搜索

船底顶,一个记忆深刻的地方 ( 转队友喵喵的游记)

& y* G$ k5 d+ e! T
船底顶,一个记忆深刻的地方
如果你爱她
- c5 c7 h1 r9 e& W+ q' y9 h. l带她去船底顶
9 T6 l/ w! ?0 J9 W+ M那是一个美丽浪漫的地方
  G4 R# n  P) I. Q! @1 M2 M" r9 j温暖她 2 v4 B& A! P' t/ \/ j& @

; W, l4 D. o1 i/ @# b如果你恨她 0 ]9 M* M) L) e- m3 N% z9 ~6 T! v
带她去船底顶
: `, X2 ~! h  l# T; V7 ?那是一个群山连绵的地方 , X0 C( w0 J! ?& S: E
甩掉她
. J- w. {5 ?/ j$ ~: }
- Q: f2 j: x9 r( {# F; }" s' ]这一段关于船底顶的前言曾打动过无数人的心。如果你恨她,带她去船底顶,如果你们一起走过,你会爱上她。因为船底顶是一个生离死别的地方,一起走过你就会懂得珍惜 9 G- p0 u0 M6 J9 g
就是因为这一段有关于船底顶的前言  打动了我   我一定要去船底顶!!!
) t) `% ?; ~4 m$ Y- z/ y+ O6 `9 z5 W' x9 R
1.jpg 2 K$ Y& s; f. s; H/ d, ^
! F. r! C" ^6 o, O2 c8 Y
带着期望我走向了船底顶  心中有着忐忑  害怕自己上不去  可是同时也想尝试下,面临崩溃的感觉是什么 !带着老驴的称呼,新驴的我出发了!呵呵!( }% P1 s3 w) H4 U7 z" x" Y

+ F; z5 o4 v. e3 N' n. z) ^1 V) L上山的路,好难,好陡。
! Z. l! c. Y3 w/ i) X我是老驴,五保户的老驴,带者志愿者跟随的老驴
  n) D2 M* Z5 ?$ Q4 s: J一路上多亏有群朋友陪着,但我还是只能走走停停。我们远远的落在了大部队的后面。大家都说:落后就落后吧,我们就尽情的玩到底,看美景才是我们的目的。
/ z4 b3 O, a# H& h( v边走边玩我们穿过了红草地,过了独木桥,欣赏了山花漫野的娇媚,也在高处体会到了一览众山小的气魄。 2.jpg
4 s" S$ j8 [  u: d4 }' q1 G2 _2 \+ C0 {) a$ G! ~" V9 P
3.jpg $ d. Y; Q5 l/ ]; K/ g( ~
2 B+ V  q& T/ H' q# B/ R  t, D
) q( v) }/ A, _. W9 q0 K3 K0 e$ w7 t' ~* A6 U& V
望着远处连绵的群山,看着那高耸的山峰我都有些绝望了!还要翻过三座高山...
( t  M1 S) o- m1 O  V/ l, M, J8 Z我不想走了!看到大石头我就想趴在上面不动了,我想耍赖,我想发脾气,我想回家,多想有个脚踏七色祥云 ,身披金甲战衣的大圣来接我啊!但是上了船就只能自己走下去了!没有谁能帮我!
$ w# n' ?5 H- M2 A) N边走我边在心中寻找登顶的动力,纠结着是以恨来作为动力还是以爱为动力呢?最后我才发觉我找不到恨的踪迹,无人可恨!呵呵!于是心中默默的期许  加油  为了*****我一定要登上去,一定要坚持到最后   直到脚痛的麻木了 ...4 l. D# @, s) f$ t
痛苦的山终于要登顶了,最后的一点点距离对我来说真的好难!在我的志愿者的激励下,拖着快没知觉的双腿咬着牙,我一步步的走着,上去后的第一件事,就是放下包在包包上躺着,管他是不是大风大雨的,我就在雨中闭上眼睛,感觉真的好舒服啊!这就是简单的幸福吧!没有经历过痛苦的磨难  又怎能体会到平淡的幸福!- b: [. z2 y* R

+ h2 G9 u8 j- G+ O/ d晚上,8个人围在一个小小的帐篷内吃饭,喝酒,煮茶,喝得有些醉熏熏的我目光朦胧,听着大家悠扬快乐的歌声飘荡在风雨交加的船底 顶,我想我真的很开心!我没有唱歌,我不会!但是我沉浸在她们的歌声中,随着歌声,我的思绪走出了好远好远。。。$ p. u8 M/ G" @, F! ^0 C0 T
我爱上了他们喝的二锅头,喜欢上了那种快速进入状态的感觉,在似醉非醉中才能去放纵。8 H8 ?; J6 x% v. ]% \/ c% W
生活中太多的不得已,太多的沉重的背负,只有这一刻才是无影无踪,就算是逃避吧,漂浮的心灵总要有个休憩的地方,就算只是短暂的落脚!/ r7 i1 y6 N; e, B
. F8 `: x* p8 I* f& D  [/ h
风呼呼的吹着,3月的夜晚,山顶开始风雪交加了,寒冷的晚上冻得我要崩溃了,还好我还拥有那么一处温暖,渐渐的安抚着我入眠。唉!我爱死你了,暖宝宝!
  C: P: j: `0 L9 @- o% t 5.jpg
; I8 ?: w9 E8 Y/ O  {2 H- ^: G3 r/ R( A9 |& u2 T6 e, c8 ^+ y) E& h
% c) z) E0 X( m; h$ f2 x" R! z  n! A' D
# g/ F4 x, v' F/ O& [

- o! C# A  t. E早上起来都结冰了,为了安全,原定的乱石坡下山线路改为原路返回,到第二座山的时候再穿小路下去!/ Y& _. F/ B. I( ?- m
听到原路下去,我就要晕了!想到又要爬那笔直的山路,我真的要疯了!7 e2 q( L* l3 Z* ]% s, d
在原路上走着,我跟志愿者诉说着不满:这走回头路什么意思咯!没劲!志愿者告诉我,这句话就很有老驴的风范了!哈哈!! d# `/ n" F- P
还好,当到达小路时比我预期的要好玩多了,那是一条石头小道,我想夏天的时候这里应该是条顺着山顶而下的小瀑布吧!顺着石头路我们小心翼翼的爬上爬下,因为害怕摔交都没有照什么相片。不过终究那山路是很高的难度的,又滑,同行的大部分都受伤了!我也不例外,痛得我眼泪都要出来了,好长一段时间都是一瘸一拐的走路,还有那从上面摔下来的姿势,趴在那石头上半天没动,还得等着别人把我拎起来!
! F6 M6 B. k3 X+ n* h% t$ n) ~不过看到枯木上的蘑菇我就忘记了痛苦,好喜欢那蘑菇啊,真可爱!好想把它摘下来!+ W* R- Z1 f6 g
7.jpg ! Q8 O8 p/ ]- W8 V7 h6 N4 J; I
7 \: H9 ]8 v6 n
, i4 l! T7 K& w1 Y) I% D# N' r
有那么一段走水渠的路,我和影儿还有鸟木是最有个性的过去的,大家都是小心翼翼的走过去的,只有我们,唯一的我们,是淡定的爬过去的!哈哈!  Z4 `4 x3 o. V1 z
  D& {' b1 ]+ W( `$ A3 P8 F. q3 F/ G
: G/ l' k! o. O$ ~3 ^# c) U) Q
我终于全程走完了船底顶!人家都说船底顶是户外的毕业考, 我毕业了!( `0 o# g8 t' v% n& P; U
8 B/ H- y/ o- o* ^
# ~. ~" B6 b1 B/ [
: Q- A( |, k1 L; d0 W, [也许这次的船底顶之行还有那么些不开心的遗憾,但是却不能影响我的心情!因为一起走过,所以要更能懂得珍惜!8 {2 C9 x* [& t6 z' ?' i/ u' K! I
记忆深刻的船底顶之行!
- ?" [5 I( v2 O! ]如果有那么一天,我希望能重新来过!0 K3 J8 a* h  M/ P1 j+ H

) r1 O/ N) B  m  j/ \  j6 R7 P

评分

赤裸裸 + 6 赞一个!

[哎哟,不错哦~~~~~~~

采蘑菇的小鹏飞。。。。  详情 回复 发表于 2012-3-2 00:03
采蘑菇的小姑娘  详情 回复 发表于 2012-3-1 23:53
暴风.王 发表于 2012-3-1 12:52
- s' Q+ K8 U! \* |; k" F[哎哟,不错哦~~~~~~~
' P! k( C3 H" J" g% I" }
{:lol:}{:lol:}{:lol:}{:lol:}  采蘑菇的小姑娘
无图无真相。。。
暴风.王 发表于 2012-3-1 12:52 # v: g7 M0 S- H5 e
[哎哟,不错哦~~~~~~~
( E0 P* y0 Z9 G0 e$ x
采蘑菇的小鹏飞。。。。
顶疯狂发帖的楼主!
爬过去的那段我是走过去的,不过也是走得胆战心惊,双腿发软。。。。
这地方迟早要去搞一次