搜索
楼主: 闲云

到一条没有航标的河流边去回家过年

- U& m; ~* M4 B: S% R
2 z/ u; a7 r+ ]  o& _, Z7# 灰姑
( b; A2 P" s: b/ H* s! ]) i# E) h% c# ]* [! M
    不知是过往的船只少,还是那条河不急不险,它确实没设航标。作家叶蔚林将它他的那部中篇小说命名为《在没有航标的河流上》,可能是为了增加它的神秘性吧。
10# 悠闲的骆驼 # G, K2 E! E$ c- E

1 P8 [$ A/ P8 Z: ~* c/ p- I; G谢谢鼓励。过奖了。
50# 阿毛
+ g0 U8 Q3 t) f! D谢谢鼓励。
51# 行者孙
* F: S4 I$ J" N; N谢谢鼓励。PP不多,下次再努力。
52# 如风
. n# a! g: z" V5 Z谢谢鼓励。也很佩服你的坚韧。
53# 不多
5 R6 G8 ~. C* b
3 Y4 T% z+ W* e. M0 D. P+ W不多兄弟,下次再一起出行!
一条没有航标的河流,叶蔚林的小说,看过的。文革后的作品。像河两岸吹来的一股清新的风。% _+ p* ^, ^: \" T
后来又改编成电影,没有原著那么好。
1 a3 N* K; b$ I) V! [你的家乡就在那条河上啊,你是不是那个小说中的“我”?
, T- Y. a0 |: }: R' {4 J" N* U% a老河 发表于 2010-2-24 09:13

1 S% c0 N( @  Y* v老河教授饱览博学,记性也好,老弟实在敬佩!
图文并茂。情深意长。带着感情去拍摄,照片也会说话。。。。。。。支持了。。。。。
图文并茂。情深意长。带着感情去拍摄,照片也会说话。。。。。。。支持了。。。。。
6 d& p! i" B: B! ]星星上路 发表于 2010-2-24 16:34
( Z) ]- w/ W( n: Y; h5 A
谢谢星星老师的鼓励和支持。希望下次再跟你一起上路,跟你学习。
谢谢老黄将此贴置顶。