搜索
楼主: 青竹百合

[驴光掠影] 丽江拉市海丽水方舟游艇俱乐部违观经营马场致驴友摔伤,负责人不闻不问

snow 该用户已被删除
电话中了解到当时的实情是这样的:(以下引用土匪的原话) : J( z4 Q+ ]% U7 @# ^5 R
某日,接某女一电话:“土匪是吗?我是旷总的朋友,来丽江玩了。听说你在拉市海开了个马场,我和朋友想明天到你那里去玩。欢迎不咯?”4 d9 e: N1 Q6 o3 T; n
我:“旷别哦!当然欢迎。”
: n1 B& p* ]6 v8 u0 H7 k: S某女:“你那里好多钱一个人咯?我们有五个人呢。”
2 _$ z4 M# ~7 G0 Y5 @我:“我这里对客栈介绍的客人统一价是280,他们要拿回扣的。你们是朋友介绍的,就按底价给168一个人咯。”
  W/ U' q9 g, i某女:“怎么这么贵呀?我是旷总的朋友呢,街上都有100块一个人的,便宜点咯。”  J" B& a% s$ N7 G/ Z8 {/ i+ @% ^
我:“旷别在我面前也没什么面子,我这家是拉市海品质最好的,价格也是最贵的,你觉得有问题的话,麻烦直接找街上那种100的咯。”" Z0 z  R, Q' o7 q
某女:“我问下我那几个朋友咯。”
4 ~1 M6 K% k) u, d7 v& F! I$ X2 _我:“好!”
6 ?$ T( ^: i4 A$ q5 r十分钟后# a- w! s% u7 \
某女:“我那几个朋友讲不去了。”
/ A% H. R2 N2 b5 ~7 |( x+ H/ j- }/ `我:“好!”: j8 p# }; u. B8 Q8 d
又50分钟后
' M1 V- |8 v$ ]# v某女:“我和我的朋友们商量了,最后还是决定去你那里。你可要把我们招呼好点啦,要不然我们回长沙发帖子讲你空话啦!”& d+ T+ `$ Z' H
我:“那麻烦你们还是别去了,我可能真的会招呼不好。”
  H) u. f  m2 ]; I: x8 N# }$ E6 G某女:“开玩笑的呢,我们去呢!明天派车来接我们咯!”
$ ?& u2 n1 m9 R8 F5 q% b. r) w: i
次日上午十点半,我开车来到马场。一下车,管理现场的村长就过来说:“你刚刚来了个朋友好牛的,一下车就说她是来剿匪的,要她们买票她们也不买,说是老板的朋友不需要买票的,拿我的手套也说不要给钱的,说土匪送她付手套是应该的。”0 J6 c/ K! L+ t* u

/ i) L7 V# X/ |  q我:“什么朋友呀?缴她娘的个匪,免他XX个费,我顶他娘的个肺。老子根本不认识她。”
  R! b$ Z) _, s' E
7 J2 o# V& ^, c( {村长及马锅头:无语!
; F# X3 h3 j5 q6 r/ i$ k; _. t. M1 ~7 k; L, ?
半小时后某女来一电话:"土匪吧!你们这个马怎么回事?都不跑的,你让马夫给我跑马咯,他们不让我跑。”
0 z. \1 [3 _: ~; c* `' ~$ |! o
* j& u+ {* d2 S# H我略带火气的:“我们这个马场是不允许跑马的,严禁马夫带游客跑马。如果马夫让游客跑马的话,我会扣他一个月的工资的。”
; i" D, C* H: D" C, U! R. E, @某女:“没事咯!我不是游客,我会骑马的,游客一般都不会,但是我会,你就让我跑了。”" ~# E( s/ L" I" }) y  E0 @. n

+ Z5 ~) n  U8 ^0 A  s+ e& H我强压怒火:“XX的妹妹来了我们也不让跑马的,我们这都是山路,跑马太危险。前天我一个开客栈的朋友来骑马,也是不听劝骗着马夫跑马,结果摔了脑袋。不信我把她电话给你,你去问她咯。”
; u* I% h. b" D+ j! _1 P( r/ Q( Q% q3 c1 T
某女:“那我到湖边的草地上去跑一下好不?”
+ p! r- `/ R. l0 _. v' _* [* z
" C* r+ o9 f( h" s我开始急了:“不行,绝对不行!你赶紧给我回来,回到马场再说。”
" ?: N% P; z+ n/ `+ F4 d  y& J1 M  G6 m( C8 [4 U5 K5 a
某女:“我让马夫带着我到湖边草地上跑一下,很安全的。”2 m+ k3 L! c, R
4 l  R! s+ ~& e0 J( R# u
我有点想杀人了:“绝对不行!你赶紧给我回来,绝对不能跑啊。跑马摔了保险公司都不赔的”7 n% e& S3 R; H4 v; `9 b7 y
+ A# y: v6 c* I
某女:“放心好了,我是蒙古族的,在草原上长大的,我摔了不要你负责。”
% x% H4 Y. H! [) Q+ p0 f0 v4 h$ m# x5 I8 f  p" d3 y0 M4 a
我:“不要我负责也不行,你快回来,回马场再说。”
8 m, D! l0 t, d. \电话断了。+ R, b, w7 d4 ~" D( |
我当时想如果这货是个男的,回来就直接把Y揍成肉饼。' X; n% Z% O, A" _. D) `
, S6 e) d9 }7 s; ]' j0 b/ o( K
挂完电话我就给旷别去了个电话:“旷别吧!你妈XX个蛋,什么人你都往老子这里介绍呀?跟你讲了,比你还讨嫌的人就不要给老子介绍来了。忍受你已经够惨的了,你还给老子介绍这种神经病。”0 n5 r7 a6 V! S+ ^' E: Y! d7 p3 r' W

! z0 x  o0 l2 n/ q- Q9 H  R# Y旷别还冒睡得醒:“莫子路啊!莫子路啊!”
7 t% K! n. M. B2 V- O, h( B4 U  \: S) Y9 x1 i
我:“你给老子介绍的什么东西哦!那杂妹子整个一杂神经病,在我这里吵着要跑马,想害死老子啊。你交的莫子朋友咯。”
; f0 C; U% A/ w( Q( r4 j: r/ W0 E
! w0 t$ M8 S2 D( D, _0 i1 ?. P) G旷别:“你妈XX个蛋呢!我跟她又不熟,就是个俱乐部的会员,她问我要你的电话我就给她了,我还不当是给你介绍杂生意。你是杂猪哦!要真是我的朋友我还不给你打个电话要你全程接待了。”
; f' ]. G& X3 s( f
" g2 A3 M1 ]( s  D& @# ?# Q我:“你妈那个生意!老子什么时候要你照顾过生意了,去死。”  A  C5 _" |3 a! w8 l0 l  a
- y; i2 |9 q! k0 ]
十分钟后,马锅头告诉我马夫来电话了,那货真的摔了。2 a, Z7 ^9 A' l* k- j( J: B: r
% i0 u' h4 t) \: f
又十分钟后,那个牵马的马夫回来了,怒气冲冲的说:“神经病,绝对是神经病,换了三匹马,死活就是要跑,土匪这次莫怪我啊!她说是你同意了的。”, }% C1 C' X' R" f
1 h# U3 E4 H; V0 g! l' Z5 x) P
我:“我操她祖宗,我哪里同意了!王八蛋,老子恨不得一大嘴巴抽死她。摔得重不重?受伤了没?”6 U8 C5 v+ T2 f; k) L* l3 q2 P& J

5 z; A1 ^" y0 u! L" Y" \马夫:“摔得挺重的,但好像没受伤,还能走路。”$ ]2 N2 k1 W' F7 w: B( o- i2 p

4 k8 C, X- @3 e6 e8 g" [/ e村长:“土匪,你这个朋友真的是神经病。就是欠打。”! q% {9 O2 i6 y% e) |$ @, O

3 `+ g7 g( O0 Y: e4 L! F我:“大哥,你别提朋友两个字好不?我想死。”
& O$ c5 h) ^' Y1 Y+ ?: L1 i& m" {: [' i& [: @+ |7 g) _9 B' B9 n
又十分钟后,某女等5人回来了,某女由同行的2人搀着一起进了餐厅,找了张桌子坐下了。某女身上粘满了泥土,没有见着血迹,也能走路,看起来至少是没有大碍。所有在场的工作人员此时的怒火都还没消,没有一个人上前去招呼这伙人。0 U, @& G1 i$ Y; C8 N
' t. c9 h- t" ]/ n. x1 h$ o& U
大概10分钟以后,我从餐厅外面进来,直接走到那张桌子边冷冷的丢了一句:“要是觉得有必要的话,我等下安排个车送她去医院检查一下。”满桌的人一脸愕然,有人回:“应该没什么事,休息一下就好了,你这里有没有可以躺着的地方让她休息一下。”2 G" H7 Y$ g& I1 D6 ^

% R( K3 i( ~4 c8 b我:“你们扶她到外面的值班室里去休息吧!那里有床。”  e8 j& v5 T6 m0 [
% Z: _  q& c2 L9 }0 X) y
某女在同伴的搀扶下到值班室里休息了。% \' _% c  F6 I+ R
5 X0 N+ D0 c* O7 K9 f- F
吃中饭的时候,我到自助餐台前打饭,听到旁边刚才那桌在议论:“到底哪个是土匪呀?是不是那个长头发的就是土匪呀。”
. @% g# k3 ]  b# S. J2 v/ V5 F: V. R
4 ^0 ?0 i" ~! P4 M1 ?$ \我直接走到桌边冷冰冰的说:“我就是土匪,有事吗?”
4 R* r' Y- y, \- u8 ~3 \( t0 k5 e. ]1 \# s! x% ?3 s8 I
一桌四人显得很是尴尬,少顷有人怯怯的问:“土匪,你们这里这种情况很少发生吧!"
9 P" {; c: M3 ^0 q, p! k+ [8 g! {# v! d2 R  n
我:“不是,我们这里不是很少发生这种情况,而是很少遇到这样的客人。哦,不!是从来没遇到过这样的客人。”2 V5 r4 O( [' @& M

还有我的原贴当中是有说过要那个马跑跑,马夫说不行,实在要跑一下也要回到草场---就是湖边我们出发的那个地方,而我趋势和土匪通了电话,刚开始他是说不能跑,后来也是和马夫说的一样啊,而且最重要的是我摔马不是回  详情 回复 发表于 2012-3-21 17:41
小赛, 事实是如百合所说,我是在场者之一,我当时的感觉是出于人道主义,土匪也该先送人到医院,而不是我们几次三番交涉后才叫了个车送到医院,就拍屁股走人  详情 回复 发表于 2012-3-21 17:33
还有当时的一个在场者小赛的见证---事实是如百合所说,我是在场者之一,我当时的感觉是出于人道主义,土匪也该先送人到医院,而不是我们几次三番交涉后才叫了个车送到医院,就拍屁股走人 。这是最有力的人证。我发在  详情 回复 发表于 2012-3-21 17:22
1.当天的情况确实是在百合神智不清的时候,同伴们要求马场那边将人送到医院检查,而马场那边只是希望大事化小,小事化了,实在化不了就撒手不管鸟。除了第一天被动把人送医院检查,第二天就再没主动过问,更别说安排  详情 回复 发表于 2012-3-21 17:16
看了这样的所谓的实情,我笑了,自古邪不胜正,公道自在人心,犯了罪的囚徒也有权给自己找辩护律师,可以理解这样的“实情”这样的“原话”。也知道会有这样的言论出现的,有时候想要得到别人的信任和尊重,首先要先  详情 回复 发表于 2012-3-17 16:05
片片 该用户已被删除
老子笑晕哒。。。边上站一群丽水方舟的首批客人,也笑晕哒,不止户外有风险,坐得屋里恰茶都有,但是人生求财不求气,寻开心莫寻时悖,该种道理一个30好几的中年人未必还要别个教啊!匪别港话的犀利不减当年,宝刀未镂,PFPF!

感谢这样的说教,  详情 回复 发表于 2012-3-17 16:07
片片 发表于 2012-3-17 11:45 ) w" t9 }8 R7 Q7 u- o+ L9 O5 t
哈哈,终于听到另一方的声音了,土匪别,这完全是你的语言,太给力了6 B3 g# t8 K7 @( e) K) I
什么是户外圈的情谊以及相处之道,除 ...
9 z% f" j  O& v) _; p1 F6 Z. k
这位兄弟说得很中肯
snow 发表于 2012-3-16 15:22
! o3 i% S6 v' A& m4 `" J9 H4 ~, c对于我对土匪的多年了解,土匪不是这样不负责任的人,第一次听人讲他坏话,毕竟是一方的言论。我不全信。。 ...
) o# e  ^( w) t! D& L1 s! e
每个人都有自己的想法,我说出来是为了提醒出门在外的驴友们。信不信不是我可以强加给谁的

首先跟百合说声抱歉,才看你的帖子,我应该抢个沙发的,我就是帖子中几次提到的“大眼”。从1楼开始看大家的发言,看到41楼snow的发言时,我突然气愤起来!这句“第一次听人讲他坏话”,让我很气愤,难道百合的帖子是  详情 回复 发表于 2012-3-23 22:39
按人品你在户外还比不上土匪,我认识他快10年,他从来都是对朋友很好的一个人,宁愿自己吃亏都不让朋友吃亏,不是朋友就别老是打着朋友的招牌到处占便宜,我只知道一句话,朋友是抬的,不是占便宜的。  详情 回复 发表于 2012-3-19 11:32
鬼画桃符 发表于 2012-3-17 09:51
# N* M$ k6 {; `: y  `5 K1 }; f& Y电话中了解到当时的实情是这样的:(以下引用土匪的原话) # v) v# i2 n- H
某日,接某女一电话:“土匪是吗?我是旷总的 ...
  |5 \" I% ~2 Y7 b" k% d
看了这样的所谓的实情,我笑了,自古邪不胜正,公道自在人心,犯了罪的囚徒也有权给自己找辩护律师,可以理解这样的“实情”这样的“原话”。也知道会有这样的言论出现的,有时候想要得到别人的信任和尊重,首先要先学会如何尊重别人,俗话说的好,有理不在声高。所以不需要添加一些侮辱性的言辞,这并不能改变事实
东方天天 发表于 2012-3-17 13:09
9 Q5 O( p! [1 m. K  V) S老子笑晕哒。。。边上站一群丽水方舟的首批客人,也笑晕哒,不止户外有风险,坐得屋里恰茶都有,但是人生求 ...

# p  p# c2 V3 Z" b8 c感谢这样的说教,
哈哈,终于听到另一方的声音了,土匪别,这完全是你的语言,太给力了-
0 a9 ?% G( D- j! J* t9 a什么是户外圈的情谊以及相处之道,除了共同的兴趣、地域、俱乐部,更重要的是双方对味的程度
& ~; N/ }/ W( ?5 q. k' d朋友两字的意义很重,不能轻易被等同于“熟人”.) E6 |7 O! |% ^) ]
以朋友之名想卖个人情占个小便宜可以理解
: }' t( _; D5 S- b, x8 A但是不能理解的是* ) V3 `! Y( h" J
一边攀着所谓朋友的关系,一边又把自己摆放在精明的顾客位置上,趾高气扬:要招呼好啊,不然我发帖了。;如果不是那货举着X总的牌子找上门,相信这样刁钻之人土匪早敬而远之绝不惹上门了; % N' L( E9 Y) w1 W& {- h
!
% v+ D1 E* x3 J5 w: j/ V神经质的找死行为之后,这货竟然失忆了
+ x0 P1 P1 n. j. c% u0 c5 t难怪她的帖子忘记提到是谁一再要求要跑起来的,失忆嘛 . e3 K/ v/ Y& I6 s) X! P" [

如果想占便宜就不会去那里,便宜的并不是没有,这是众所周知的,“趾高气扬:要招呼好啊,不然我发帖了。;”这样的话也可以随便杜撰,真是好笑呢,我本来对电脑不很熟悉,而且在此之前从未发过帖子,也不会发帖,这个  详情 回复 发表于 2012-3-17 16:27
青竹百合 发表于 2012-3-17 16:11
( b4 R: F' ]: A$ j7 M8 O. W8 G哈哈,终于听到另一方的声音了,土匪别,这完全是你的语言,太给力了-
( m$ Q: z  N& ~! z什么是户外圈的情谊以及相处之道, ...

1 a: Y6 p; C5 Y' O' Z9 S% f- f$ @9 b3 w如果想占便宜就不会去那里,便宜的并不是没有,这是众所周知的,“趾高气扬:要招呼好啊,不然我发帖了。;”这样的话也可以随便杜撰,真是好笑呢,我本来对电脑不很熟悉,而且在此之前从未发过帖子,也不会发帖,这个可以再论坛里得到验证,所以这句话添加在所谓的”原话“中就有些此地无银三百两了,* O! K4 m. w: R" p+ B: _
如果一个人出去游玩放松,难得的休闲减压,心情舒畅,兴高采烈一些,这也是很正常不过的事情,和同行的伙伴都是这样的心态,就是其他不相干的出去玩的人也一样啊,难道这就是神经病?失忆是暂时性的,即使是真的失忆,也不会把事实埋没的。7 m9 i  e, q( i* O
这样的辩解越多就越接近于真相,非常感谢,也理解会有这样的言辞,就算是秦侩还有三五个朋友呢。