搜索
楼主: 梦里走单骑

[驴光掠影] 单骑追彩云(完)

$ Q& i/ Q+ q- ]6 r: b0 q8 a7 L
火把点亮你的心
' Z4 e- W/ Z# Z
3 d3 a; V* A+ `9 R+ v IMG_2573.jpg
而她们又在等待什么?0 ]8 [2 n/ A" c" @* ~
# s& R. k6 c' b7 Z# \  ~" Z
本帖最后由 梦里走单骑 于 2009-10-19 16:33 编辑 ' V7 H# f" C8 T7 z$ Z+ @

3 i' X( S6 H2 a3 p  I$ ], c# _8 N白族“火把节”传说——坚贞不屈的柏洁夫人 0 E+ n# ]* D  W$ T5 z
7 h0 j' ]* B1 E6 M  {
* C+ z" G/ h8 o! x% U' ]( ^4 t# F
  白族火把节来自"火烧松明楼"的故事。相传在唐代,大理地区六诏之一的蒙舍诏首领皮逻阁企图吞并其他五沼。六月二十四这天,皮逻阁诱召各诏首领到松明楼喝酒,纵火将他们烧死。邓赕诏主的柏节夫人早就看穿皮逻阁的野心,劝丈夫不要去,但迫于祭祖和南诏的威力,不得不去。柏节夫人知道此去凶多吉少,于是将一只铁钏戴在丈夫的手上,后据此认出了丈夫的遗体。南诏王见柏节夫人貌美聪慧,便逼她为妾。柏节夫人假意答应,但回去将丈夫掩埋后,率众与围城的南诏兵浴血奋战,弹尽粮绝后于六月二十五日投海而死。9 w; D4 ^) a9 E2 t/ i
; |" R$ H% ?5 G2 a3 p
) C  a& _  Y  {+ M' j0 f
——摘自百度
好美~好美~
顶单骑!好PP,采菊好文字!
文字和图片都很美。
zhan_sj放逐 该用户已被删除
好美~好美~: _: S' e: T: d; O- r; M6 D" C
明日明月 发表于 2009-10-17 19:46

% d1 `0 I7 v# ]7 `. i6 D$ k; c$ Y谢谢,谢谢。
顶单骑!好PP,采菊好文字!
. D" |, x, b6 I( H3 b% I) e7 `3 b飘红 发表于 2009-10-18 17:55

& n4 b8 @1 k2 s3 [& o0 j* d8 O1 l0 y( C6 y3 f
哈哈,你们也很爽啦,骑行海南岛耶!
文字和图片都很美。; T; g$ r/ K9 n7 S( A* p
浅夕 发表于 2009-10-18 21:58

7 q3 r9 b  L; f- d- _谢谢鼓励!