM团然-----27.6KM直走-----32KM渡头

雨开始越下越大,伴随着打雷、闪电,我们三个也越走越快;看到前面有别的队员,我们就加速超过,就这样不断追赶、超越;我们行进速度很快,但同时由于雨太大,我们的裤子、鞋子已经湿透,给我们带来很大的体力消耗;12:15左右我们到达第三个签到点: 32KM渡头集市,财富的体力也开始有点透支,本来我们决定在此吃饭,略作休整,但在询问一当地人说下一个集镇离此只有4公里,我们决定到下一个集镇吃饭(事后证明:这个决定是我们本次毅行中最糟糕的选择,让我们吃尽了苦头),于是立即出发。
第四关(饥冷前进)

32KM渡头-----33牌楼右拐------云田乡----41KM丁字路口

此段开始我们虽然有点累,但心情较好,路边的风景也不错,山清水秀,还有不少苗圃(这里是苗木基地),居民也比较富裕,都起了小洋房,让人赏心悦目。

但走着走着,我们发现越来越不对劲,走了起码有4公里后,我们还没有发现集镇的踪影,开始觉得我们应该是上当了;我们的心情也开始变化,饥肠辘辘、浑身湿透,极大的消耗着我们的体力,加之鞋里全是水,脚已被泡发,我们的行进开始费力;

我的前脚板开始痛起来了,着地不好,就试着用竞走的方法,不过肯定样子肯定不好看,他们都笑我是走一字步,哈哈,让他们笑吧,只要能走到。终于在13:45左右,我们到达第四个签到点:41KM云田乡集市,看到俱乐部的车,太激动了,立即换了携带的干鞋、干袜;我们决定此吃完饭再走,于是在小店点了三菜一汤,我吃了三碗饭,肚子里还没一点感觉,由于下午还要走,不敢多吃了;我们三个于14:30左右继续出发。(由于雨停,可乐大姐14:10也从这一站开始继续行走,其他队员我们也没等到)
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg