搜索

风雨中携手同行------ZC2队【星期五】

风雨中携手同行------ZC2队

2008年4月12日6点40分。天阴沉沉的,湖南省跳水中心的大门内的广场上一片忙碌,不少人早已收拾停当,整装待发。我从门外兴冲冲的走进来。碰到蓝洲正在对着其它人在大呼小叫,迎面碰到我又大喊:“你还冒换衣服哎?”一边又和我介绍没见过的队友苦瓜和后援小猪。

去年圣诞晚会我是第一次参加华声活动时,那个叫蓝洲的和我说要我进他的队参加百公里徒步。并且声称他们是强驴,哼,我就没听说过自己说自己是驴子的。也许是我良好的瘦身材和去年的随口承诺,蓝洲不得以让我进了他那名声在外的ZC2队。随着百公里的临近,蓝洲好像越来越担心。碰到我就啰里八梭的紧问,你怎么没来参加训练;你会唱歌啵;你鞋子还冒选好哎。说实在的我还真没考虑自己这点体力能不能走完,也不知为什么我从未动摇和担心过。但我每天按着自己的步骤晨练着。

刚换了衣服,还没回过神来一群摄影组的义工就扑过来一通咔嚓。XX,还没明白怎么回事,百公里就开始了。
1.jpg 2.jpg 3.jpg
二. 路遇神人

7点30分,几百人鱼贯而出,轻松的踏上了征程。一路走起大家欢声笑语,说着蓝洲定队服的烂水平和砍飞的狗脑壳旗,眨眼我们到了第一个弯道。突然一个戴帽子背着包的大叔跑过来问:“哪里签到。”我晕,这时候路上还有加入的。“我搞错了,我跑到南郊公园去了。”他说。我倒,你有狠,那是去年的百公里起点。我问他几点了,他说:“7点46。”我说:“你赶快打的去省跳水中心,8点结束出发签到。”后来听说好像他下午4、5点到达目的地,我崩溃。一路上摄影组的义工不断照像,蓝洲一边吹着牛皮一边摆着POSS。很轻松我们到了第一个签到点。呵呵,第一次盖了个红巴巴。
1.jpg 2.jpg 3.jpg
【下面4张照片由一条苦瓜提供】

1.jpg 2.jpg
3.jpg 4.jpg
【接下来的照片由蓝洲发布】

2.jpg 3.jpg
4.jpg 5.jpg
6.jpg 7.jpg
8.jpg 9.jpg