搜索
楼主: 百公里

风雨中携手同行------ZC2队【星期五】

10.jpg 11.jpg
12.jpg 13.jpg
14.jpg 15.jpg
16.jpg 17.jpg
19.jpg 18.jpg
20.jpg 21.jpg
【本楼由星期五继续发布】

三 雨中起舞的王子

过了第一签到点我们穿过天际岭隧道继续前行。到了个加油站时下起小雨来,这时后勤车过来了。蓝洲叫大家放下所有背包,穿上冲锋衣。我到现在也没明白这就是雨衣吗,为什么叫冲锋衣,这搞户外的就是洋傍。我随便穿了件单衣上路。天突然变黑,雨渐渐大起来。啊康在队后喊:“星期5,我有伞,你穿我的衣,防水的。”我回头一看,他穿着件黑衣一手拿着登山杖一手举着把伞,像是在散步。我就奇怪,防水且带帽,还打伞干嘛。不好意思,不熟。我回答:“没事,不用。”大家的衣是防水的,我的衣是吸水的,不一会全身湿透。我这才担心自己这脆弱的身体在刚开始时就垮下来。啊康又喊,我只好谢过后乖乖的接受了(听哒讲这件雨衣比西装还贵咧,冒穿过吧,嘿嘿)。蓝洲看着雨下得越来越大,我们的鞋大多都进水了,很多毅行者都躲到了路边屋檐下。他问大家,要不要躲一下。我无所谓,也不知道怎么办,随口答句“好啊”。沙子说:“走吧,反正是要走的”。没听懂,但大家仍继续前行。拿到雨衣后,啊康也放下雨伞。一边走着一边甩起手臂。动作潇洒舒畅,步伐不紧不慢,像在雨中起舞,他就这样一直舞到终点。而且告诉你,他身上很少有污渍。哪怕是在最后5公里山林间高一脚低一脚钻过倒下的树木,跃过湿滑的土坡。看着一群群满身泥泞的毅行者们,不是我们一同走过,还会以为这家伙搭车来的。不信?全队作证,包括双儿
四 风外妖娆的沙子

进了第二个签到点,姜汤马上过来啦,好暖人心啊。达达和虫子在旁边跳来跳去像老驴一样和人打着招呼。我赶紧找个椅子坐下,刚拧干袜子里出的水,蓝洲就催命样的喊

穿上老爸钓鱼用的雨衣又出了签到点。一路走来,路旁一片片种植的苗木,在雨中格外郁郁葱葱。一台车从后面超过我们,车上一台摄像机对着我,我马上拉起了架势。这时又一台车跟了上去,我一看郁闷,是台花车,嘴里嘟囔着:这是什么意思.众人哄堂大笑,那是人家接亲。雨停了,我总是应不到点,雨停的这段我到是穿着雨衣走。沙子开始兴奋了,一个人打着旗走到最前面。沙子是强驴咧,蓝洲去年和我说。和赤裸裸斗嘴时蓝洲就说走百公里我有沙子,太阳雨,你有冒落。言语中透着对本队实力的自信。我知道七星山上雪地里不让众须眉的就是这个沙子女强驴。蓝洲说沙子的PP长得好,走前面对士气有很大鼓舞。沙子很得意的越扭越起劲来。她个子不高但怎能把我们甩到后面,我也试着减小步伐加快频率,盯着她的PP,按着她的节奏走起来。交替着步频让大小腿轮换着用力。

蓝洲开始扯着破嗓子唱:“妹妹你要来看我,不要从那小路来,小路上的毒蛇多,我怕妹妹被蛇咬。妹妹你要来看我,不要坐那轮船来,轮船上的风浪大,我怕妹妹掉下了河。妹妹你要来看我,不要坐着那火车来,火车上的流氓多,我怕妹妹被人摸。妹妹你要来看我,不要坐那飞机来,飞机上的老外多,我怕你飞出了国。妹妹你要来看我,就要从那梦里来,梦中只有你和我,想做什么做什么。”雨后的田野间歌声回荡,心情愉悦无比。我们唱着扭着走着
【本楼图片由蓝洲提供】

1.jpg 2.jpg
1.jpg 2.jpg