搜索
楼主: 我是老黄

[驴光掠影] 2012长沙一日游(旅游质监员的体验)

第二站是省博物馆,排出来讲解的是一位义务讲解员,这让我很诧异,也同时让我想起了王贝贝,湖湘百公里毅行的一位很有名气的义工,她应该经常在这里,听她说过,特别要提及的是,讲解员在这里讲解是不允许用麦克风的,除开不影响到别的游客外,我想不出其他原因,这样让他们的义务工作难度大了很多,讲解很到位,虽然小姑娘很年轻,但是感觉很不错,作为一个省博的传统讲解,我想能够做到这样,非常不错了,这是我对于景点的影响的第一个改观,一日游真的有我们需要的想去的景区。。。。
  i, E5 x# j8 {0 v. y 调整大小 IMG_1651.JPG
! v8 @8 X3 S9 P9 w" [! m7 r
这是哪里???# `# ]. U. M, G- X, ~
大家猜猜。。。。。: c+ C1 n; X9 ?" Q! W
调整大小 IMG_1653.JPG / n8 \1 A- X% r$ x9 T+ t) `
马王堆汉墓的原址,也就是两个小土堆。。。。。。。
调整大小 IMG_1653.JPG
辛追是长沙丞相屋里的堂客。。。。
$ G. w, ^2 K. ]3 K7 |' n3 N而丞相则是刘邦同学派来监管各地刘氏王的。。。。
- T; Z, k( b8 E( o# h 调整大小 IMG_1654.JPG $ l3 d9 p9 A- }" I# }: _0 w& a/ J
所以和传说的长沙王墓还是有出入的。。。。。。
馆内人头攒动,馆外排队排出上百米,好像每周周末都如此,来了一次,也感觉受益匪浅,值得一去,下次带达达单独来一次。。。
9 k9 G7 u8 G1 ^) ~% t# y 调整大小 IMG_1657.JPG
! p3 O6 s( |" p3 c
西汉年间,其实长沙也有蛮大了,等于现在的湖南省。。。。。
8 k- i2 @  T/ e( S) ^8 ]! U 调整大小 IMG_1658.JPG
8 B7 i* _* @9 b# q0 G2 R4 [
两千多年之前,工艺就如此精湛。。。。
. H* W) Q1 ^$ n$ M4 _# w+ J短剑、铜剑。。。。。3 q2 s' h1 |( S7 o
调整大小 IMG_1659.JPG
. u' e& Q+ G7 X$ x: ~1 X, ~
兵器架,彩绘现在都栩栩如生。。。。: Z: I5 e! k! P% C7 Y' I
调整大小 旋转 IMG_1660.JPG - j7 l4 T3 ~/ n8 `% u
战争所用的弩,射程有100多米,杀伤力估计够强,在当时世界上应该是最好的武器{:soso_e121:}0 G4 {" W( u# M- ^1 ~4 t
调整大小 IMG_1661.JPG
2 }' \( m( \" a( ^- u