搜索
楼主: 哈王

[驴光掠影] 春天的童话——德国、奥地利、匈牙利、捷克、斯洛伐克游记

欧洲贵族为争夺土地、粮食、牲畜、人口而不断爆发战争,密集的战争导致了贵族们修建越来越多、越来越大的城堡,来守卫自己的领地,现在,城堡已经成为地球上最美丽的建筑之一,是童话和梦幻的代名词。站在城墙边想象着自己就是君主就是王,如此俯瞰着自己的领土,指点江山的感觉很爽耶!9 O8 T( H2 z$ w: S- Z
8 I- m' h, R# F; F) j* H% H" z0 Y1 b: ~2 d8 c3 a
城堡中的标志性建筑:辛威尔塔(SinwellTower)。% m5 N) J8 b( F: [! b2 x
1.1.JPG   ]9 E3 G% R. \0 F& R4 }
壮观的洛伦茨教堂(Lorenzkirche),这是一座15世纪的宏伟建筑。教堂内最为引人注目的是悬于空中的维特·施托斯创作的《天使报喜图》(Engelsgruss),以及直径达到9米的 Rosetta 之窗。- \) }5 F9 M" `& Y( g
1.JPG 2 y6 ]4 s# _+ v: c- _
哈利路亚,他们同为上帝的儿女
, z- d0 e$ R6 E) d# q 1.1.JPG
在广场的东侧是圣母教堂(Pfarrkirche Unsere Liebe Frau),一座哥特式的教堂。相传,这里曾是查理四世藏匿珠宝的地方。教堂的正面,有一个十分显眼的大钟,大钟下的塑像是当年的7位王储,每天正午会环绕查理四世而旋转。
* {- M! B$ ^  K( r; N% x! r9 m. ~5 M 2.1.JPG
( h) B' ^" Z2 Z4 G3 @7 W2 }. g
早上这里变成了集市,有鲜花、水果、蔬菜等。/ C  m6 z- V  Z2 y( m1 f8 M1 x