搜索

一个自虐的借口,我的百公里情节【昊~子】

5年前还在深圳时,3月的一次偶然,在路上见到一大帮人马,穿着统一的橙色衣,在路上走着,好奇的问,才得知是深圳磨房的百公里活动,感动所有走的人之余,自己也立马加入了走的队伍,想要的,就是那份感受,由开始的激动行走,到走了30公里后满脚的水泡,脚,彻底的爽歪歪了,一瘸一瘸的撤退回家,可百公里的情节,也就开始在心里潜伏起来了, 2004年深圳磨房百公里,走了50公里,收获满脚的10个以上的水泡和血泡,遗憾的撤了。 2006年深圳磨房百公里,由于事前准备充足,又是跟3个特铁的哥们同行,在收获了8个水泡后,顺利走完全程。 2007年,回到郴州的我,还没到3月,心就飞到3月的百公里了,跟一帮玩驴的朋友说了想去走百公里,并在郴州走吧发了招集帖,短短几天,就有超过30个人响应,然后成功出行,成了深圳磨房7届百公里维一的一个外省队。 5月11号那天,老鬼叔在QQ问我,湖南有个首届百公里,想去不?上帝给了我七情六欲,我却把它变成了自虐的百公里,一听到百公里,心痒,立马答应,去!想走就走,设备自有!  5月18号,打好行装,跟走吧的众多好友从郴州杀到长沙。 5月19号,7点左右到达南郊公园,领好牵到卡,搞定所有出行前的准备,领着这次同伴菠萝,一道杀入密密匝匝的人群之中。瞬间,就像被水流裹挟着的木块,向前涌动,你想停也停不下来。前方的天上,月亮还挂在天边,车辆从身边疾驰而过,它是速度和现代的象征,我们却要用自己的双脚,去丈量从长沙到韶山100000米!汽车,见你的鬼去吧,咱们的脚,等着受折腾吧,百公里,纵有一千个暴走的理由,我只要一个自虐的借口 哪有什么风景,不过是种心情。行走的初衷,是与相熟的朋友一起穿过所有的路程的景色,身心是放松的。在节奏越来越快的今天,找个这样的时间,找个一起发疯的朋友,真还不容易。  刚出发,因一大早赶时间,还没吃早餐,肚子很欢畅的叫着,菠萝给我一个苹果,几口就干掉了,刚吃完,就见到了第一个签到点,好快,就走了10/1了,我跟菠萝说。 一路很顺利的走到第4个签到点,我跟菠萝的状态都不错,脚步,不紧不慢着,铁定走一个小时休息10分种,给脚涂抹凡士林,给腿涂抹活洛油 这时太阳不大了,没了那种晒鱼干的感觉,脚步也越走越开,这次,我也犯了个错误,因感觉菠萝状态不错,连走了近3个小时没休息,再到离搭营地最后那个签到点时,菠萝跟我说,她脚指头疼,脱了袜子,有4个脚指甲紫了。问菠萝能走不?回答很坚定,走!赶紧给她的脚做了些处理,凡事林,活洛油,云南白药,带的药,全用上了,有个义工MM给她按了好久的小腿,此刻时间是晚上7。50。义工说,离搭营地,还有8公里,以我的经验,这8公里,菠萝会很痛苦 上路了,天早就黑了,打开头灯,菠萝的脚因疼,走得一瘸一瘸的,我默默的看着她,跟她说,你别一瘸一瘸的走,按你平时走的姿势,不管它疼,只到走麻它,脚麻了,就不会疼了,菠萝按正常的姿势走起来,可因疼,看得出她每落一脚,脚带给她心钻心的那一下疼,3分种,7分种,12分种,脚步慢慢轻快了,我知道她脚已麻了,说了声,咱们走快点,争取1个半小时走完这8公里路,反正长痛不如短痛,早到,早休息,脚也早解放,她咬着嘴唇点了点头,我拖着她快步走着,以我的经验,看速度定时间,一口气狂走了1个小时近7公里, 此刻的菠萝,双脚已快到崩溃的边沿了,头顶着天上明亮的星星,看着偶尔从旁边飞过的莹火虫,我对菠萝说,脚不是你的了,别管它,狠狠的 踩下去,一步一步走,保持正确走姿,前进,前进。。。。 9.15分,我们终于到了学校。。。
第二天才5点多,大堆的人马就开始热闹起来了,把该做的一口气做完,这时菠萝跟霸王花借了双大一码的鞋,咱们走吧的一群人马,又上路了,看着现在都走得是算正常的哥们姐们,我知道,今天等着我们的40公里,不会轻松。 才走了不到半个小时,菠萝的脚就因痛,越走越慢了,我们也离走吧的伙伴越来越远,慢慢的走到走吧的最后了,70公里处,我的脚也开始起了3个泡了,双脚,象灌了铅,好重,一路看到走的人,已没几个能正常的走了,都是歪着,瘸着走的了,太阳也跑出来凑热闹,比昨天还热,很坚难的走到12点,到了到数第二个签到点,苹果问菠萝,还能走不?菠萝回答,走!我也大唱起来,死了都要走,不走到淋漓尽致不痛快,走到痛苦才精采,唱着唱着,我们上路了,我跟菠萝说,我们现在每走一步,都离终点近一步,一百公里,已被我们走完了82公里,胜利,就在眼前了,咱们加油,加油。。。。。
从12点,一直走到4点,我们才走了11公里,我的泡,越来越多,有7个了,菠萝说她的脚底好痛,不管它,还是老办法,把脚当成是人家的脚,狠狠的踩,痛,也是别人的,哈哈哈哈哈。。。这时听义工说,离终点只有6公里了,咱们狠狠的踩着别人的脚,一步一步的走着,此时的菠萝,已是死死的咬着嘴唇再走了,每过一个弯,都好希望终点就在前面,可弯,一个连着一个,就是看不到尾,心里期盼着能快点看到终点,脚,麻木的动着,狠狠的踩着,一步,两步,三步,四步。。。。。。。。终于看到终点了,我们兴奋的跑了起来,冲刺。。。。。百公里,你不过如此,我们干掉你了!

为你们喝彩!maomao04
百公里的帖子没有理由不顶
顶!
顶!