搜索
楼主: 哈王

[驴光掠影] 春天的童话——德国、奥地利、匈牙利、捷克、斯洛伐克游记

奇葩是我 发表于 2013-8-18 10:12 2 s( X/ ^) ?9 d0 O9 E, O7 s
不是鱼,我是曾和你同过一次大部队行动的MM,估计你不记得我了。

" \; z' U" R2 R* B1 `  D是吗?给点提示?

我和你一起去过思蒙看油菜花,当时好像是阳大哥组织的。  详情 回复 发表于 2013-8-25 21:34
奇葩是我 发表于 2013-8-18 10:15
5 C' ]/ g- O2 e: F. |4 v8 O加起来整整看了五个小时才全部看完,太美了!
# H# o, Q% {; P/ c2 r: R$ g
耽误您宝贵时间了,谢谢。
继续,班贝格
4 L( a2 F8 R" K" ]- _7 Z! x7 ?- X6 w8 p) Q2 m
10号上午11.30分从纽伦堡出发很快就到了号称小威尼斯的班贝格。停好车,漫步在班贝格的街道上。顺便找了家快餐店吃了午饭——里面包了好多8多肉和菜的汉堡包,吃得撑撑的。
      快餐店的隔壁就是家超市,伙伴们到里面买了些厨房用的调料瓶,很可爱实用,才一欧一个,蛮实惠的。
班贝格最大的特点和最牛的地方是什么您知道么?
    是建在水中央的班贝格老市政厅(ALTES RATHAUS),它以其独一无二的地理位置入选联合国世界文化遗产。
& c" s1 r% K9 c, h1 Y 1.JPG 5 q( i1 m% ]; J/ g6 j- p6 N0 D

桥中间的房子,漂亮,牛气,  详情 回复 发表于 2013-8-19 12:46
  p9 C  M" ^  c8 A  [# e, v. k* a9 `8 `- x
班贝格是德国为数不多的未受战争摧残的历史城区。它拥有德国保存最完好的历史老城。# g, }& w2 i  D# d' S
公元11世纪初,人们在雷格尼茨河(Regnitz)上架起了一座桥。14世纪中期在桥中央建成了老市政厅,桥心穿过市政厅的下方。一次火灾后,老市政厅几乎毁于一旦,1461年至1467年间,市政厅被重新修复,受当时建筑风格影响,改建成为今天我们所看到的哥特风格。. d* {9 y$ y  l* f1 l
桥的下方还有一座副桥,据说当时是私人桥梁。
. @' f9 q1 E& A: A 2.JPG
1744到1756年间,建筑师Johann Jakob Michael Küchel把巴洛克式和洛可可式的装饰风格运用于老市政厅,赋予其新意。1755年,Johann Anwander 对外墙进行了彩绘,他别出心裁地将二维壁画巧妙地创作为三维立体,壁画上端的一个小天使爬出墙壁,下端的天使则将脚伸出墙面,平板的壁画一下子鲜活生动,充满生活情趣。0 C3 [8 n& U4 \0 D8 v* g3 ^
雷格尼茨河将班贝格变成富有灵气的城市,连一向庄严的哥特式尖顶,在碧水之上,也显得如同童话世界的城堡那般可爱。在老市政厅脚下原本湍急的河流,流到此也渐渐变得舒缓。岸边接踵摩肩的红顶小楼在清澈的河中留下一片迷离的倩影,如画家的调色板,揉碎在雷格尼茨河中,沉淀成彩虹似的梦。
* p+ a4 H. V8 F* s% L: {