搜索
返回列表 发新帖
楼主: 百公里

一路风雨一路歌——记湖南2008百公里毅行【湘北初哥】

毅行同伴介绍:

年后在长沙某时尚杂志得知2008湖南百公里毅行,即刻跑到新大新14楼报名。事后家人不敢相信能全程走完100公里,倍受打击。
于是每天早上到烈士公园慢跑1小时,或者花1小时步行烈士公园或沿江大道。坚持到4月12号刚好一个月。
毅行前两天在华声得知与初哥都是老乡,临时自我组队。

没有前期这一个月的准备,第2天的42Km不会那么轻松的。
若明年有心学初哥跑百公里的话,这不是目标,千万不要给自己压力。
若真的喜欢运动,想参加马拉松的话,那每星期必须要跑步3、4次。

另外有几句心得供参考:
享受跑步的乐趣;
或者分享其他跑步者、步行者、骑车人的感觉;

休息不要停下来不动;
用步行来休息(跑1分钟走1分钟,逐渐进步到跑10分钟走1分钟)
将每次跑量、所花时间都记录下来;
记得超过1小时的跑步一定要多喝水;
跑步没有什么可顾虑的;
更没有人会好笑,所以跑比不跑好!

不要轻易放弃;
坚持就是胜利!
想到了阳有军。

他今天上午8点在大连参加第22届”全日空杯”大连马拉松比赛,这已经是他的第5个马拉松了。

百公里跑完后,有军基本上没怎么休息。16号晚上9点从株洲经汉口,再转车大连。就是这个晚上,终于知道:13日中午浑身湿透的跑到百公里终点石燕湖,名叫“简爱”的义工毫不犹豫的脱下自己的外套给有军穿上。由于有军急着参加MCSE的培训,临行前仓促的把这件外套穿回了株洲,一直记得还的。

感谢“彩虹”的耐心寻找,感谢“简爱”的热心助人,珍惜!感谢!

淳朴的学生哥有军,有一首歌《感恩的心》能代表:
我来自偶然像一颗尘土
有谁看出我的脆弱
我来自何方我情归何处
谁在下一刻呼唤我

天地虽宽这条路却难走
我看遍这人间坎坷辛苦
我还有多少爱我还有多少泪
要苍天知道我不认输

感恩的心感谢有你
伴我一生让我有勇气作我自己
感恩的心感谢命运