搜索
楼主: 青竹百合

[驴光掠影] 丽江拉市海丽水方舟游艇俱乐部违观经营马场致驴友摔伤,负责人不闻不问

电话中了解到当时的实情是这样的:(以下引用土匪的原话) 9 l+ i7 k$ X0 G0 u  f
某日,接某女一电话:“土匪是吗?我是旷总的朋友,来丽江玩了。听说你在拉市海开了个马场,我和朋友想明天到你那里去玩。欢迎不咯?”% E8 A) S' Y! s6 N+ k2 {6 B6 b
我:“旷别哦!当然欢迎。”
( ]$ K9 e; f: ]/ F! M% C( t% @! x3 I某女:“你那里好多钱一个人咯?我们有五个人呢。”
4 N6 o. Z1 O3 a4 ?2 N7 ~' F我:“我这里对客栈介绍的客人统一价是280,他们要拿回扣的。你们是朋友介绍的,就按底价给168一个人咯。”
$ q, U7 i+ x5 J/ {) D' O某女:“怎么这么贵呀?我是旷总的朋友呢,街上都有100块一个人的,便宜点咯。”2 s1 |0 d$ D0 c* c" S3 c; u# \7 ^
我:“旷别在我面前也没什么面子,我这家是拉市海品质最好的,价格也是最贵的,你觉得有问题的话,麻烦直接找街上那种100的咯。”
. I# a6 `  w! A+ U. W某女:“我问下我那几个朋友咯。”
0 a" I4 w& o+ D, r, X$ r; m: Y我:“好!”# g; Q3 J" a! C2 R* \' W
十分钟后
/ Y! s  [- D9 w, @/ r某女:“我那几个朋友讲不去了。”
- S* X1 s5 Z% P- s我:“好!”
' L$ E1 u0 p/ R4 r9 u: d7 u又50分钟后% M, C6 }0 c6 l  P- o) E
某女:“我和我的朋友们商量了,最后还是决定去你那里。你可要把我们招呼好点啦,要不然我们回长沙发帖子讲你空话啦!”
) I2 W+ {& m& X7 ?. U0 ~我:“那麻烦你们还是别去了,我可能真的会招呼不好。”1 B+ l7 m" t8 c7 d
某女:“开玩笑的呢,我们去呢!明天派车来接我们咯!”4 `+ P( Q, H7 Q1 B# A4 ~  k9 p
2 Y7 G9 R( m! a" F$ b/ O- G7 F
次日上午十点半,我开车来到马场。一下车,管理现场的村长就过来说:“你刚刚来了个朋友好牛的,一下车就说她是来剿匪的,要她们买票她们也不买,说是老板的朋友不需要买票的,拿我的手套也说不要给钱的,说土匪送她付手套是应该的。”8 X* D- @5 F& K/ x5 `5 i: q! ]
9 m1 u7 F9 H2 W+ f
我:“什么朋友呀?缴她娘的个匪,免他XX个费,我顶他娘的个肺。老子根本不认识她。”
2 J' ?4 z& R; A3 ]3 l4 F/ q" c" d+ d! l" k# l
村长及马锅头:无语!
1 i0 E' a+ V$ z, T+ w1 K! D- o$ S
$ p" y. O/ l5 n" u% F' u  c半小时后某女来一电话:"土匪吧!你们这个马怎么回事?都不跑的,你让马夫给我跑马咯,他们不让我跑。”
7 d( V) D6 i( k- ~6 F
' \' b0 E5 ^0 ~2 G- Y7 O2 v& z  y8 t我略带火气的:“我们这个马场是不允许跑马的,严禁马夫带游客跑马。如果马夫让游客跑马的话,我会扣他一个月的工资的。”
5 D: r5 w' s' v! t4 q" W某女:“没事咯!我不是游客,我会骑马的,游客一般都不会,但是我会,你就让我跑了。”+ r" _* Z5 R4 w% V+ `. @
: M# o3 m( v2 V6 v6 F0 n
我强压怒火:“XX的妹妹来了我们也不让跑马的,我们这都是山路,跑马太危险。前天我一个开客栈的朋友来骑马,也是不听劝骗着马夫跑马,结果摔了脑袋。不信我把她电话给你,你去问她咯。”
6 o  b+ L; ~* H& e$ {7 R8 V6 M' n0 F; M) O( H% P& H8 A
某女:“那我到湖边的草地上去跑一下好不?”
' X' P' V+ p) L# C3 Z3 ~
, Q6 G. I; Z1 j  S1 S6 X2 v我开始急了:“不行,绝对不行!你赶紧给我回来,回到马场再说。”
  {/ J" |  e6 w0 B8 T; ]  {1 ]
, ?  _, Q1 N0 A, k  e+ W( s/ U7 f某女:“我让马夫带着我到湖边草地上跑一下,很安全的。”" m! F; M2 `# x% `/ B) k) u

# Q( K- L- l1 b- c; G我有点想杀人了:“绝对不行!你赶紧给我回来,绝对不能跑啊。跑马摔了保险公司都不赔的”% i% v+ F, P1 [+ C) E( m4 f

' X/ ?+ k! ^9 j; S* b. p某女:“放心好了,我是蒙古族的,在草原上长大的,我摔了不要你负责。”; L* q. B% X" T/ c( n9 L2 G% G- l

: A* \7 K' C, ~) ]+ D我:“不要我负责也不行,你快回来,回马场再说。”
# `! \7 P, j$ ?* o3 ]' u2 `电话断了。
0 c9 h$ c8 e& |3 x8 E$ p我当时想如果这货是个男的,回来就直接把Y揍成肉饼。' d6 R( w" Q( z% h
# c3 k% U6 b; t. n# J
挂完电话我就给旷别去了个电话:“旷别吧!你妈XX个蛋,什么人你都往老子这里介绍呀?跟你讲了,比你还讨嫌的人就不要给老子介绍来了。忍受你已经够惨的了,你还给老子介绍这种神经病。”. ]/ d. ?  t2 F" j+ a

8 F6 t& W8 z* X- G旷别还冒睡得醒:“莫子路啊!莫子路啊!”
+ y3 E  S9 q: ^4 ~1 ]. T. ]- j3 y
我:“你给老子介绍的什么东西哦!那杂妹子整个一杂神经病,在我这里吵着要跑马,想害死老子啊。你交的莫子朋友咯。”
3 {: W8 X- ~' B+ Q- \/ z( G+ U
旷别:“你妈XX个蛋呢!我跟她又不熟,就是个俱乐部的会员,她问我要你的电话我就给她了,我还不当是给你介绍杂生意。你是杂猪哦!要真是我的朋友我还不给你打个电话要你全程接待了。”5 p9 ~+ {: |, [0 Y  G4 O0 ~% {5 \
  M) {0 H4 O0 V) x3 Z
我:“你妈那个生意!老子什么时候要你照顾过生意了,去死。”
& H3 |$ N+ a0 d/ Z' s. k" q+ `+ {5 i+ E# a
十分钟后,马锅头告诉我马夫来电话了,那货真的摔了。
/ J/ U8 J  Z. D5 e3 q' P, M8 b( t1 s- [4 r5 M& S( z& {# ^- l1 J
又十分钟后,那个牵马的马夫回来了,怒气冲冲的说:“神经病,绝对是神经病,换了三匹马,死活就是要跑,土匪这次莫怪我啊!她说是你同意了的。”6 R7 ?: W  [! u3 |: K6 j

1 g8 z! p8 a  [" Y! k我:“我操她祖宗,我哪里同意了!王八蛋,老子恨不得一大嘴巴抽死她。摔得重不重?受伤了没?”' \- X* \6 L) t! ~5 ?

# u- d. Y; j" i2 o6 Y8 e) q马夫:“摔得挺重的,但好像没受伤,还能走路。”
, I7 e( V6 X& S8 i* d  n4 _  u7 ^: S3 [1 A) `3 f* D0 R. |
村长:“土匪,你这个朋友真的是神经病。就是欠打。”
7 w& f- ~' N  a. D! E7 k( y/ ^9 D
我:“大哥,你别提朋友两个字好不?我想死。”0 j3 G& q9 C6 V: D! j4 N$ w
; R7 B) Q+ O9 w; g, ^( m1 G
又十分钟后,某女等5人回来了,某女由同行的2人搀着一起进了餐厅,找了张桌子坐下了。某女身上粘满了泥土,没有见着血迹,也能走路,看起来至少是没有大碍。所有在场的工作人员此时的怒火都还没消,没有一个人上前去招呼这伙人。
/ U9 ?# W# x" X- X0 y9 \) o1 |1 k3 @% r7 S( R
大概10分钟以后,我从餐厅外面进来,直接走到那张桌子边冷冷的丢了一句:“要是觉得有必要的话,我等下安排个车送她去医院检查一下。”满桌的人一脸愕然,有人回:“应该没什么事,休息一下就好了,你这里有没有可以躺着的地方让她休息一下。”
# j7 A5 Q! \( t
" t" e$ }2 a, v2 Z' P% z我:“你们扶她到外面的值班室里去休息吧!那里有床。”- _& l5 D9 S( U6 L6 P9 Z* i- i
6 _- b3 s  i, H9 F& I9 P! m8 G
某女在同伴的搀扶下到值班室里休息了。; o7 H# W4 a7 T
0 C5 f* `" R$ s8 J. N$ c
吃中饭的时候,我到自助餐台前打饭,听到旁边刚才那桌在议论:“到底哪个是土匪呀?是不是那个长头发的就是土匪呀。”
6 i0 z( n* Q3 E& m2 x0 j0 Z5 O0 t; ^/ p% o' K1 z; r2 r
我直接走到桌边冷冰冰的说:“我就是土匪,有事吗?”( u5 h" Q/ u& @4 a
, ]; e: m$ u9 H4 d
一桌四人显得很是尴尬,少顷有人怯怯的问:“土匪,你们这里这种情况很少发生吧!"
0 H9 h: {1 Z3 n* B, P- M+ U/ I; e6 i2 X* t
我:“不是,我们这里不是很少发生这种情况,而是很少遇到这样的客人。哦,不!是从来没遇到过这样的客人。”* {' F2 X. C) {: p% N: Y

还有我的原贴当中是有说过要那个马跑跑,马夫说不行,实在要跑一下也要回到草场---就是湖边我们出发的那个地方,而我趋势和土匪通了电话,刚开始他是说不能跑,后来也是和马夫说的一样啊,而且最重要的是我摔马不是回  详情 回复 发表于 2012-3-21 17:41
小赛, 事实是如百合所说,我是在场者之一,我当时的感觉是出于人道主义,土匪也该先送人到医院,而不是我们几次三番交涉后才叫了个车送到医院,就拍屁股走人  详情 回复 发表于 2012-3-21 17:33
还有当时的一个在场者小赛的见证---事实是如百合所说,我是在场者之一,我当时的感觉是出于人道主义,土匪也该先送人到医院,而不是我们几次三番交涉后才叫了个车送到医院,就拍屁股走人 。这是最有力的人证。我发在  详情 回复 发表于 2012-3-21 17:22
1.当天的情况确实是在百合神智不清的时候,同伴们要求马场那边将人送到医院检查,而马场那边只是希望大事化小,小事化了,实在化不了就撒手不管鸟。除了第一天被动把人送医院检查,第二天就再没主动过问,更别说安排  详情 回复 发表于 2012-3-21 17:16
看了这样的所谓的实情,我笑了,自古邪不胜正,公道自在人心,犯了罪的囚徒也有权给自己找辩护律师,可以理解这样的“实情”这样的“原话”。也知道会有这样的言论出现的,有时候想要得到别人的信任和尊重,首先要先  详情 回复 发表于 2012-3-17 16:05
片片 该用户已被删除
老子笑晕哒。。。边上站一群丽水方舟的首批客人,也笑晕哒,不止户外有风险,坐得屋里恰茶都有,但是人生求财不求气,寻开心莫寻时悖,该种道理一个30好几的中年人未必还要别个教啊!匪别港话的犀利不减当年,宝刀未镂,PFPF!

感谢这样的说教,  详情 回复 发表于 2012-3-17 16:07
片片 发表于 2012-3-17 11:45
8 A9 D+ q* |2 {- z* q. w* f. r哈哈,终于听到另一方的声音了,土匪别,这完全是你的语言,太给力了, N  i1 N3 w1 ~$ ^# u: h4 r6 r
什么是户外圈的情谊以及相处之道,除 ...
% O  O. C5 R% [* r8 }9 \1 g5 E. Z
这位兄弟说得很中肯
snow 发表于 2012-3-16 15:22
9 L. V. t/ \2 F* n. v" V) O& B: Y对于我对土匪的多年了解,土匪不是这样不负责任的人,第一次听人讲他坏话,毕竟是一方的言论。我不全信。。 ...
7 O# k5 S! b3 j6 n8 [' }
每个人都有自己的想法,我说出来是为了提醒出门在外的驴友们。信不信不是我可以强加给谁的

首先跟百合说声抱歉,才看你的帖子,我应该抢个沙发的,我就是帖子中几次提到的“大眼”。从1楼开始看大家的发言,看到41楼snow的发言时,我突然气愤起来!这句“第一次听人讲他坏话”,让我很气愤,难道百合的帖子是  详情 回复 发表于 2012-3-23 22:39
按人品你在户外还比不上土匪,我认识他快10年,他从来都是对朋友很好的一个人,宁愿自己吃亏都不让朋友吃亏,不是朋友就别老是打着朋友的招牌到处占便宜,我只知道一句话,朋友是抬的,不是占便宜的。  详情 回复 发表于 2012-3-19 11:32
鬼画桃符 发表于 2012-3-17 09:51 2 ?6 y# u: d: g" f) F, [- C
电话中了解到当时的实情是这样的:(以下引用土匪的原话) # A" P( H, P) v. u3 j
某日,接某女一电话:“土匪是吗?我是旷总的 ...

% Q0 Q2 Y4 y0 P看了这样的所谓的实情,我笑了,自古邪不胜正,公道自在人心,犯了罪的囚徒也有权给自己找辩护律师,可以理解这样的“实情”这样的“原话”。也知道会有这样的言论出现的,有时候想要得到别人的信任和尊重,首先要先学会如何尊重别人,俗话说的好,有理不在声高。所以不需要添加一些侮辱性的言辞,这并不能改变事实
东方天天 发表于 2012-3-17 13:09 * p7 v. B; T7 e& ^% m
老子笑晕哒。。。边上站一群丽水方舟的首批客人,也笑晕哒,不止户外有风险,坐得屋里恰茶都有,但是人生求 ...

' }4 I# k! h  Z" R; k6 [$ o感谢这样的说教,
哈哈,终于听到另一方的声音了,土匪别,这完全是你的语言,太给力了- " w3 V8 g- z( }# n' U
什么是户外圈的情谊以及相处之道,除了共同的兴趣、地域、俱乐部,更重要的是双方对味的程度% L0 `/ F" B6 ~/ J0 ~
朋友两字的意义很重,不能轻易被等同于“熟人”.# G8 M( v6 ^1 c5 u& ^
以朋友之名想卖个人情占个小便宜可以理解
* j# ~+ u  ^/ e1 q& _4 W- Q但是不能理解的是*
/ ^- s0 @* Z7 G0 Y8 \- w& b一边攀着所谓朋友的关系,一边又把自己摆放在精明的顾客位置上,趾高气扬:要招呼好啊,不然我发帖了。;如果不是那货举着X总的牌子找上门,相信这样刁钻之人土匪早敬而远之绝不惹上门了;
. e+ X& U, [6 _+ ~* I2 A!
3 S5 {4 z. ?0 Z  l神经质的找死行为之后,这货竟然失忆了
, F( f! L7 @' R难怪她的帖子忘记提到是谁一再要求要跑起来的,失忆嘛
) ^5 m9 Y- h4 V8 \: s. B7 z/ A

如果想占便宜就不会去那里,便宜的并不是没有,这是众所周知的,“趾高气扬:要招呼好啊,不然我发帖了。;”这样的话也可以随便杜撰,真是好笑呢,我本来对电脑不很熟悉,而且在此之前从未发过帖子,也不会发帖,这个  详情 回复 发表于 2012-3-17 16:27
青竹百合 发表于 2012-3-17 16:11
% `; w# L8 m% Y! r  [哈哈,终于听到另一方的声音了,土匪别,这完全是你的语言,太给力了-
- h  m& i& }& b- j0 C" X/ f: q什么是户外圈的情谊以及相处之道, ...

& f9 c9 Z& D7 {5 @如果想占便宜就不会去那里,便宜的并不是没有,这是众所周知的,“趾高气扬:要招呼好啊,不然我发帖了。;”这样的话也可以随便杜撰,真是好笑呢,我本来对电脑不很熟悉,而且在此之前从未发过帖子,也不会发帖,这个可以再论坛里得到验证,所以这句话添加在所谓的”原话“中就有些此地无银三百两了,
& L7 S3 W5 Z' V7 w如果一个人出去游玩放松,难得的休闲减压,心情舒畅,兴高采烈一些,这也是很正常不过的事情,和同行的伙伴都是这样的心态,就是其他不相干的出去玩的人也一样啊,难道这就是神经病?失忆是暂时性的,即使是真的失忆,也不会把事实埋没的。
) a8 B  |& ?" |这样的辩解越多就越接近于真相,非常感谢,也理解会有这样的言辞,就算是秦侩还有三五个朋友呢。
¢让爱舞 该用户已被删除