搜索

[驴光掠影] 我的家乡没有霓虹灯

& {( }) Q8 W$ C! @# ]8 ]! p
家乡在湘南的一个小山村。google卫星地图上看,三面环山。一个月内回去了两趟,上点照片& u! l+ i8 f: E8 E7 K% O# H
5 i& [3 l  I7 O( J( f, i$ J0 M  m

% k; X1 @" n8 i8 [$ P
0 B. J7 Z+ k4 v2 L* L% U. `& x# P% |
: @( D7 _) ^8 z4 T
音乐咋总弄不上嗫?
. A6 t0 m. Z6 W" K# Z8 {# T  K: @1 X% h1 m! ?8 |

* s5 a! E2 _0 K& B) }, C! U$ Z
# H3 i: v* G8 q6 R+ g5 T

& _) x; Q& z7 V" A& J3 I7 l4 Y" f4 e
生于斯长于斯的百年老屋1 i: C8 T! S- v+ K- |+ Y( O
这条熟悉的青石板路,闭眼也能走过。
$ l9 w& M' Z7 e/ M+ D- `2 ?& T& B  C) i; D
家乡的小路。我身后就是村口的一株300年的老柏树。这场景,通过手里这台跟父亲年龄差不多的老蔡司531/2定格下来,让我仿佛又回到了童年) H( {1 m% U: @" z5 P0 c

c) I0 h9 o9 V
田野,对面山是小时候砍柴的地方
4 W" _" }$ X$ H$ T8 t& Q
儿时的好友
4 o/ ?; [- b4 [/ N$ [) P

$ s8 T8 F$ ^7 C
旧屋已经拆掉了,很快就会有一幢新的砖房盖起来7 W. p& X6 V) e& q
厨房
( ?! q( f* e+ ~