搜索
楼主: 我是老黄

[驴光掠影] 2012长沙一日游(旅游质监员的体验)

天堂鸟高飞 发表于 2012-3-29 08:04 ( |) ~# B& M$ t# \
。。。。。。一日游。怎么就跑了个省博呢?
9 s+ ~+ e0 i. D
还有,冒发完。。。。
市博物馆、省博物馆之后是天心阁。。。。
# s3 T# `  E5 X; v& ` 调整大小 IMG_1693.JPG
9 N; Q% j. x  K8 ^
长沙阴雨坚持下了两个多月了,终于迎来了阳光,花也开了,心情不错。。。。
- @' L" w8 `- t0 X- Z# P 调整大小 IMG_1696.JPG 4 N8 Z$ J$ }/ V) E; A% u
崇烈门是三次长沙会战的纪念抗日阵亡将士的牌楼,为什么没有第四次长沙会战的纪念,我没有搞懂,也忘记问了。。。、
: d' Q6 H5 Q0 d+ a$ H( Z0 `7 Y3 W5 \% x3 [% s# K( G7 Z/ [. P
调整大小 IMG_1698.JPG 0 _8 h5 h# g! h
拾级而上,是崇烈亭,蒋介石的手笔。。。
; u3 `/ c' \8 ^7 K 调整大小 IMG_1704.JPG
! Y: v$ J& q# I- R
上到城楼,就要买票了,城楼上,豁然开朗,只是城市建设日盛,高楼大厦繁多,天心阁早已经不是城南最高的建筑了。0 W; q1 E$ O+ q2 g% B: d+ W: m- _
调整大小 IMG_1706.JPG
/ }. z3 p1 k5 P
城楼上的门洞。/ x$ _4 S; X! m: C7 j1 D8 {# i; I
调整大小 IMG_1707.JPG $ W) A* k1 R; S0 f$ K$ a; |/ T+ y
天心阁原是天星阁。。。。。8 P+ n+ c' J' G% j, L
调整大小 IMG_1709.JPG
$ f+ o& V' E$ X9 U' L. G5 C
阁楼西边,右下角是大家晓得的天心阁西边的喝茶的草坪。。。. b- h+ S6 R9 b4 f4 Q" @. t
调整大小 IMG_1712.JPG
# `& j/ n* a* k$ B8 E) x1 F9 a+ Z
阁楼的东边左角是文物市场和花园,中间是立交。。。。。。/ b" e" [; a7 ^. D& w7 T
风景不错。。。  q) d" |1 B  L2 J& e
调整大小 IMG_1714.JPG
  s7 s, R/ L; G" p  Y2 n' c8 X