搜索

精彩回顾--穆乔的2009湖南百公里毅行

我的2009湖南百公里毅行
(转自网易博客-穆乔的日志)
不为挑战,不谈征服,更不想所谓自虐

只是因为,我知道,百公里的两天会是我生命中从未体验、与众不同的时刻
于是,义无反顾的,迈开二十五万步的第一步,开始我的百公里毅行……

我的团队—湖湘义工

我的同伴:海川、37度爱、土豆

百公里的感动:

走在路上,哭过四次
第一天晚上,狂 风 暴 雨 ,一盏孤独的头灯,蹒跚在崎岖的乡间小路,行走已经持续13个小时……疲惫、寒冷……黑暗中,一束灯光,路边守候着几个冒雨的身影,对着我大喊“加油、坚持……”,那一刻,泪水夺眶而出
终于走到第一天的宿营地,把脚拿出来,一群水泡。繁忙的义工帮我一个个小心的处理,“要把水挤出来,会有点痛哦”“明天出发前,再来我这里包扎一下再上路啊”,其实记得当时疼痛的感觉并不大,但,泪流满面
第二天,和我的团队暂时失联,雨依旧孜孜不倦,脚几乎泡在水里。很疼,脚疼、小腿痛、肩膀痛。不敢休息,因为每次休息麻木的疼痛感就重新袭来。灌了红牛,撑到第八个签到点。签到的时候,远处传来“穆乔……”一个身影热情的跑来,是看云MM,含着泪水和她拥抱,像找到失散多年的组织:)
还有五公里就是终点,累,如果可以,一步都不想迈出去。前方有个橘色的身影,我不认识她,但我记得一个小时前,她超越我的时候,回头对我灿烂的微笑‘要加油’,我说‘好,我们终点见’。慢慢的,我赶上她,超过她的时候,我回头‘加油、坚持’,她抬起头,我看到她正边走边哭,一个手擦着眼泪,脸上却挂着笑容,对我说‘加油’,眼神依旧坚定。再回过身来,我热泪盈眶。
感动真的无处不在,我的同伴因伤不得不退出,却守在路上迎接我;义工车小心的从身边通过,只怕溅起的水花会飚到其实早已湿透的我们;还有很多地方遇到的那个威严、嘶哑的指挥者“快速通过”“单排行进”……走在百公里的路上,我喝过老乡端给我热腾腾的茶水;坐过大学骑行队为我们铺好的防潮垫;接过一同艰难行走却并不认识的朋友塞给我的鞋套;分享过义工递来姜汤、热粥的温暖;体会过和大兵笑比水泡的豪迈;享受过一群长枪短跑冲着我的手足无措……百公里,我还要什么,有这些,再累都值!

百公里的痛苦和喜悦--情不自禁的又哭又笑!

百公里的痛苦和喜悦--情不自禁的又哭又笑!
我的2009湖南百公里毅行(转自网易博客-穆乔的日志)
百公里的艰辛:
不多说,直接上脚

第二站,鞋是鞋来,袜是袜

第四站,脚丫子上了妆

第五站,湿鞋子会说话,叽咕叽咕,妆融了
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

第七站,鞋不是鞋,袜不是袜,两根不好使的湿木头。

第九站,要到终点了,连裤子都上妆,准备见人。

特写一张脚丫子,回来经盘点,13个水泡在脚上张牙舞爪!

这是第一次处理水泡,面露诧异;百公里回来,自己在家在脚上穿针引线,面不改色!

这是第一次处理水泡,面露诧异;百公里回来,自己在家在脚上穿针引线,面不改色!

除了脚自己都没照人,借山顶拍的照片,露个脸。

走完百公里,世界不会改变,生活依旧继续
但,崩溃时刻的坚忍、绝望时刻的扶持、无助时刻的关爱会长久定格在生命中
谢谢我的团队
谢谢我们的义工
谢谢和我一同走在路上,相互微笑、互相鼓励的人们
百公里,相约2010!

百公里的背影

百公里的背影

途中轶事:

PK:赤裸裸&大兵!

百公里赤裸裸的诱惑!

百公里赤裸裸的诱惑!