搜索

我们成功的走完百公里,我欢乐,我兴奋【足下生辉】

我们俩队是临时组织起来,队长是个阳光,可爱的大男孩他信心实足带着年龄跨度36岁之多的队员们上路了。队员们个个兴高采烈开始第一天的行程,第一个十公里的路程我们八人在体力的充沛和激情带动下,一路欢笑走到了签到点。

差别就出现在雷雨到来的二十公里中,先是老天不客气把我们浇成落汤鸡,后是我队强手华哥窜的不见影,还有娇滴滴的小蓉妹妹脚出状况落在后面,一个漂亮的八人行队伍就这样七零八落。考验我们的时候到了,队长十年果断的做出决定,华哥能力强,让他做开路先锋,保持电话联系,及时汇报行走到什么位置。天策沉稳,老成陪同和照顾小蓉断后,小罗博士带领小肖妹妹,小蓝妹妹和我这个大姐走在中间。队长则来回行走在我们和小蓉之间,及时出来突发事件。这样的安排是合理的,我们虽不能一起走,可以根据个人的能力分成若干个小集体,让我们没有束缚的相对自由的发挥。且不说华哥一人在前方探路的情况,也不说天策护着小蓉怎么跟老天爷做斗争,说说我们这小队是怎样互爱互助的吧,小罗带着我们前行,为一路上不让寂寞消磨斗志,他左手提一砖头大的收音机不断搜索着鼓舞士气的歌曲,右手还要帮我拿水瓶,口中还不断传出风趣调侃的话语,为的是驱赶湿衣湿裤湿鞋湿袜带给我们诸多不适,更让我感动的是当我掉队时,他回头跑将回来陪我跟上队伍,这样不知有多少来回。阳光的十年安排好小蓉,跑步追上我们,他用欢快的笑声鼓舞我们前行,后来才知他的脚板已经起泡多时,呵呵我们都叫他泡哥。就这样我们与雷雨抗争着,终于在第四个签到点我们会合了,大家的欢声笑语又汇集在彭氏饭店的饭桌上。交流着行走中的观感和自己行走前防止脚打泡的小经验,团结的气氛洋溢在我们中间。小蓉由于头天晚上睡的太晚没有吃午饭就在后援车上睡着了,呵呵,这一睡却睡出个英雄,这是后话。

经过短暂的休整,我们又上路了,后面的三十公里更是艰辛,路上的艰苦我就不赘述,所有的毅行者深有体会。这里我要提的是小蓉,开始她分在我一组,我还担心这个娇滴滴的小妹妹怕完不成任务,不要拖累我哦,开始的表现证实了我的担心,嘿嘿后来的表现却出乎我们的意外,在我们想劝说她放弃的时候,她精神大作飞奔超过我们,比我们提前一小时到达第七个签到点。我想她的成功一是自己的努力,另是与天策的一路陪伴和鼓励分不开。还有小兰和小肖,年纪不大却有着坚强的意志,默默的,优雅的,不宣扬的把百公里压在脚下。更要说说就是我们队年纪最大,能力最强的华哥,他在装备简单的情况下,不借助任何外力,轻松自如的完成了百公里,时间只用了十七个小时,他的年纪五十八岁。

第二天的行程我也不详细讲述了,我们互相支持,顽强的走到终点,没有落下一个队员,我们的队名是土鸡队(有点不雅)和砺锋队。这次百公里艰苦的行走过程中毅行者之间的互相关爱,体贴,扶持和照顾是我走下去依靠,让我改变了我以前对徒步狭隘的认识(我开始喜欢徒步是因为可以不被人打搅,一个人自由自在)更深刻体会到毅行的真正意义,在这里我还要感谢组织者和义工们无私奉献,让我们喜欢徒步的人有了组织和依靠!!
【接下来的若干张照片由土鸡队队员A发布】

2.jpg 3.jpg
4.jpg 5.jpg
【本楼的文字和照片由小蓉(高压锅)发布】

谢谢夏姐的文章,“英雄”万万不敢当,都是大家的力量才能让我走完全程!真正称得上“英雄”的是俩位大叔!

谢谢天策、十年、罗博士......

第一天下午,我和天策俩也不知道中了什么风,走得好快,脚都控制不住的往前冲,有时还起小跑!

特别是第二天,我一路上就想着:快点走,快点走,早点回克呷肉包子!

同时借此贴我衷心感谢以下几位朋友给予我的支持

【下面的照片由继续土鸡队队员A发布】

1.jpg 2.jpg 3.jpg
4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg
【本帖转帖完毕,谢谢大家】
2010年湖湘百公里浏阳见!