搜索
楼主: 百公里

一个约定,百公里上的婚礼【雨季漫长】

【下面几张照片由雨季漫长提供】
2009年百公里注定了是个非凡百公里。

他们牵手百公里的时候,许下了一辈子牵手的承诺。和许多普通人一样。在轰轰烈烈的百公里以后,随之就是一切平静的生活。每个人都会有这样的生活,也许他们的经历因为牵手百公里而不平凡。也许很多人都有这样的经历:一个人忽然在一瞬间变得对你重要起来,亲切起来,让你渴望,让你思念......这就是爱情 。 世上有一种姻缘,唯爱是尊,唯情是本,不一定动人,却是最真实;世上有一种情感,唯缘是原,唯份是因,缘生缘落,都始于我们感悟爱情的心!

我始终相信,生命中的每一种最终成为现实的可能都是注定的,幸福与痛苦,事业与爱情莫不如此。其实一个人爱的不仅仅是另一个人,而是与自己相同或者相近的一类人,而婚姻就是要求你必须从这一类人中选出一个来一起生活。 每个人都苦于找不到爱情而又不得不面对男婚女嫁这个无奈古老的命题。此时,总有种手足无措、瞎闯乱撞的无奈感。 爱情到了一定年龄时,早已不是单纯的追求了,更多的是一种责任!也不仅仅是篝火和烟火的浪漫美丽,更多的是并不耀眼但能感觉到温暧的炉火。轰轰烈烈的爱是可赞的,但它太过简单,而实实在在的婚姻往往更需要勇气和真诚!更需要奉献和付出!也许真正的爱情也是平凡而没有故事的,为此也就不难解释古今中外的爱情故事为何总是写男女双方如何经受磨难、终成眷属,而洞房花烛夜之后便没有可写的了......爱和被爱都是件不容易的事,它需要太多的责任与义务
【本楼由照片男主角——新郎家齐发布】

谢谢大家的祝福!  

我就是照片中的那个憨憨的胖子,又一次发现自己胖得走形(在商场买裤子,则是让我最显形,难堪的时候)……  

可这一次,我会收起肚腩,笑迷双眼,拱手回谢大家的祝福!  

毅行*百公里,其实也是我们大家走到一起,见证友情友爱、见证爱(此次慈善活动)的一个历程,因为爱,我们走到一起,所以,我们一定会走得更远……  

明天清晨,我们再聚,不管可以走多远,我们已经汇集在一起,一起开始,一起见证……

谢谢D调、谢谢快乐老师、谢谢所有热心帮助我们、所有关注百公里的朋友!  

也祝福所有百公里活动的参与者(组织者、义工、徒步者、奉献爱心的慈善人士、参与或关注活动的朋友)!  

幸福的路,不只一百公里,这,只是开始!
【本楼还是新郎官——家齐】

4月18日,我们在百公里路上。

我大概走了56公里,喵喵走了48公里(在第二检录点前,她上车休息了一会,此后,都是同我一起在走),呵呵,我们是在走完第四检录点后,走到水库平台(停车处),找到朋友开的后援车,才上车换了衣服(我们同大家一样,在翻越黑糜峰时,全身淋湿),暖和一下(抱歉,我们搭了一段车)。  

感谢每一位与我们同行的朋友,我们收获了不少祝福。尤其是每一个检录点给我们盖章时,当看到我们是唯一的“结婚队”,我们更是得到了大家的祝愿,再次感谢大家!  

第一天,我们走得很辛苦,也很快乐,晚上的晚会,喵喵表演了一个舞蹈,我们也一起给大家发了糖,这一天很累,睡得也比较晚,但总算坚持下来,之前给D调、捕色的承诺,我们兑现了……  

第二天,我们起得比较晚,而且,原本一直感冒的我,浑身就更酸痛了,是的,我的膝盖、脚踝,还没有问题,只是脚底板的水泡、酸痛的肌肉,仍没有让我矛盾:走,还是休息?若是一个人走,我会坚持的。这么多年,徒步走过很多次长线,从云南泸沽湖走到四川亚丁,在北疆从贾登峪走到禾木、走到喀纳斯湖,徒步者,只要上路,就很少放弃,会坚持走下去……  但我看了看还在沉睡中的猫猫,我决定我认识喵喵一年半,此前,她没有接触过户外运动,这一年来,只是同我们这帮朋友去爬过几次山,攀岩过3次,去过一次摩天岭,从来没有在一天中走过这么远…… 是的,我当时就决定,第二天,我们不走了。  

两个人在一起,以后,就不能再以自己为中心,要更多的时候,考虑对方!我以为,没有参加太多徒步活动,也未在此前专门拉练,喵喵是难以承受两天近百公里的运动强度。  

参加百公里毅行,不是要证明自己,也不是要获得别人的赞许,也许,只是个人许多个日子中的平常一段经历,所以,我以为,也许注意身体,更多考虑以后的生活,应该是更成熟、稳妥的决定。所以,我们放弃了第二天的徒步。有时候,放弃,比坚持,更需要理由,也更不需要说明。  

希望得到大家的理解!也许,尊重自己,尊重别人的选择,是成熟的表现之一。我想,重要的是参与,而不是结果,是任何体育活动的宗旨。   

再次感谢所有的百公里活动的策划组织者、义工、和所有在路上的徒步者!
【本楼照片由咖啡虫提供】

咖啡虫衷心的祝福这对新人。。。。。。

1.jpg 2.jpg
【下面几张来自于星星上路,百公里出发之前】

2.jpg 3.jpg