搜索

Mission impossible!!!!!--54户外行尸走肉百公里,暴徒归来,有记!!!!!【四海】

Mission impossible!!!!!--54户外行尸走肉百公里,暴徒归来,有记!!!!!  

19日早上5:50起床..梳洗..6:40与克俭.振中碰头..6:50..与班长汇合...7:30到达新开铺南郊公园...与俊俊汇合..7:40..54集体汇合...签到拿表送装备...8:00准时全队出发....  

第一个签到点在11公里处的含浦玉江村...我们大队人马过猴子石大桥..上高等级公路...快步走到7公里处的含浦加油站...修整...补水..压腿..互相慰问一下...接着下高等级公路...开始走小路...进入麓山别墅...这个时候我们大家在干什么捏...哈哈哈哈...集体批判那个麓山别墅建得真的丑!!!!!!灰又重...颜色又难看..然后看到54的小毛同学快步从我们身边经过...哈哈哈哈....  

走的都是山间的那种水泥小路...那3公里快活啊...照相...抢果子吃...看路上压瘪了的蛇...大家追追赶赶..没有用太多时间就到了第一个签到点...盖了第一章...然后就是补盐水...因为怕大家中暑...所以在第一签到点就喊大家都喝了一瓶藿香正气水...超级难喝...修整了大概5分钟...冰河世纪出发!!!!!  

第二个签到点在22公里处的五峰乡...我们又是走小路...歪歪扭扭的...路上也没怎么说话...一下就从11公里走到了15公里的含浦镇政务服务中心...好大个地图...上面标明:距离长沙市区15公里...yes!!!接着就稀里糊涂的上坡下坡到达莲花镇...可惜没有喊班长给我们照相...那个镇神奇啦....好大一个莲花的柱子竖在村头...有些人在第一个下撤点就撤了...54大部分在莲花镇吃的午饭...我们没有...休息了继续赶路  

从19公里处到达22公里处的五峰乡似乎也没有用太多的时间...12点多到的...领队我宣布:赶紧吃干粮...补充体能..中途不再吃午饭...俊俊买的牛肉..我买的火腿..面包...振中灌的水...集体开吃...这个时候最值得表扬的是许滢...因为他风湿的关系..所以虽然报名了..但是很遗憾必须退出比赛...但是他作为我们的亲友团...陪我们走了22公里才下撤!!!!!精神可嘉!!!!!掌声....  

22公里-30公里的第三个签到点我没有什么印象了...好像就是记得29公里有个四埃及故乡...莫明其妙...30公里签到以后我们暴走了5公里...在中长村的小店修整...地图标明40公里处有麻田汽车站...当时我估计了大家的体能..1个小时我们走了5公里...估计到达40公里处也不用多少时间...只要体力安排的恰当..应该没有问题...结果...37公里进入罗头村...问村民离汽车站还有多少公里...村民说5公里...当时就觉得不可能...大家还是埋头苦走...想着40公里可以看到汽车站....这一段俊俊和克俭走的比较快...一会就没影了...我跟振中两个...天...跟宝庆的驴友还有九方户外的驴友一起走后面..等我们到达第四个签到点的时候已经是42公里处的雨敞坪镇了!!!!根本没看到什么鬼汽车站...当时只有一个念头...脚肯定起泡了...  

队伍暴走了7公里...我跟振中休息不到5分钟...继续往西冲村出发<53公里>...为了避免脚起泡...我跟俊俊鞋子里面都塞了"翅膀"...路上还碰到华声的摄影义工..给我们队拍了好多张...他也失策...说陪我们走一段...然后就可以拦车...结果..我们走到44公里的某个山中学他都没有拦到车...他那么大个包...走了2公里...当时也替他捏一把汗...好在大概在45公里的时候拦到了...不然..我想他肯定挂...走到46公里的时候我实在吃不消了...要求集体修整...我已经暴走了11公里了...自己都佩服自己了...  

这一段路我们也走得比较辛苦...西冲村在53公里处...我们从下午6点走到天黑...碰到了湖大的几个学弟...还有54的骆驼...大家互相鼓劲...52公里的时候集体大修整...吃香蕉..喝脉动..能塞的都在往嘴巴里面塞...也是5分钟的时间..继续赶路...9:20赶到第五个签到点...到了那里我们赶紧吃饭...因为将近13个小时没有吃过米饭了..晚餐很丰富捏...籽然牛肉..白椒炒鸡杂..豆角茄子..丝瓜肉片汤..因为女生体力的关系...我跟俊俊,骆驼先走...振中当时吃饭吃的那一狠...恨不得把人家高压锅给挖穿...  

最变态的也是这段路...我们三个走的好好的...结果义工开辆车过来说:这一段有抢劫的..大家小心..结伴走..我们三个人...骆驼瘸了..然后就是我跟俊俊两个女生...走的又是山路...俊俊这一段被吓了...我走后面...骆驼走旁边...让俊俊走中间...骆驼还下指示了...待会有状况要我们女生先跑...第一天最让我们开心的也是这段路...56公里处..我们似乎听到班长...四海的声音...当时我扯开嗓子就叫他们的名字...你们知道嘛...喊完以后...6个头灯...在漆黑的山路上唰的照回来...而且他们大喊:"丫头!!!!"..真的开心死我了...就两个念头...第一俊俊可以不怕了...第二我们终于找到54大队伍了...大家结伴而行...路上沸天还瞧见活蛇了...示意我们大家要绕开...有组织的感觉就是爽!!!!!  

到达60公里扎营点的时候已经晚上11点多了...盖了章大家抹药的抹药...领装备的领装备...分两批人马睡觉...我们队伍在一楼...四海他们在二楼...我跟俊俊拼了三排桌子...在桌子上睡的...蟋蟀和班长也是睡桌子...那一晚大家集体没有洗澡..没有聊天..什么都没有...马上睡死...早晨起来...就看到班长那个变态...穿个四角短裤拿着柯达相机在那里猛照...估计到时候看到的时候我会抓狂....还值得一提的是...希望小学喊我们起床放的是:没有XX就没有新中国之类的革命歌曲...好熟悉啊...小时候在学校都是放这些歌...  

第二天的四十公里...考验的不是我们的体能...真的是我们的毅力...6:15出发...到达66公里的南田坪乡政府..也是胡乱吃了点早餐...就直奔70公里的东湖塘...我们到达的时候...班长已经跟伊人姐提前15分钟到达了...我们前脚到...他们后脚走...这也是第二天我唯一一次在路上看到班长...之后这个飙人就直奔终点去了...  

70公里-83公里这一段是我意志力最薄弱的时候...我真的想放弃了...克俭给我拣了根竹子做手杖...俊俊给我唱歌鼓劲..振中给我讲笑话...但是我依然是没有力气跟大家表明我还行...只是闷头走路...当时脑袋里面空空的...就想到了终点应该就好了...可是...疼啊...那个脚底板火烧火燎的...走几百米就想喊休息...后来没敢喊...因为当时就我的状况还算比较轻微的...俊俊当时已经起了很大一个泡了...但是她依然走的飞快...而且不停的鼓励大家...俊俊是我们队最勇敢的女生!!!!!!也是我们队最大的骄傲!!!!!!我们另外三个在她身上真的明白了什么叫意志力!!!!!  

77公里我们修整了...这个时候碰到了胡玺...他也是要挂了的感觉....不过那个时候...只要是走过去的人...基本都是一瘸一拐的....没有一个是大步流星的冲的...这个时候...变态义工车又说什么还有1.5公里就到了...结果..我们走到79公里的花明楼镇没有发现签到点....80公里....依然没有...81公里...绝望了...82公里....濒临崩溃...82.4公里...发现签到点...虽然还有掌声鼓励...但是所有的脏话当时差点就都要蹦出来了...擦了凡士林..打了补丁...过马路吃饭...当时已经快下午1点了...  等那个83公里黑心老板娘弄好饭的时候..我们2点才出发...多黑心的老板娘啊...一个烧排骨...一个青椒炒油渣子..一个包菜..一个莴笋<还是苦的很的那种>..一个煎蛋...要了我们10块/人...还有两个湖大的男生...吃了两碗蛋炒饭<比家里的碗还小的那种,而且没有装满>..一个小碗蛋汤..要了他们15....黑心吧...多么黑心的老板娘....没见过钱的...  

83公里开始...我跟俊俊先走...克俭..振中..胡玺在后面...路上碰到了四海..枫叶..还有两个女生...四海跟其中一个走的飙快...一下就到收费站了...88公里耶...我们几个走的相对来说慢一些...到了88公里收费站稍微修整了一下大家又继续出发了...从这里开始...我掉队了....俊俊离我越来越远....克俭他们在后面修整..没有走上来...  

88-92公里...我一个人走的...顶着暴大的太阳...撑着竹杆...一路上还有铺路的...那个灰啊...柏油啊...印象深刻...我的鞋子还被粘住了...车一过...那灰就是铺头盖脸的...我一身白衣白裤...反正到了80多公里...也是黑衣黑裤了...我就跟那吸尘器一样...脸上...胳膊..全部都是灰...最主要是脸上还有油...粘的更牢...一路上不停的找红色条幅...一路上就这么失望过来...

92公里被胡玺他们捡到...大修整了10分钟...出发...赶往倒数第二个签到点...  这一公里基本是靠三个男生拖过去的...轮流拽我走...我实在是要飙眼泪了...还好没有飙...不过...当时我们确实成了最后的队伍了...压轴了...到达的时候签到点都要撤了...补给都没有了...临时买的矿泉水给我们....傍晚5:28到达的...都是疼的龇牙咧嘴的....穿越韶山市区3公里...上坡...抵达最后的5公里处...  

压轴有压轴的好...我们虽然是靠挪的速度在那里行进...但是在那个林荫小路上....我们看到了最美的水库夕阳...一路上虽然很痛苦...被老奶奶秒杀100米...修整的时候蚂蚁在后背到处爬...但是我们还是继续坚持...为了最后的2公里...修整...出发...继续修整...就这么慢慢挪...终于在300米处听到了班长和伊人姐的声音...  

100米的时候...我们一行四人....1.2.3.冲啊....这个时候早就忘记了脚上的泡...酸胀的腿...腰...只晓得前方就是终点....我听到54的声音...我听到加油...我听到掌声...我太高兴了....张开臂膀大喊:"我们回来了!!!!!!!"能到达终点真的太棒了....我们的回归代表54队员的最后归队....代表着我们冰河世纪队拿到了团体奖章...  

跟大家碰头的时候实在是酸甜苦辣全来了...俊俊这个猛女...6点多就到了...等了我们2个多小时...看到了54大部队...大家围一起...吃的吃..闹的闹...策策魔鬼...四海还有枫叶...哈哈哈哈....我这个时候在干什么捏...坐下来...脱袜子...伸伸腿...然后跟大家炫耀....我的脚底板没有泡唷!!!!!哈哈哈哈哈....大家头灯都照过来了...事实证明:真的一个泡都没有!!!!  

返程就算了...1小时的样子就把我们从韶山拖回了长沙...我们走了两天捏....以为他会原路返回...让我们再感受下...结果77公里处就把我们拖往花明楼那条路..没有一点成就感...到了长沙直接打的回学校...在公寓门口照了几张...就一瘸一拐的回宿舍...一开嗓子就受到了姐妹们隆重的欢迎....哈哈哈哈哈哈....赞....  

照了照镜子...非洲难民...赶紧洗洗睡...累啊....

今天早晨起来整个人都废掉了....  我们集体发誓:这一辈子就参加这么一次了!!!!!!!  当然...这辈子我们都会以这次徒步为骄傲...这是我们百公里毅行者共同拥有的宝贵回忆!!!!!!   

五湖四海户外队员丫头原创

【本楼文字由 香蕈小米粥 发布】

70-83公里。。。是最考验意志力的时候。 太阳、汗水、疲惫、饥饿、疼痛,甚至还有似乎永远都是遥遥无期的绝望,还有看到队员下撤时自己也想放弃的动摇。。。。  

我看见每个到达80公里签到点时的毅行者,他们眼中、脸上、身体里,传达着太多太多的信息和情绪,他们中间的大部分人,在那个时候已经没有说话的力气,只是机械地把签到卡递给我们。。。  

我看见他们红着脸流着汗席地而坐,我看见他们脱去鞋子后让人心惊的血泡,我看见他们直接一口盐就一口水吞下,我看见他们去买五毛钱一块的冰棒——不是吃,而是当冰敷在脚上。。。  

我看见可敬的医生给一个浑身晒得通红的女孩子搽凡士林的关切,我看见一个男孩子把队友疼痛的脚放在他自己腿上休息的大气,我看见一对情侣互相搀扶着走来又互相搀扶着离去的温馨,我看见无数的毅行者在大家的掌声中疲惫不堪的到来依然选择坚持到底走下去的坚毅。。。  

我的眼睛,看见了太多太多的细节;而我的文字,只能记录太少太少的片断。 看你们行走,看你们的帖子,其实我已经语无伦次的太过感动。我这两天,一直在想一个问题:是什么力量支撑了你们。。。为什么对于我自己而言,连尝试一下的念头都没有。  

你们每个人,真得就像我们一次次路过你们的时候对你们所喊的那样,你们是我心中的英雄! 这一段路,真得是艰难曲折,但是一路上有你们,共同走过,欢笑泪水,体温相似,情有互通,这都将成为每个人心中独一无二的珍藏,支持我们去走前方的人生路,勇毅再勇毅!
2.jpg 3.jpg 4.jpg
5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg
11.jpg 12.jpg 9.jpg 10.jpg
13.jpg 14.jpg 16.jpg 15.jpg
17.jpg 18.jpg 20.jpg 19.jpg
21.jpg 22.jpg 23.jpg 24.jpg
欢迎五湖四海朋友到浏阳来!

2010年湖湘百公里毅行再创佳绩!
谢谢,呵呵