搜索

2007.5.19百公里行走纪实(双儿)

因为明天公司要开会,现在我已经返回长沙。   作为一名百公里的组委会成员和参赛队员,我很快乐地渡过了这一天。现在给大家作个简单汇报吧:   早上因为某些原因,我们出发时未能按计划举行启动仪式,但这丝毫不影响我们前行的决心和心情。   我作为ZC2队的一名外挂队员,在组长蓝洲的带领下,和超强驴太阳雨,超帅的帅哥阿康和爬山涉水于早上七点五十分从南郊公园出发,开始了百公里的毅行之旅。   今天的天公可不太作美,“天空是哇蓝的,太阳是弄白的,风是小气得死的,走得我们是黑汗水流的!”,刚走过南大桥,我这个夏天都难得出汗的顽主背心就湿透了。不过俺们这些勇士都未被困扰,一路上自己找着乐子,掌握着节奏,歌声笑声不断。当顶尖组的“色影师”,专业和不专业的“色鬼”把长焦短炮对准我们的时候,我们还不忘极其配合地摆出各种必胜的“破丝”,为未来的冠军候选人打下良好的基础。(没人嘘吧?嘿嘿)十点钟,我们很轻松地按照原计划到达了第一个签到点。   出发的时候,穿的是平时练习徒步时穿的鞋子,因为今天换了双超级厚的袜子,所以鞋子觉得有些挤脚了,甚至后跟还有将被磨破皮的危险。赶紧在休息点换上我的“钩子”鞋和另一双袜子,在换袜子的时候,“灭老怪”躲在一边对我按下了无数的快门,这厮,总是喜欢找别人奇形怪状和难看的镜头拍,真不愧是华声一大怪!无暇和这老怪物纠缠,补充了一个芒果加上一个苹果,和巴赫“帅狗”嬉戏一会,稍事休息,我们又向第二个十公里进发。   第二个十公里,我们走得非常难受,不是体力方面,而是因为这段路,树很少,就算有,也是还没发育、小得可怜的小树。太阳是直白而又执着、无微不至地关照着我们。我那五一在海边呆了四天都没黑的皮肤,在今天全线崩溃,该黑的黑了,不该黑的也晒红了。还好一路上,看到很多的野草莓,又甜又富含维生素,我们一路吃了个痛快,加上一想到在这个签到点,加宜他们已经为我们点好了可口的饭菜,我们就动力倍增。十二点多一点,我们仍然如期到达目的地。   午饭果然色香味俱全,可惜由于远程徒步,不适合吃太饱,我们队有规定:不准添饭,所以只能有保留地吃,有选择地吃。唉,生活真不容易啊!中午的日头太烈,我们队决定在这个点多休息一下,两点再出发,以期躲过辣辣的热浪。休息的时候,我们是能脱的全脱了,特别是把最受罪的脚从闷热的袜中解放出来,还好没有什么异味,不然这饭店的老板会晕倒了,呵呵。在第二个签到点,我们队的第二个外挂成员——笨蜗牛下了课后,坐车赶了过来,欢呼雀跃地汇入了我们的队伍,“”单飞“的海上飞也被我们临时收编,我们的队伍外挂已增加到了三个,队伍从出发前的五人,变成了七人。临行前,小月给我们队每人发了一包葡萄糖和两包补液盐,大家把葡萄糖加了一半到饮用水里,盐留到露营地再补充。休息充足、补给充足后,我们开始了第三个十公里的征战。   午餐点其实已经是第二十五公里处,所以第三个十公里实际只有五公里多。第三个十公里,是景色最美的区间(后面我没能完成的五十多公里,不知道景色如何,但愿也是赏心悦目的),而且一路上都有林荫,老天开始感动于我们的毅力,又时不时地送来一阵凉风,虽然是两三点多太阳仍然肆虐的时候,我们走得非常的惬意。我们沿途欣赏着美景,配合兼职“色影师”太阳雨摆着一个个超酷、超美、超帅、超有型、超有品位、超搞笑……的破丝,谈笑间,我们不到一小时就喊着整齐的口号,迈着统一的步伐,胜利到达了第三个签到点。   三十公里走下来,我们的大腿、膝盖开始有不同程度酸痛的迹象,不敢大意,我和蓝洲赶紧戴上了护膝,强驴太阳雨好象若无其事,我们队已经对她佩服得五体投地。在第三个签到点,义工咩咩羊被我们的魅力打动,经批准后,改行成为我们队的第四名外挂队员。所以在这不久,蓝洲和海盗通电话,听说他们七人的队伍已经因伤或体力不支下撤两人,只留下五个,蓝洲非常得意地说:由于他这个队长太帅和个人魅力太强,我们五人的队伍发展壮大到了八名!(这是不是叫臭美,叫得色,叫死达血……我相信大家自有评价,我就不多说了!)   第四个十公里,特别的长,事后听工作人告知,这段路其实有十四公里多。经过了六个多小时的行走,疲惫开始袭击我们(其实只是我,他们都没什么事!),五一过后,工作上的事情特别多,我基本上没有休息过,吃饭睡觉都没有什么定时,我的胃,在星期四的晚上已经痛过了一次进行反抗,最可恶的是,它在第四个路段开始不久,不争气再次痛了起来。开始是隐隐的,后来变成了抽动的痛。不想影响到其他队员,一直咬牙和它对抗。补充的葡萄糖水拉在第三个签到点忘了拿,真是有点晕,还好路上嘭嘭老师他们的车经过,给了我一瓶水,队员们也给了我莫大的鼓励和关怀,一路给我打气,远在深圳的嫂子也打来电话给我加油。就这样坚持着,痛苦也成功地被我忽略,消退不少,我安静而执着地和队友们行走在路上。脚步有些机械,但目的异常地决定,那就是,我一定要和队友们一同到达下一个签到点!   回想不起那段路是如何完成的,但我很自豪的是,我终于和队友们按原计划的时间到达了第四个签到点!从这个段开始,各组队员都开始承受体力和信心的考验,到达的毅行者们基本上都出现了肌肉酸痛、足部起泡、脚部不同的部位被磨损的情况,我们队的也不例外:爬爬的脚起了几个泡;太阳雨的趾甲有点翻起;阿康的脚底开始疼痛……我虽然经医疗组的沈姐她们照顾,吃了两颗药,胃痛已经大为缓解,但是都不赞同我再走下去,加之我公司明天要开会,我必须赶回去。也算是种种借口,也算是意志力不够坚定吧,我决定在这四十四公里的地方下撤。   看到我难受的表情,大家都安慰说:已经尽力了;走了四十多公里也不错了;下一届百公里还可以参加;咩咩羊会代替我走完剩下的行程等等,但我的失落还是直面而来。小心地收好我珍贵的签到纸,上面还只有五个红章,但也记录下了我两个多月筹备工作的努力和今天四十四公里行走的努力。   还在艰难前进的毅行者们,加油!祝你们一路平安、快乐!在终点骄傲地展示你们盖满签到章的签到表和毅行证书!   我在此等待和你们分享行走的点点滴滴和到达后的喜悦!
刚刚开完会回家. 转发一下咩咩羊下午四点四十一分给我发的信息: “双总,你交把我的任务已顺利完成,而且在蓝洲的带领下,我们拿了团体第一。” 接到这个信息的时候,我正在开会,忍不住绽开了笑脸,全然不顾别人诧异的眼神(估计他们在猜测我是要不是收到了什么中大奖的消息,就是神经有点问题了)。 我为我曾是这个团队中的一员而骄傲,虽然是个外挂!即使我只完成了四十四公里! 好想拥抱我们团队的每一个成员! 百公里的毅行者们,全都是好样的
以上三张为谦哥发布:)
看到大家的回贴,除了感动,更多的是惭愧。 其实在第四十四公里作出下撤的决定,除了有一些客观因素外,心里当时是因为有了恐惧,信心没有那么坚定了。我怕胃痛会让我拖累大家前进的步伐,我怕接下来的十六公里会让我受伤,影响到第二天的会议,我怕随行的司机太晚回去太辛苦,我甚至还怕回家会被父母责怪……所以,因“伤痛和第二天要开会”,在第四个签到点下撤,就成了我顺理成章的理由。我用这个看来合理的理由,说服了自己,同时也欺骗了自己。 现在我重新正视我当时的思想,真的很遗憾,我不应该放弃那十六公里,虽然只是短短的十六公里,却让我失去了毅行的真正意义。我不能保证我能完成,但我至少应该去尝试! 不要轻易地放弃自己的目标!能走多远就走多远,这样,我们的生活才会没有遗憾!
双儿真是性情中人,好样的!记得我今晚电话中跟你说起的防伤秘方吗?哈哈!  给你补个图,
我抓拍的:    美女与野兽同行在毅行路上   
双老板:不怕你嫩白,就是要把你晒黑

大鹏发布:
[music]http://pic.dianzong.com/sf_web/promotion/1st_Anniversary/music/03.mp3[/music]

今天我终于站在这年轻的战场 请你给我一束爱的光芒 今天我将要走向这胜利的远方 我要把这世界为你点亮  我的梦想在每个醒来的早晨敲打我的心房 告诉自己成功的道路还很漫长 我的梦想在每次把握机会表达自我主张 展现给你年轻但一样宽阔的胸膛 所有经历风雨的温柔与坚强 所有青春无悔烦恼与成长 所有奔向未来的理想与张扬 所有冲破XX的热爱与癫狂  今天我终于站在这年轻的战场 请你为我骄傲鼓掌 今天我将要走向这胜利的远方 我要让这世界为我激荡 我的梦想在每个失败的时候迎来祝福目光 懂得幸福就是彼此依靠的肩膀 我的梦想在每次付出汗水创造生命绽放 告诉世界我们这一代自信的力量 所有经历风雨的温柔与坚强 所有青春无悔烦恼与成长 所有奔向未来的理想与张扬 所有冲破XX的热爱与癫狂  今天我终于站在这年轻的战场 请你给我一束爱的光芒 今天我将要走向这胜利的远方 我要把这世界为你点亮 今天我终于站在这年轻的战场 请你为我骄傲鼓掌 今天我想要走向这胜利的远方 我要让这世界为我激荡
昨天,今天,明天!

2007,2009,2010,

回顾过去,展望今惜,开创未来!

期望2010年百公里双儿再创辉煌!