搜索
楼主: 哈王

[驴光掠影] 春天的童话——德国、奥地利、匈牙利、捷克、斯洛伐克游记

短暂的旅行会给我们永久的记忆,告别了斯洛伐克,告别了布拉迪斯拉法!
5号下午在布拉迪斯拉发转悠三个小时就赶往捷克,原计划是到一个号称是世界文化遗产的小镇住宿。可是到了快19点了路还没有尽头的意思,GPS显示还有70公里。司机和同伴们有的已经感觉累了,何况在布达佩斯的俩天集体宿舍大家都没休息好,于是,大伙决定不去预定的地点了,找地方就近休息。
      不得不说,捷克的小镇都是那么宁静那么美,不管是不是世界文化遗产。 1.JPG 5 H1 t7 I; D9 R6 h
这不,无意中找到的这个叫Zastavka的小镇,就有着厚重的历史。更可喜的是,我们住的这户人家也是大户,而且还是印在明信片上的有名的家族。
) n% w0 ^2 [9 Q+ L* S1 G 1.2.JPG ; T3 X6 Y% M8 t! j
不过这家的主人不会说英语,和她谈住房和价格以及早餐,可是费了我老鼻子劲。手舞足蹈,连比带划,英语中文计算器一起上,反正是鸡同鸭讲。
谈出了一身汗总算讲好价格,4500克朗10人的住宿全都安排好,含早。合人民币大约130/人。5 \- r0 _. H; Z
* V5 a6 l8 _1 c1 U7 D
7 @( ^( t3 q/ x- A7 F" J5 c
; E9 }4 z( {. @! K! Y6 p  \
第二天上午在小镇游荡就爱上了这个美丽的地方,热情的人民、美丽的城堡、古老的城墙、高高的教堂、笨笨的老爷车还有特好吃的香肠都给我的脑海和舌尖留下了深深的印象。1 w, F( P. |; ?1 j. z7 T
2.JPG ) k9 L; f- |, b