搜索
楼主: 百公里

风雨中携手同行------ZC2队【星期五】

六 捡了一只小羊

只有最后6 、7公里了,到第一天终点前的最后一个签到站时,天色将黑。蓝洲招呼大家戴上头灯。嘿嘿,这个装备是很重要的。走百公里虽然看上去很简单,但各项准备工作的与否,直接影响到状态和结果。经过一天的行走,大家开始有点疲惫了,我的左脚足弓也有点酸疼。我戴上了采菊东篱借给我的护膝踏上最后一段路。

蜗牛好像走不动了,爬爬有点瘸了,节奏也慢下来。他们俩结伴走着。拐个弯,刚进了城市的大街。蓝洲见到个小女孩在街对面一个人走着。蓝洲大声喊:“咩咩羊,你怎么一个人落?”说着招呼大家靠了过去。小女孩看着蓝洲:“蓝洲…..”哇的大哭起来。原来她去年是ZC2队的外挂队员,今年被其它队拉去组了队。他的队员们可能走得较快就把她丢下往前走了,就这样她一个人孤独的走了30几公里。听她说完,蓝洲拍拍她的肩膀说:“你现在归队啦,从现在开始我们和你在一起。”说着牵着她的手对大家说:“我们欢迎咩咩羊归队。”大家鼓起掌来。这时义工妖女知道这消息后也过来陪着咩咩羊走。天完全黑了,蓝洲在前面开道,我在后面开着头灯照着她们行走的地面。很快我们到达今天的终点株洲林校。FORKERR和双儿从身边经过时惊讶我能完成今天的全部路程,哼哼,我得意的摆了两个POSS以示状态
【本楼文字和照片由宝庆钻山豹发布】

呵呵,好样的团队!只是豹哥不小心拍下了太阳雨劫持策哥的证据了

1.jpg 2.jpg
【本楼楼主继续】

七 到 达

晚上大家都坐在餐桌前,因为一天的徒步都很疲惫了。一桌的鸡鸭鱼肉都吃不下去,一瓶啤酒也喝不完。蜗牛在一天的路程中一直斗志昂扬,活泼乐观。虽然后来体力不支,但仍坚持走到终点。但因体力原因撤下来了。看得出她和半路撤下来的苦瓜都很难过。也许是劳累,也许是为了关键的第二天,大家很少说话,早早的去休息了

在我们休息的时候,小猪和转为后勤的苦瓜在长株往返之间奔波,为明天的后勤作准备。小猪晚上只睡了两个小时。这次后勤支援为我们提供了巨大保障,如果没有他们,我们体力上是无法与那些学生相比。现在想起来百公里我们和那些学生的比较,像当时中美朝鲜战争中美国和中国的后勤比较一样。后果可想而知。
八 决 战

早上六点半我们就到了签到点,我们是几乎是最早到的,我们出发时第一个签到的团队刚好经过去吃早餐。胡乱吃了点苦瓜递给我的早餐,现在都不记得吃的什么,只想着出发。“走啰。”几个队员同时信心满满的大声喊起,像是在相互间鼓励加油。

今天出门就是山路,刚出小路,正自得意我们已领先了一段。后面振夫子等两位大叔跑来,紧接着一个应该是那个阳光的团队,也是一路小跑。不一会阳大哥也跟上来了,到第一个签到点待了几分钟就出发了,阳大哥刚卸了他那音响,还没收拾停当。穿了个浅蓝色的汗衫从房里跑出来,瞪着两明晃晃还带着水珠的眼镜说:“我还冒搞完赖。”

这段路不能通车没有后援。因为天尚早,体力状态也好。我们当时在第一站也几乎没作休整就往前了。像昨天一样第二段路时又下起雨来,路确实很长。一路蜿蜒起伏,虽路途艰难,但每次看见红色的带子我们心中就增添无限的动力和希望。过了山路视野开阔,后面很远都没有跟上来的其他人,阳大哥在半途加速一下冲出很远。一次路上累了,在一户农家休息。一位大爷热情的端出新茶招待我们,感慨地对我们说:“我们国家有你们这些年轻人,一定搞得好。”顿时俺们豪情万丈热血沸腾。宝庆的驴友这时已超过了我们。远远的蓝洲和爬山涉水一直牵着咩咩羊走在团队的最后,坚定地踏进第二个签到点时。早已到签到点阳大哥笑嘻嘻的说:“这次我早到哈搞如贴哒,等哒你们一路走。”吃了点后勤小猪连夜从株洲买的牛肉,喝了厅红牛,啃着黄瓜又向前了。喝了红牛后的蓝洲在路上追着狗玩,大家感叹他真是连畜牲也不放过啊!第二三签到点几公里不在话下,加宜在签到点帮我们盖了章。我发现右脚掌上起了个小水泡,义工大姐给了点凡士林和创可贴,用上后好极了,完全恢复。不要人催,大家都急着赶路。去年的zc2队成员双儿撑着有伤的腰也加入到队伍当中,出发后发现已撤下来的苦瓜竟然也在队伍里,他想陪大家走完最后一段,我们的队友越走越多。走出两公里苦瓜就掉队了。兄弟,你的心意我们领了,让我们带着你的愿望前进吧。后勤车把苦瓜撤下来后我们进入最后的山口。

对咩咩羊最大的考验来临了,这段山路有约3、4公里。进山时一位大爷说要一个多小时。进山时咩咩羊就很疲倦了,山上大家轮流牵着她,在他累时大家鼓励她,在她想呕吐时停下来喝口水喘口气,在她呼吸不畅时教她调整呼吸。咩咩羊是我见过的最了不起的女生,她表现出的意志是我所不及的。我如果到了这种状态我是很难完成百公里的。相信她在这次百公里也获得了最宝贵的人生财富。山路上一片雾气蒙蒙,寂静无声,阳大哥的音乐显得格外悦耳。在山上回头望去,追来的人越来越多。开始下山的时候,山路湿滑,道路狭窄,因雨倒下的树横在路中间,要在山坡中穿跃,绕行。有上十个毅行者追过了我们,有些队员有些着急,蓝洲表达了队长的想法:“我们的目标是全体人员一起到达,安全到达,名次不是百公里的目的。”全体认同,大家相互搀扶着一点点的前进。到山底时我们又看到了义工,他们总是在我们最疲倦时出现在我们眼前,伸出温暖的手,露出阳光般的笑容,还有那给我们希望的红色的丝带。终于我们胜利完成一百公里,我们团队一起到达,我们为自己而骄傲,我们为我们所在的团队骄傲。我们是华声ZC2队.队长蓝洲,队员爬山涉水、太阳雨、沙子、阿康、苦瓜、蜗牛、星期五,外挂咩咩羊,阳大哥,双儿,后勤小猪和另一位不知名的朋友。
能顺利完成百公里绝非偶然。蓝洲年后就开展了训练。从我个人来讲,我参加训练不多,但我一直每天晨跑40-50分钟为百公里做准备,体能状况保持良好.两天百公里下来没觉得很累,回家的车上瞌睡都没有。当然这和我们的行走策略与后勤支持是分不开的。装备也是完成百公里的重要因素。多威的鞋我是周二晚上拿到的,只穿了几天就上阵了。没想到两天的长途行走还是在雨中,效果极佳。登山杖,护膝,头灯,雨衣以至袜子都是必备。走好百公里,按重要性来看:1.训练.2.装备.3.行走的策略.4.后勤
【本楼由沙子ZN发布】

头天的60公里由于鞋子小一码,走得我几乎残废,第二天头10公里,我慢慢发觉自己脚不能停了,当和太阳雨冲在前面时,脚已经发觉不是自己的了,它在不停的交换着,告诉自己,千万不能退出,再怎么也得给加我入队的蓝州争脸啊,停停走走只会让我的脚更疼,渐渐的,我和大部队拉开了距离,当走到90公里签到收到等待队伍的通知是,我才坐下来休息了近20分钟,幸好队医给我喷了云南白药,却发觉脚在停下时已经不能提起,队医阿姨给了我一句:你莫停,往前走,你的脚伤再歇就动不得了。。。揉揉已经开始发麻的脚,我想,再怎么90公里了,我一定要撑到终点啊,崩驣了几下脚,打开苦瓜给我送的红牛,我开始上路,最后的10公里却没想到比我预期的好,水泥路走得我脚已经麻木了,只有山路泥巴的软合才让我的脚舒适,攀爬中我依靠太阳雨借我的登山杖,赶超了2 个毅行者,当我到终点冲刺时,很多人对我说:好样的,第二个到的女生。。。。。。

如果不是我的脚发生了情况,我更想和我的zc2队一起雄赳赳气昂昂的迈进终点,遗憾。。。。。
【本楼由禾麦穗发布】

咩咩羊你的脚脚好些了吗?一直在为你担心着,当我为你剪掉那块约2平方厘米坏死的脚皮时,作为一个母亲我的心真的很疼很疼,看着你眼晴里盈满了泪水,而我却不能给你减轻任何痛苦,好无奈啊,对不起了咩咩羊。你太勇敢了。。。感谢你的母亲培养了你这么优秀的女儿,感谢你为你的同龄人做出了好榜样
【本楼由咩咩羊回复楼上禾麦穗】

禾麦阿姨,看见您的这段话,让我泪如雨下。。因为我到现在还欺骗我爸爸和妈妈说我只是起了几个小泡,他们并没有见到我现在的样子,不知道为什么,从您的字里行间,我看见了我的妈妈,我知道她也在为我心疼。。她也在和我流泪。。谢谢

这次的百公里我走的很辛苦,,脚痛,体力上的极限,都让我在放弃与坚持中反复挣扎

第二天的40公里,我坚持不肯换袜子,因为我害怕,我害怕看见自己脚上的伤,让我失去继续走下去的勇气和动力。到了终点,总算如释重负,我告诉自己,无论什么样,都值得谢谢您和另一位医生的关心和帮助,期待在庆功宴看见您。。。向白衣天时致敬。。。
【本帖转帖完毕,谢谢大家】