搜索
楼主: 阿里里

[驴光掠影] 旅美印象, 有善无奇(全篇发完, 等待挨砖)。

阿里里 发表于 2012-3-5 22:48
6 O) d% k9 K# e. U船尾的美国旗。
3 P5 o8 q  y4 y; M- p: l- E
6 d$ H% x/ j- d2 n( ~说来也自觉浅薄。 早年囫囵吞枣般学过一阵英语的我, 却不知道美国国歌(星条旗永不 ...
( [- b% N2 K; H+ F" ?7 r& x
2 P( E; R. m' R0 I1 _0 e* H. z& t
阿里里的这一楼, 真的是出乎意料, 叫我思索连绵......8 S" F$ g/ @% Z: B3 [2 g, E8 M

) ]& {4 [4 A/ d/ G5 L1 d作为与您的同时代人, 我们共同走过了那些岁月,那么些固有的烙印, 真不容易去掉呀(对苏联, 我们叫它苏修; 对美国,我们叫他美帝。 后来又叫它们为美苏两大霸权主义。  即使到了现在, 那“西方敌对势力”, 仍在暗指着谁呢?)。
" \& D5 p" V, O. S: r/ T0 c- J3 C看了你的帖, 使我认真地找到美国的独立战争、南北战争的资料细细地读了一遍。 原本强烈地认同, 美国的战争就是掠夺和剥削, 就是世间万恶之源。 现在细读过资料, 才顿开茅塞, 体会到你楼中所说“诠释了正义战争的内涵”之说的精准!
& L+ s$ H! @$ t0 c4 r5 M# x6 n9 C& Y5 Y* z
没说的, 观君一篇帖, 胜读十卷书呀。: {$ o" C" }/ ^$ {
8 u$ H' R. R: y" Z& n( N2 n
现在, 我也会重新认识“星条旗永不落”这首美国国歌, 当读到它的歌词时, 我会想起那么些美国人为独立, 为废除奴隶制而前赴后继、流血牺牲的场景, 我亦会与你一样: 陡然而生敬意!
6 S* v; V' w3 V$ F/ x
6 J* F) S3 q6 c# {哈哈, 现在郑重其事的告诉你: 我也“老二”了! 哈哈, 我也自由了有时间了! 那么, 就只有一个任务了———跟随您当驴子, 走天下!
9 I# R/ V0 K& p) U9 T
! n5 p# }  f7 Q* E( M今年真的还会去美国吗? 如果会, 千万得告知我, 让你我 ——— 一路同行!
  `1 k. [$ r' z( ?+ B" D& p( X7 m$ |& k
果如此, 您善莫大矣。' f4 y, u; W9 r
; J0 O- P$ y/ u3 ?, |  h/ k, C

5 _2 ], ^9 X  G: [. T! p8 y5 z$ N2 }

政委哥, 真的感激你热情洋溢的鼓励顶帖哟! 大前年的一同自驾南方一游, 一定是我没能全程相伴, 安排欠周, 使你多有受累, 多有担忧...... 以至于你久未与我联系, 我是心真有歉疚的咧! 好了, 俱往矣  详情 回复 发表于 2012-3-20 21:10
阿里里 发表于 2012-3-5 00:05
4 H0 l- g5 O* O) \1 A3 h8 {由美国联邦内务部和工务局设立的这块石座碑, 镌刻着为修建大坝工程而失去生命的18位建设者的名字和他们 ...

4 B* Z6 i" A: {1 @+ u
/ [$ [0 I$ U$ N; ~! [- g& |
0 o  E% x4 D5 I拜读了历史学家阿里老师的大作,老师的大作令我深感震撼!0 H3 i1 z* t9 c
您的视角真独到,居然可以用短短的时间,将这个创造了奇迹的国家了解得入木三分,还图文并茂的展现在我们的眼前,佩服!
' c7 ~9 y7 x+ S: V$ R6 N3 T" V+ }7 n  时光荏苒,往事已如烟飘散,留下的只是零星的片段,您所讲述的70年代初的那段往事,却深深的嵌入我的脑海,难以磨灭。是呀,在那个运动不休寒流滚滚的年代,只有“一不怕苦二不怕死”才是生存之道,人的生命价值低廉。记得殉难大哥(兰宁)的爱人,在事发的早几天才带着未成年的孩子千里迢迢的来到工地,转眼间亲人却阴阳相隔,悼联上写的“日落西山常见,水流东海不回头”仍历历在目。斯人已逝,他的生命已经献给了国家形象——铁路,但却没有一个方寸留下他的名字。纵观现在,我们走遍大地,无处不是革命者和帝王将相的纪念碑,其投入和占有的资源都是相当的惊人,他们大多数(当然辛亥革命仅仅用了有限的暴力更多是一种智慧的角逐)都是用暴力方式来夺取政权的,与民生国计大多无关,这难道不是一种悲哀吗?好在人民共和国,人民自己决定自己的领导人,否则如果再延续五千年封建社会,历代帝王将相的古冢将遍地皆是。我去过欧洲许多国家,国家设立和保护的墓碑,大多是纪念推动人类历史进步的卓越的科学家。前南斯拉夫总统的墓地仅有几个平方,碑文上只镌刻“铁托之墓”,他的精神世代流芳。0 F, ?# ~$ x- z% W( A
人民,只有人民,才是创造世界历史的动力!

首先, 我得请你将“历史学家”的帽子给我摘了去! 我担忧, 你笑嘻嘻地把我举得天高, 完了手一松, 让我从半空中直坠麻石地头, 落得一个惨不忍睹的下场。 然后, 你一旁没事人儿一般, 抿嘴偷笑不止, 轻飘飘搭  详情 回复 发表于 2012-3-20 21:32
, {% p4 ~3 A! q" `0 M* |
阿里里 发表于 2012-2-28 18:27 1 ~) F6 F. \& J/ z0 S8 K' o: j) g
顺便, 看一看美国的油价:(注: 1加仑 = 3.7854升.   按1美元 = 6.30人民币折算)
! j+ I6 m+ z* W% Q/ A- g类似90号油     类 ...
9 M+ _& ]' [# l. T$ H% f

" g$ T$ c+ Q9 Q+ c- u  米国我未曾踏足,不敢妄加评论,但作为一个接受几十年传统教育的我,对您用略见一斑的方式来认识整个社会的方法不敢苟同‘,首先这是一个“腐朽没落,日薄西山”的国家呀,所谓“民主,共和”只是一张温情脉脉的遮羞布吗,君难道没见他们国会会议上不同政见者之间的暴力行为吗?其二,汽油无论有多便宜,对于贫困的广大劳动人民来讲都是奢侈品呢;其三,资本主义这头饿狼无时无刻不在追逐着劳动人民,他们痛苦地生活在高度恶劣的社会环境下,相信总有一天,这个万恶的资本主义社会会被人民推翻滴!0 {% Q% Q$ C' X1 E- ?* ]& P' @; N3 L
一百年前,中国处在封建殖民主义阶段,好在十月革命一声炮响,有一位德国人的先进思想进入了中国,改变了中国,从此为了新民主主义,我们的人民付出了两仟万生命,远比起西方国家那种轻松举手,轻易获取的方式来得惨烈。现阶段人民收入不断增加,以我的收入为例,三十年来从当时的几十元增加到现在的几千元,增加了一百多倍,成为了世界历史上国民收入增长最快的国家。所以现今这种先进思想、先进生产力、先进文化是不能允许改变的。% N+ c* }- v6 M* B
总而言之,我们不搞外国那一套!
" [2 z' ^* h6 `, t) V以上观点与您商榷,不恭之处敬请谅解。% j8 U  `) Z3 p9 ~( o) Y

奇了怪了?! 这283楼的之光老师与282楼的之光老师是不是一个人咧? 难道是有人盗用了之光的名份写下了这段话(我并不是说那话儿说得就不对)? 既然没踏足米国, 那你何来“腐朽没落, 日薄西山”之语?  详情 回复 发表于 2012-3-20 21:54
赤裸裸 发表于 2012-3-11 17:34 0 G9 I6 @' `. Y7 h; `& d
如果不像老黄一样被拒签的话,我觉得这个愿望是一定可以实现的。。。。

$ S8 H$ ]# S0 z' m, z+ g) D# r( f2 L5 C% M! N9 O) @: C
哪个小子敢拒签您, 您就给他开个后门, 让那小子进去蹲个一年半载的, 行不?
6 `- e, |1 T; U9 y; ~( x& Z* j! {) D& `
是的, 我也相信, 随同您去走“光明天使道”的愿望, 一定会实现的!
芳姐 发表于 2012-3-11 23:02 7 K7 F9 J9 L5 z4 k! O
不管美国旅游部免不免费,这个地方我是要去游一趟的。
5 K2 c3 F" C/ @6 i: D  f1 `

/ ^2 P* D+ ^+ E! k0 ?& h5 i您早一日成行, 我等就能早一日看到您所摄制的真正的大片了。
快乐鼠 发表于 2012-3-12 11:54
/ C/ A; {9 P& P7 Y- \$ ^: r各跟澳门的威尼斯一模一样 不晓得是那个模仿滴那个  美国二麻 那俺们的估计是一了
2 J  B9 D9 Y& M4 K5 l
$ N( o" N+ S5 n! }' k. v
好的, 就以你说的为准!
灰姑 发表于 2012-3-13 11:04
  J9 [; A0 p4 S2 x  f6 E; {阿里里老师,我跟定了。
0 L0 X. g, {0 f; O! ]
( ?/ T7 X8 P' D' e9 M7 P3 K. @; S; k
有董事长灰姑同行, 福莫大矣!
女人花 发表于 2012-3-13 22:28 4 L7 `8 a7 P  @5 A6 [
欣赏了一晚阿里老师从美国拍下的pp,图文并茂,真的好养眼啊!怪不得好久不见老师了,原来是留洋去了。哈。。 ...
# N* }- t6 G, s6 D  I- ]6 u' v

0 r" n. ]% b; Z; \$ q- p' |谢谢你拨冗费力顶帖。3 {. B+ w4 k/ g/ T: B' \

( |8 |/ K6 J' ]' S4 R- H3 t说真的, 几次想约你同行, 都被你的那位子阻止。 他总是告诉我你现在身担数任, 日理万机, 夜以继日, 运筹帷幄, 财源滚滚。。。。。。
$ S: l$ @' R- ^6 H! ]& K6 L' L! C3 m
这样, 我就真的不好意思去打搅你了哟。
野云闲鹤 发表于 2012-3-14 11:01
# ?, x3 C, n4 K2 o读阿里里大作,不仅饱览了美国的特色风光,更领略了美国的人文、历史,感悟连连,收益多多,幸 ...

9 ^5 ^# x$ d. Z* x  W$ B
) d1 X+ I/ x0 d# @6 t多谢野云老师的鼓励。
9 ?  Z0 U+ O! R' \' u5 D9 @! \- v2 _; V6 k8 B9 A6 L. l
总是期待着有机会与您走一遭, 哪怕是冰山, 哪怕是荒漠, 哪怕是炼狱, 哪怕是边陲......
: R" V3 |' t+ K
* R: r0 Y5 d; [% f5 i) ]我深知, 哪怕是只有一天的时光追随您, 我收获的将会是受益终生!& w: a+ O/ L: s. b( w

* J- o' E9 {  h. t今年暑假您去哪?* n0 L0 q* Q) y7 x6 H# v: a4 U

D$ b5 U4 X& q请早点告诉我。
鬼画桃符 发表于 2012-3-16 19:40 : {- x5 t: h( E# ~: o9 N
非常好的片子,让人羡慕的旅程,学习了~~~~~

% W( o- p4 m: F3 F$ ^' s% t( }) q  [  P; v
谢谢你的顶帖支持。
0 Z. s7 q1 _+ t. [/ s- [. ?4 N# S6 h; T$ a( e
你们年青人, 有更令人羡慕的前程。

呵呵,我多想是年轻人,可惜我不是年轻人,而是年轻人她妈~!  详情 回复 发表于 2012-3-21 10:14