搜索
楼主: 快乐如风

[驴光掠影] 只 为 贴 着 你 的 温 暖—雀儿山极限跟攀(全文完)

转经的男女老幼是我们在藏区随处可见的让人心疼又钦佩的一道道别样的风景0 T& [/ U' P5 W+ E( S

$ E) W1 J$ O3 j) A: _9 y7 |3 I' r+ ^5 c+ ]  u/ f- ~) R
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
心疼他们的风餐露宿,钦佩他们的虔诚
更多图片 小图 大图
叫我如何不震撼
    塔公到八美的路更加泥泞颠簸,三郎赠名按摩路,可一车的人仍在昏睡,充分证明都是江湖上的老麻雀。
, l' L0 I2 b. [; \    不知是在八美境内还是道孚境内,反正是人烟稀少的山路地段,看见几个警务点都在路边摆一小方桌上放一热水瓶,旁边一木牌上书:请停下喝口茶!我及时告知车内的人:瞧瞧瞧瞧,人民警察为人民!7 v6 T3 H: U7 u! a  v9 x6 }
    继续前行,更是看见高高挂着一横幅,上书:海拔再高也高不过群众的利益!可惜当时山路很陡且在急弯路段,不方便停车照相。后来杨初队长说,这路段原来有持枪抢劫的劫匪,设了几个警务点后就没有了。5 v( L; c. U' U5 F
    致敬!!!5 R% b) e* h7 k# A
    下午一点到达道孚县城吃午餐,鉴于早餐和午餐之间的时间跨度较大,于是我跟老板要求在菜的分量一定要足的基础上尽快上菜以让秋风来得更猛烈些。% {+ B: @9 l  R* H
    饭店的窗户正好看见一队武警战士排队去浴室洗澡,很纳闷:这澡是一周只洗一二次还是每天洗呢?咋这时候洗呢?未必下午不训练了也不会出汗啦?天气还是有点热热的哦!
2 B9 R4 d, [: B* S! F
饭后继续赶路,今天天气极好,一路的蓝天白云高山草原美不胜收,可惜为了赶路,我们大多无法用相机记录,不过队友个个都心情愉悦。$ v+ k# Q0 r. y6 O$ f& a
* \9 Q% [8 B9 J1 b- r
更多图片 小图 大图
下午六点多,我们到达甘孜入住金牦牛大酒店。
1 O+ ?+ i6 Q4 @
. ]& g. _2 M2 N0 c2 Y! G: C& V5 O) m
nEO_IMG_雀儿山 078.jpg
nEO_IMG_雀儿山 080.jpg
; s% K5 B/ h- [9 E- I8 z, |% ~
    自驾过来的黑哥和兔子在这与大部队胜利会师,至此,我们川藏队B组全体队员到齐。+ s7 m: y/ o+ t5 \, E$ p8 G
    照例一个人独享标间。
: T4 k$ \7 H* c: N7 z8 i9 a    正无聊着呢,那个不是假无聊的人电话过来第一个话题是:那只想放弃孤独的大鸟准备携家带口闯川西,问我路况如何。虽然添油加醋不是我的特长,不过对付这俩人我自认为还是游刃有余的(后来果然看见大鸟在论坛发帖退票,哈哈!好有成就感哦!)第二个话题是:貌似关心的询问我脚的情况,当听我说“还好”后,便一如既往的开始冷嘲热讽,你到大本营看看不就得啦,你要是登上了雀儿山那山就要改名“瘸儿山”啦,瘸子都上去了嘛!
) o! j& ~" N/ e+ H    跟这种人说话,增加不了自信心只能增加斗志,没劲!
( f7 c0 ]: ^% E9 Q    挂电话,做面膜。
本帖最后由 快乐如风 于 2009-8-26 12:50 编辑 : G9 R3 h: J) G- t0 _2 [" Q! u/ h

9 r: w; w/ N7 ^0 W9 P6 ]& I) L  ~8 E处处风光,步步景
插队看直播!