搜索
楼主: 阿里里

[驴光掠影] 上帝宠爱的天堂——新西兰自驾掠影

星星上路 发表于 2012-12-10 12:58
6 Z, s6 y+ z  y老大  ,我们等着看直播!!!!!
1 v: z; l9 a* }  u7 N
谢谢星星顶帖!
' i3 s! u% g6 W
- z7 h8 j" P, y7 u& n帖子发了一个多月才完工, 让你久等了, 对不起。
海云天 发表于 2012-12-10 16:24 / Y$ L, G5 o" P- `9 t
丰盈充沛于匆忙之中,' J. p3 q+ q8 {9 V% O0 v
恢宏大气于简单之中,' {9 T1 S8 L0 {2 u2 R- ~3 O1 |( Y. x
铿锵深邃于懵懂之中。
. @& s0 j& a/ J, l% T7 w  Y* U
海老师的不吝赞美之词, 成了我终于发完这个汇报帖子的动力!* e' A/ N  _* x/ l
- E+ ?: f, x# M( P! s9 b
懵懵懂懂, 却换来老师的鼓励和肯定, 诚诚让我羞愧得紧。
* r9 }' ~) G& l) _5 s3 T# H" g! S
新西lan 371.jpg 4 P+ a6 u! S% {6 B0 R
+ g6 t8 f2 i2 _1 I# _
建于1878年的法庭, 现在仍然在使用中。
    0 W# e. K- O! Z
这真让我纳闷了: 房子建了就不拆, 旧了也不换(只做外墙油漆活),这经济如何发展? GDP如何进步? 官员从哪里捞米米?
    7 m7 @+ h# E. a7 K' D2 \9 v
怪不得我们从小就知道: 社会主义必将战胜资本主义!
    8 g# d# F2 x. O1 m; M/ o
现在, 我就"更相信"了! 哈哈!
悠悠地独孤飞 发表于 2012-12-15 23:19
% J' d; ~5 [+ `" u8 `/ r咋不挤点母羊奶喝喝啊?大补啊!

# Q. ]% E3 ]( U+ h( _! q哈哈, 想挤奶喝咧!
; O; g2 c. F- h( Z: j- `( A1 _6 _* I# G9 [: P
但你一下车, 它们就跑开了, 急死人哟!

7 l: [7 t; N! |! X) L 新西lan 155.jpg , `  s$ l3 f1 P  ^/ [& K/ I
1 @3 r$ d: B# x
阿卡罗阿与新西兰其他城市的不同之处在于: 这里的房子多为法国式, 街道名称也是法语的如: Balguerie, Jolie等等, 让我们叫不上来。
新西lan 159.jpg
! t6 E& h6 y- }$ X6 f( ]' K' F7 L- W$ Q, T" I; c$ H# u! F
Daly’s Wharf 海关前。
新西lan 160.jpg
$ z9 u( k1 R7 a; D0 d0 ^  g6 r! b+ p+ }9 }9 Z% b$ U
游客中心。
新西lan 168.jpg 2 y1 L; H2 s1 K7 T) F* Z" [! x& d: k

+ E2 C$ o. `9 V1 _. q+ w. ]$ n
要离开了, 阿卡罗阿的美景挥之难去。
新西lan 193.jpg 9 d- F2 z! D4 S' T6 v5 j: Y6 ?2 n! Z+ v7 P
0 Q# p, Z: \" D( u. `  h
进小城, 我们是走的海滨观光道; 出小城, 我们走另一条山顶观光道。

$ b! T  X1 i: m* g 新西lan 372.jpg ' h8 r* L. d1 r. h

9 O% T+ V1 q  ]9 P
时间已将近下午二时了。

$ j5 b# I$ ~" O8 b1 V3 u
原本只打算在这儿停下吃个路餐(超市里买了牛奶, 面包, 罐头午餐肉, 水果等等)即走, 没想到这儿是山顶公园, 吃吃喝喝, 玩玩闹闹, 又耽搁了我们一个半小时的光阴。